장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

FHI 2011-11-23 10:18:37
4 2747
파폭에서 글 썼는데 인증번호가 안맞는다고 -_- ie모드로 가야지 하고 ie탭썼다가 글 날렸습니다... 인증코드 복사 붙여넣기까지 해가며 썼는데 뭔가 문제가 있는듯 ㅠ.ㅠ

암튼. 간만에 그란했는데 이거 아직도 안고쳤네요? 연습을 죽어라 했더니 좀 나아졌습니다. 차가 바뀌니 똑같네요. 죽어라 기어가 빠집니다. 죽어라 연습하니 그냥저냥 할만하네요.
근데 프랙티스- 원메이크레이스에서 에보라를 타고 스타트를 하는데 1단출발후 2단변속하면 자꾸 기어가 빠집니다. 수십번 연습했는데 한참 뜸을 들인후에 클리치를 떼야 기어가 안빠지네요.
뒷차들은 다 저를 추월해 가구요.

해결방법은 무려 클러치를 처음부터 안쓰는 거였습니다;;; 클러치 안쓰니 차가 쭉쭉 잘도 나가는군요? 대신 왼발이 너무 무안해 합니다..

오늘 아침부터 야마우치는 이미 저에게 인간이 아닙니다. 일본 원숭이, 병x, 강아지예요.

pc로 몇가지 시뮬게임 돌려봤지만 결론은 g27문제는 아니다 였습니다.아무래도 막 하면 미스가 나지만 적당히 해주면 기어 빠지는일은 없거든요. 다만 그 게임들은 반응이 너무 지x맞아서 안하고 있지요.
툭하면 미끄러진다거나(빠른속도도 아닌데), 자갈밭 들어가면 차가 앞으로 갈 생각을 안한다거나..
결론적으로 그란만한 게임이 없습니다. 구닥다리 일본 똥차들이 차량 대수를 채우는 비율이 많다는게 흠이지만요.

g27 버튼 매핑문제는 이번패치로 해결해준건 좋은데 왜 정작 주행에 심각한 문제를 야기시키는 이 부분은 해결은 안하는지 모르겠네요.
패들시프트도 세모버튼으로 후진하는건 여전하구요. 이런 아집쟁이가 또 있을까요?
공식휠 t500의 시프터도 이런문제가 있는지 모르겠네요?

부디 고쳐줬으면 좋겠습니다. 머리가 장식이 아니란걸 보여주세요. 야마우치

선명 2011-11-23 오전 10:42

어제 T500수동기어 감좀 익힐겸 6시간동안 내구레이스 달려봤습니다.
기어 넣는과정에서 클러치를 제때 안밟아주거나 엑셀을 제때 안떼주거나 할경우 기어가 안들어가는 경우는 있는데,
기어가 물린상태에서 빠지는 현상은 없었네요.
단만 7단이다 보니 첨엔 실수로 5단 넣어야돼는데 7단 넣어버리는 경우나 7단에서 6단 내려와야돼는데 3단 들어가는 ㅡㅡ;;
어제 텐션조절하고 감을 익히니 기어미스는 많이 줄었네요.

※ 2011-11-23 10:42:49 에 "선명(greenjinu)" 에 의해 수정됨

title: 애니팡 로고Handsomeㅅㅌ 2011-11-23 오전 11:10

그래서 클러치를 안씁니다 ..ㅋㅋ

FHI 2011-11-24 오전 01:31

ㄴㄴ t500은 괜찮은가보군요

ㄴ 이미 포기하셨군요 ㅠ.ㅠ

robinfeel 2011-11-29 오전 03:38

저같은 경우는 1단 8000까지 돌린다음에 알피엠이 그 기어비에 맞게끔 내려올때까지 기다려야 2단이든 3단이든 들어간다능.. 8000 ->6000 될때까지..킁

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3932 0

pns 거치대만 샀을 때 시트브라켓도 동봉인가요?

시트는 안사고 거치대만 샀을 때 시트브라켓도 동봉인가요 아니면 시트샀을때 브라켓도 동봉인가요?

2400만원 짜리 레이싱 거치대랍니다 ㅎ file

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20111207103001&type=xml실제 진동을 똑같이 똑같이 똑같이 차값이랑도 ...

t500 쉬프터 보니까..

7단도 있던데 그란에서 7단까지 올라가나요??? 혹시 올라가면 g27이나 포르쉐쉬프터도 7단 넣는 방법이 있나요 ??

싸운드4d 진동스피커 (아래 글 확인후 링크 걸어두네요^^)

http://www.sound4d.com/front/php/product.php?product_no=13&main_cate_no=1&display_group=2 가격은 19만8천원으로 측정 되어 ...

PN*에서 진동제품 출시예정이네요(pns주소 추가).

http://kartmall.cafe24.com/front/php/b/board_read.php?board_no=1&no=1942&number=<b>공지</b>&offset=0&page=1&search_key=&s...

[사용기]PEIN거치대용 진동 스피커 PNS 장착기 2편! file

어후..자꾸 쓸데없는 내용 때문에 좀 길어지네요.. 3탄에서 끝내야 할듯..ㄷㄷ

[사용기]PEIN거치대용 진동 스피커 PNS 장착기 1편! file

어제 링크로 올렸으나..엑박이 떠서 재업 합니다.ㅜㅜ 그림판으로 작업하려니...에로 사항이 좀 많네요.ㅋ

T500rs휠 핸들봉과 핸들커버 file

500 휠 사놓고 아직 한번도 안해봤는데... 피드백때문에 핸들봉 사용이 힘들거나 다칠 위험이 큰가요 ???????? 핸들커버는... T5...

스피커 2대 동시사용하기

안녕하세요. Pein 진동스피커 구매를 앞두고 스피커 문제에 봉착하여 여기 계신 분들의 지식 도움을 받고자 합니다. 현재 제가 사...

몇일전 new pein 거치대를 드디어 사버렸네요 ^^

몇일전 뉴페인 거치대를 샀습니다... 그전엔 매직스탠드2 차를 썼었는데 저한테는 맞비 않는거 같아서 바꾸게 되었습니다.. 사장...

CSR휠과 PNS거치대 file

휠만 사서 즐기다 지난주에 PNS구입하고 조립 및 거치했습니다. 조절식이 편할꺼 같아 조절식 B타입으로 주문했는데 CSR과 나름 ...

파나텍 csr 개인 구매 file

gt 기어에서 예약을 못해서 그냥 개인 구매대해응로 구매해버렸습니다. 화요일날에 도착했네요 ㅎㅎㅎ 밑에 자세한 오플기가 있...

Clubsport Pedals 과 CSR Elite Pedals

기능이나 성능에서 차이가 많이 날까요? 진동이라든지 답력 센서등 차이가 어느정도 일까요? 아직 엘리트페달을 써보신분이 없으...

G27 기어변속미스

파폭에서 글 썼는데 인증번호가 안맞는다고 -_- ie모드로 가야지 하고 ie탭썼다가 글 날렸습니다... 인증코드 복사 붙여넣기까지 ...

PNS거치대+TH8 file

어제 배송받고 4시간정도 달려봤습니다. 그란이 새롭게 느껴지네요. 심레이싱리뷰에서도 말했듯이 가장 걱정 돼었던 부분이 기어...