장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

Olign 2011-10-24 22:13:47
15 2624

금욜날 오후 1시에 주문했는데

월욜날 오후 1시에 도착했네요

dhl에서 왔는데 무지 빠른듯 ㄷㄷㄷ

일단 첫인상은 매우 가볍습니다.

생각보다 무지 가벼웠고요. 나중에 보니 원래 장착된 휠보다 더 가볍네요.

소재는 앞면 판은 7밀리 정도의 금속이고, 나머지는 플라스틱입니다.

뒤에 패들 시프트는 금속재질이고요.

가장 중요하게 생각했던, 고무! 예전 휠에는 기스가 많이 났었는데.

이번에도 거칠게 쓰면 기스는 피하기 힘들것 같습니다.

생각보다 연한 고무라서 약간 끈적임이 느껴지네요...

더 자세한 소감은 한동안 해보고 올려드리겠습니다. ㅋㅋ

한 30분 해본 소감으론

장점

1. 포스피드백이 매우강해졌다.!

: 휠이 가벼워지고 원형이 아니라 돌리기 쉬워서그런지 안그래도 강한 피드백이 훨씬 강해졌습니다. ㅡㅡ

f1은 플레이하기가 좀 더 어려워졌지만 다시 약하게 조정...

2. 패들시프터가 휠과 같이 돌아간다!!

: 이건 기존 T500의 문제이긴하지만 어쨋든 해결됩니다. 그란5는 T500으로도 했지만, F1은 코너링중 변속을 자주해서

도저히 안되겠더군요... 이제 저도 오토 탈출입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 돌리기가 한결 쉬워졌다.

: 원형 휠보다 이런식의 휠이 돌리기가 훨씬 쉽네요. 피드백이 느껴지는것은 강하지만

실제로 돌려보면 돌리는거 자체는 더 수월합니다. 이유는 대학교 물리시간때 배웠었는데 법칙이름을 까먹었네요 ㅡㅡ

4. 페라리 F1의 기분을 느낄수있다. ㅡㅡ

: 이건 머 개인마다 차이가있지만 뭔가 F1을 하는 기분이 더 듭니다. ㅋㅋㅋ

이제부터는 단점입니다.

1. 부실하게 느껴지는 마감.

:버튼들과 각종 다이얼 그림이 스티커입니다. 아동용 완구 스티커느낌인데,

아무리 좋은 스티커라도 이런것들은 언젠간 떨어지겠죠 ㅜㅜ

핸들의 고무는 설명하기가 어렵습니다. 기스는 전보다 덜할것같고, 새거라그런지 약간 끈끈합니다. ㅡㅡ (수퍼소프트로 만든듯...)

2. 비싼 가격.

:정가는 199달러입니다. 저는 배송 관세등등 해서 259달러에 구매했는데요, 한화로 299000원 옥션에서 사는기분이었습니다.

199달러정도 되면, 휠 윗부분에 LED나 스티커같은것들좀 성의있게 만들어줬으면 괜찮을텐데,

페라리 라이센스때문에 비싼건지 알수가 없네요.

T500 RS 본체가 599달러? 이쯤되는데 1/3이라 치면 본체 1/3, 패달 1/3 이정도 가격비율은 말이안됩니다.

한마디로 그냥 비싼듯...

여기까지가 개봉기입니다. 10월 31일날에는 T500 RS용 H형 시프터가 나옵니다. 이건 149달러...

좋아보이긴하는데 보시는바와같이 책상에 설치를해서 설치할 자리가 없네요 ㅜㅜ

그건 일단 설치방법을 찾을때까지 보류하기로 했습니다.

마지막으로 멀티 많이하시는분들 멀티좀 끼워주세요 ㅜㅜ

지금 PS3버전만 가지고있습니다. PC버전은 페달 50% 데드존문제 해결되면 구입하려고 하네요 ㅎㅎ

title: 아이거엔피씨 2011-10-24 오후 22:17

오오미........쩐다..쩝

title: GT6데미갓 2011-10-24 오후 22:22

오오미...... 쩐다~~ (2)

호걸 2011-10-24 오후 23:08

오오미.... 쩐다!!! (3)
패들쉬프트는 같이 안떨어지는군요?

휠의 버튼들은 ps3와 블루투스로 연결되는건가요?

title: 아이거엔피씨 2011-10-24 오후 23:13

ㄴㄴ분해해보면 접합점이 잇습니다

Olign 2011-10-24 오후 23:17

ㄴㄴ 패들 쉬프터가 2쌍이 됩니다...

기존에 큰것과 손가락 2개정도 맞는 크기의 쉬프터가 하나 더 있어요.

Olign 2011-10-24 오후 23:18

ㄴㄴ 접합점은 어떻게 생겼냐하면...
키보드 마우스 PS/2 단자 있잖아요?
그게 그대로 박혀있습니다. 연결방식이 PS/2 네요.

호걸 2011-10-24 오후 23:22

패들이 2쌍이군요!! 아항! 좋네요 ^^
근데ps/2단자는 알겠는데 회전하는데도 선이 안꼬이... 아 이게 아닌가?
중심 축에 그 단자가 있어서 림에 연결되는건가요? 그러면 안꼬일려나?

