장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

비젼레이서 gt2선택시에는 쉬프터 거치대가 없어서 놀랬습니다.
분명히 이 부분이 중요해서 당연히 해결된 것이라고 생각하고 있었습니다,
비젼레이서 사이트도 당연히 들어있는 것처럼 되어 있어서요.
g27쉬프트 거치대는 기본으로 들어있다고 나와 있었고, 이를 교체할 수 있다고 있다고 되어 있었는데,

title: GT6데미갓 2011-12-10 오후 20:20

이부분을 비젼측에 사전에 문의를 했습니다만, 답변이 좀 부정확한 문제가 있었던거 같습니다.
저또한 그렇게 알고있었던 부분이 있었고, 실제 제품수령후에 패키지 확인결과는 G27신청 부분에 대해서만 해당 제품이 들어있었고요.
저도 비젼측과 더 얘기를 해보고 잘못된 부분이 있으면 추가로 배송을 받아야 할듯 합니다. 조금 시간이 걸릴듯 합니다.
너그럽게 이해 부탁드립니다.

title: GT6데미갓 2011-12-10 오후 20:24

그런데 진님

"g27쉬프트 거치대는 기본으로 들어있다고 나와 있었고," 이부분에 대해 어느 페이지에 있는지 링크좀 부탁드립니다.
사이트에서는 옵션으로 선택으로 되어있어서요.

title: GT6데미갓 2011-12-10 오후 20:24

Select your choice of wheel adaptor kit when ordering:
· Logitech G25/G27* Adaptor Kit (supports wheel, pedals and shifter),
· Fanatec Adaptor Kit (supports any Fanatec wheel and ClubSport or T500 RS pedals*),
· Thrustmaster T500-RS (supports T500 RS wheel and T500 RS* or ClubSport pedals).

jin0424 2011-12-10 오후 20:26

이럴 줄 알았으면 완벽한 gt2거치도 안되고, gtk가격도 동일한데, g27로 신청하고 diy할 것을 그랬습니다.
쉬프터 거치대가 없는 고정거치대라는 것을 생각해본 적이 없습니다. 아무쪼록 빠른 처리 부탁드립니다.

jin0424 2011-12-10 오후 20:28

위의 내용은 사이트가 개편되고 나서의 내용입니다. 이번에 사이트 바꾸면서 그 전의 내용을 바꾸었네요. 기본패키지에 의자와 g25/27쉬프터 포함된 것으로 표시되어 있었습니다.

※ 2011-12-10 20:29:34 에 "jin0424(ksm0424)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2011-12-10 오후 20:31

ㄴ 조금;; 애매합니다;; 사전에 제 정보로도 파나텍은 쉬프터 거치대가 없을것으로 알고 그렇게 올렸는데; 누군가가 그게 아니다 다있다; 이런식으로 올리시는 바람에 그때 꼬여버린거 같습니다. 그시점에 비젼레이서측에서 모든 제품의 사진을 요청했지만, 회신은 사진으로 오지 않았고, 이미 모든 물량은 배송이 되었고, 지금 시점에서 G27쉬프터를 받기 위해선 추가 오더가 불가피합니다. 모쪼록 소비자의 입장에서만 문제를 바라보지 말아 주셨으면 합니다. 저도 우선은 같이 사용을 해보고자 구매를 한 구매자의 입장이기도 해서요. 그리고 가격의 동일함은 비젼레이서 홈페이지에서 어뎁터 킷 선택에 따른 가격차이가 없기 때문입니다. 물론 가격적으로 봤을때 저같아도 G27신청하고 Diy 하는게 이익같기는 합니다만, 어차피 저는 쉬프터를 별도로 달지는 않을거라 크게 걱정하지 않았던 부분이기도 합니다.

jin0424 2011-12-10 오후 20:34

지금은 이렇게 바꿔져있습니다.
Package Includes
· VisionRacer VR3 Rig (Chassis & Seat)
· Wheel Adaptor Kit

이전에는 위의 Wheel Adaptor Kit 대신에 G25/27 Adaptor Kit (supports wheel, pedals and shifter)으로 표기 되어 있었던 것으로 기억합니다.
기본패키지에 위의 G25/27 Adaptor Kit이 들어있고, 이를 오더하면서 옵션에서 변경할 수 있다는 것으로 표기되어 있었습니다.
또한 변경전에는 GT2쉬프터 거치대가 image comimg soon으로 표시되면서 당연히 판매하고 있었고요. 이번에 사이트개편하면서 이것도 없애버렸네요.
아 그리고 정확히 기억나는 것이 휠종류에 따라서 혼합해서 신청할 수 있다고도 했습니다.
데미갓님도 저랑 같은 생각을 가지신 이유도 변경전 사이트의 내용때문일 것입니다.

