장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

http://kartmall.cafe24.com/front/php/b/board_read.php?board_no=1&no=1942&number=<b>공지</b>&offset=0&page=1&search_key=&search=&search_date=month&is_reply_sort=&iOffsetDate=&iLastDate=&link_product_no=버트키커를 이곳에 소개하여 많은 분들의 지갑을 가볍게 만들었던 경험이 있는지라,
소개가 조심스럽군요 ㅎㅎ.

요즘 D-BOX 및 진동제품에 주목하고 있던 차에 국내에서도 많은 제품이 나오고 있네요.
D-BOX는 외국에서 판매는 하고 있지만 아직 초기단계인 것 같고, 가격이 1000만원대라서 망설여지고 있네요.

저는 레이싱게임진동을 버트키커와 진동방석의 진동단자를 사용하고 있습니다.
진동방석의 진동단자를 꺼내서 등받이쿠션에 넣어서 등받이쪽에 거치했는데, PNS에서 판매하는 진동기기가 동일한 방식이더군요.
사람의 아이디어는 비슷한 것 같습니다. 그러나 실현을 하고 멋지게 디자인하는 사람이 대단한 것이지요.

등받이 쪽에 직접적으로 거치하는 방식이기에 체감진동은 더욱 강할 것 같습니다.
사용해보고 좋으면 2개사서 허벅지나 엉덩이부분도 설치해볼까 합니다. 앰프에 진동단자 2개정도 연결도 가능하지 않을까 생각해봅니다.
제품이 중국산이 아니라 국산이라는 점이 가장 맘에 드네요.

PNS에서는 디자인, 크기 등을 수정해서 출시한다고 하는데, 저는 신제품나오면 바로 체험해보는 타입이라 오늘 sound4d라는 제작사에 신청하여 구매했습니다(현재는 색상에 따라서 재고부족인 것이 있네요).
가장 고민이 되는 것이 레이싱게임 특히 그란에서 보통의 주행엔진음에 어느 정도 반응할지 입니다.
이에 대한 자세한 리뷰는 주말즈음에 올리겠습니다.

PS) 빨리 비젼레이서도 오고, 파나텍엘리트휠, 페달도 와야 할텐데 하루가 너무 길게 느껴지는 요즘입니다.

pns몰 :
http://kartmall.cafe24.com/front/php/b/board_read.php?board_no=1&no=1942&number=<b>공지</b>&offset=0&page=1&search_key=&search=&search_date=month&is_reply_sort=&iOffsetDate=&iLastDate=&link_product_no=

title: GT6데미갓 2011-12-06 오후 16:18

기대되네요. 제품 사진같은 정보는 없나요? 가격도 궁금하구요. ㅎ

스페즈 2011-12-06 오후 22:19

사진을보니 기존시트위에 그냥 놓이는 방식인듯한데 저와같은 조절식시트 사용자에게는 좀 그렇군요.
기존등판을 교체하는 방식이 좋을텐데요. 고정식시트 사용자에겐 좋을것 같습니다.

GTK_JUN 2011-12-09 오전 03:36

저도 벗킥커와 진동방석 조끼 분해해서 사용중인데 등쪽에 오는진동이 더 괜찮게 느껴지더군요.엉덩이에 진동이 오면 좀 간지럽다랄까.
등에 진동이 오면 심장하고 가까워서인지 더 긴장감이들더군요.방석에 딸려온 조끼의진동기는 스테레오 좌우진동이 나눠지니
시트 왼쪽 오른쪽으로 나눠서 장착하면 그란에서 연석을탈때 왼쪽바퀴로 연석을 타는지 오른쪽바퀴로 타는지까지도 느낄수있으니.
여튼 저것도 하나 구매해봐야겠네요.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3930 0

pns 거치대만 샀을 때 시트브라켓도 동봉인가요?

시트는 안사고 거치대만 샀을 때 시트브라켓도 동봉인가요 아니면 시트샀을때 브라켓도 동봉인가요?

2400만원 짜리 레이싱 거치대랍니다 ㅎ file

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20111207103001&type=xml실제 진동을 똑같이 똑같이 똑같이 차값이랑도 ...

t500 쉬프터 보니까..

7단도 있던데 그란에서 7단까지 올라가나요??? 혹시 올라가면 g27이나 포르쉐쉬프터도 7단 넣는 방법이 있나요 ??

싸운드4d 진동스피커 (아래 글 확인후 링크 걸어두네요^^)

http://www.sound4d.com/front/php/product.php?product_no=13&main_cate_no=1&display_group=2 가격은 19만8천원으로 측정 되어 ...

PN*에서 진동제품 출시예정이네요(pns주소 추가).

http://kartmall.cafe24.com/front/php/b/board_read.php?board_no=1&no=1942&number=<b>공지</b>&offset=0&page=1&search_key=&s...

[사용기]PEIN거치대용 진동 스피커 PNS 장착기 2편! file

어후..자꾸 쓸데없는 내용 때문에 좀 길어지네요.. 3탄에서 끝내야 할듯..ㄷㄷ

[사용기]PEIN거치대용 진동 스피커 PNS 장착기 1편! file

어제 링크로 올렸으나..엑박이 떠서 재업 합니다.ㅜㅜ 그림판으로 작업하려니...에로 사항이 좀 많네요.ㅋ

T500rs휠 핸들봉과 핸들커버 file

500 휠 사놓고 아직 한번도 안해봤는데... 피드백때문에 핸들봉 사용이 힘들거나 다칠 위험이 큰가요 ???????? 핸들커버는... T5...

스피커 2대 동시사용하기

안녕하세요. Pein 진동스피커 구매를 앞두고 스피커 문제에 봉착하여 여기 계신 분들의 지식 도움을 받고자 합니다. 현재 제가 사...

몇일전 new pein 거치대를 드디어 사버렸네요 ^^

몇일전 뉴페인 거치대를 샀습니다... 그전엔 매직스탠드2 차를 썼었는데 저한테는 맞비 않는거 같아서 바꾸게 되었습니다.. 사장...

CSR휠과 PNS거치대 file

휠만 사서 즐기다 지난주에 PNS구입하고 조립 및 거치했습니다. 조절식이 편할꺼 같아 조절식 B타입으로 주문했는데 CSR과 나름 ...

파나텍 csr 개인 구매 file

gt 기어에서 예약을 못해서 그냥 개인 구매대해응로 구매해버렸습니다. 화요일날에 도착했네요 ㅎㅎㅎ 밑에 자세한 오플기가 있...

Clubsport Pedals 과 CSR Elite Pedals

기능이나 성능에서 차이가 많이 날까요? 진동이라든지 답력 센서등 차이가 어느정도 일까요? 아직 엘리트페달을 써보신분이 없으...

G27 기어변속미스

파폭에서 글 썼는데 인증번호가 안맞는다고 -_- ie모드로 가야지 하고 ie탭썼다가 글 날렸습니다... 인증코드 복사 붙여넣기까지 ...

PNS거치대+TH8 file

어제 배송받고 4시간정도 달려봤습니다. 그란이 새롭게 느껴지네요. 심레이싱리뷰에서도 말했듯이 가장 걱정 돼었던 부분이 기어...