아 내가 바본가?..ㅠ.ㅠ)/ ㅋㅋㅋㅋ

Olign 2011-10-24 오후 23:27

넵 중심축에도 단자가 있어서 그것도 돌아갑니다. ㅎㅎ

그것보다 더 내부는 모르겠네요 ㅎ 2바퀴반 꼬여도 지장없을정도 길이의 선이 꼬여있거나, 기둥같은곳에 말려있을것 같네요 ㅎ

title: GT6데미갓 2011-10-24 오후 23:30

ㄴ휠은 양쪽으로 아무리 돌아야 900도 이기 때문에, 선풍기처럼 한방향으로 계속 돌지 않아서 안꼬이게 할수 있답니다;;;

호걸 2011-10-25 오후 12:08

ㄴ 이제 이해했습니다. ㅋㅋㅋ

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011-10-25 오후 13:10

우와~~~ 정말 F1 하는 맛 나겠네요~
부럽네용... ㅠㅠ

supermota 2011-10-25 오후 15:02

실제 F1 휠도 900도인가요? 180도 이상 돌리는거 못본거같아서요...

title: 대한민국가가멜/GTK_corestaff 2011-10-25 오후 15:22

스티커에서 한숨나오네요...왜 마감을 신경쓰지 않을까요? 가격이 싼것도 아닌데....
그래도 완전 부럽네요.....우앙...

mydrin_linee 2011-10-25 오후 16:42

부럽당...... t500rs 샀는데 이거랑 쉬프트도 땡기네여...

알렉산데르손 2011-10-25 오후 19:18

이것도 신세계네요..ㄷㄷ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3932 0

포르쉐 gt2 휠에서 소리가 납니다...영상첨부..

http://www.youtube.com/watch?v=0UiGmIdXp1Q 참나원..아래 글에는 페달 때문에 질문올렸는데.. 이젠 갑자기 휠에서 소리가 나네...

클럽스포츠페달 브레이크...동영상추가

http://youtu.be/Xf4I897VU08 브레이크가 너무 안밟히는데 이거 적응할려고 해도 너무 하다 싶어서 다른분들도 그러시는지 동영상...

포르쉐GT2 플스 백라이트버튼

플스에 GT2 유에스비를 꽂은 채로 플스를 켜면 휠이 작동이 안되는데 커낵트+ 백버튼을 눌러주면 작동이 됩니다. 그런데 플스용 ...

플삼이 디스크 교체

엑박 디스크를 위해서, 데스크탑의 SSD하나를 뽑아서 플삼에 꼽고 플삼 80기가짜리 구형 디스크를 엑박에 넣으려고 준비중, 우선 ...

Vuzix iWear VR920 HMD

http://avreceivers.blogspot.com/2011/09/vuzix-iwear-vr920-hmd-head-tracking-in.html http://www.hardwareheaven.com/reviews...

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011-10-31 17:30 1825 0 2011-10-31 오후 17:30

포르자4, 더욱 실감나게 "매드캣츠 레이싱 휠" 공개 file

에이스알파가 매드캣츠의 XBOX360용 레이싱휠 'Wireless Force Feedback Wheel(이하 FFB Wheel)'을 10월말 출시할 예정이라고 밝...

심레이싱 TH8RS 리뷰

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/w94Gm5_c40w?version=3&hl=ko_KR"><par...

CSP 로드셀 교체작업 후기

어제 로드셀 교체작업을 해 보았습니다. 단선된 로드셀을 일자드라이버를 대고 망치로 살살 쳐내니 쉽게 쏙 빠지고.. 다시 새로 ...

이마트 “TV시장 독과점 깬다” … LED 32인치가 49만원

이마트 “TV시장 독과점 깬다” … LED 32인치가 49만원 ‘이마트 드림뷰’ 모레부터 판매 이마트가 32인치 LED TV를 시세의 약 60% 수...

CSP 악셀 끝까지 안밟히는 분들...(수정) file

얼마전 GT2 받았습니다. 구입한지 몇일 안됐는데 손대는곳이 많아지네요... 악셀이 끝가지 안밟혀서 글 찾아보고 옆에 센서나사...

포르쉐휠 6단 기어봉을 구매하고 싶은데요?

포르쉐휠 6단 기어봉을 구매하고싶은데요. 이쪽은 품절된 상태라서 파나텍 홈페이지에서 구매하고 싶은데요. 구매하면 한국으로 ...

CSR CSP 세트 예약 관련 file

http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=1028&category=&pg=1 http://gran-turismo.c...

CSR이 왔네요 (간단 사용기 추가) file

아직 설치전인데.. 장착하려면 시간좀 걸리겠네요. 엘리트 페달은 브렉끼에 로드셀 적용되어있고 좌우폭 조절가능 스틱은.. 좌우...

파나텍 시프터 개조기... file

오늘 GT2를 받아서 기쁜 마음에 구형 PNS에 드릴링하고 설치까지 했습니다. 근데 기어봉이 영 에러더군요... 포르자 몇바퀴 달려...

T500 RS F1 Rim 도착했습니다. file

금욜날 오후 1시에 주문했는데 월욜날 오후 1시에 도착했네요 dhl에서 왔는데 무지 빠른듯 ㄷㄷㄷ 일단 첫인상은 매우 가볍습니...