※ 2011-12-10 20:53:01 에 "jin0424(ksm0424)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2011-12-10 오후 20:36

암튼 최대한 빠르게 가능한 방법에 대해서 비젼측에 문의/요청 해보도록 하겠습니다. 사이트 개편전의 내용에 대해서 주장하기는 조금 어려운 부분이 있습니다. 저도 저 사이트를 보고 오더를 넣었기 때문에요..에고...... 어렵네요.

title: GT6데미갓 2011-12-10 오후 20:53

지티기어 공지사항 참고 부탁드립니다.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3930 0

CSR 문의 드립니다...

지티기어 예약에 실패서 그냥 있었는데....취소 물량이 나와서 방금 질렀거든요^^ 한편으로 기쁘고 결제하고 빈 잔고를 보면 마음...

T500rs F1 Wheel add on 사용후기 file

11월 22일 아마존에서 구매 신청 Olign님처럼 총알배송을 기대하며 와이프한테 휠고장나서 무료 A/S 미국으로 신청했으니 곧 택...

pns거치대 질문입니다

오늘 신형pns거치대 풀셋을 받았습니다 조립은 다했습니다만.. 페달위치는 길~게 아주뒤로도 보내지네요 그런데 시트를 끝까지 뒤...

포르쉐휠 gt2 sho 문제...

저번에 sho 킬시 모터에서 소리가 나는 문제로 as 받았는데.. as 받고 바빠서 방치해뒀다가 요즘 시간이 좀 나서 다시 해보는데.....

gt2휠 질문입니다.(초보라서 조언이 필요합니다)

gt2휠을 사용하고있습니다. 초보라서 그런데요. 이게 휠이 원래 좀 돌리기가 힘든가요? 이제 시작해서 차종이 안좋아서 핸들돌리...

비젼레이서 g27선택하신 분 확인부탁드려요.

g27 선택시 휠거치봉에 휠거치판이 붙어있나요? 아니면 휠 거치판은 별도로 부착해야 하나요?

완전 초보입니다.

gt2 일반패달을 기다리고있는 유저인데요. 그란보다는 엑스박스에서 포르자를 할려고합니다 설정을 어떻게 해야하는건지요 정말 ...

g27 키설정에 관해서...

g27을 구매해서 NFS THE RUN을 했는데요. 음 이벤트성으로 A B 등 키를 누르면서 탈출하는 구간이 있습니다. 이때 기어 쉬프트에 ...

비젼레이서 gt2선택시에는 쉬프터 거치대가 없네요.

비젼레이서 gt2선택시에는 쉬프터 거치대가 없어서 놀랬습니다. 분명히 이 부분이 중요해서 당연히 해결된 것이라고 생각하고 있...

비젼 레이서 도착했으나, 아직,

아직 저도 집에 설치 못했네요; 집에 플레이싯을 먼저 방출하고, 32~37인치 LCD를 구매해야 설치를 완료할듯 하군요. 드뎌 저만의...

초보입니다..휠 문의를 받고싶어서요.

이래저래 게임에 빠져볼려고하니 휠을 구매해야될거같드라고요 이제 입문이라서 그런데요 솔직히 gt2 휠이 너무 탐나긴 탐납니다 ...

T500RS는 국내 단종인가요?

요즘은 얼마나 하나 찾아보니 판매하는 곳이 없네요. 그나마 판매하는 곳은 죄다 100만원대의 해외 배송... 국내에서는 더이상 수...

[질문] 휠 업그레이드 관련 (G25 Mod)

안녕하세요? 또 오랜만에 질문이 있어 글 올립니다. (글을 읽기는 많이 읽는데, 아직 내공이 부족해서 글 올릴 일은 많이 없네요....

리얼제롬 2011-12-09 18:46 1617 0 2011-12-09 오후 18:46

G27 휠이 작동이 안됩니다.

기어박스 패달 모두 작동되고, 휠에 있는 버튼들 모두 작동이 되는데 휠만 작동이 안됩니다.. 모터가 문제가 있는거 같은데, 이거...

VR3 사용기, 버트키커 연결등 file

버트키커는 저렇게 거치가 쉽게 되는듯 한데, 진동느낌은 시트에서 좀 포지션이 멀지 않나 생각도 드네요. 위 영상은 삼성 40인...