장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

오늘 CSR 휠을 정말 기쁜마음으로 받고 시작했는데
메뉴에서 계속 메세지로 들어가길래 이게 왜 이러나 했는데
브레이크 밟고 있으니 괜찮길래 그렇게 게임을 시작!!

그러니 시작부터 1초에 두번정도 빠르게 브레이크라 풀브레이크 됐다가 풀렸다가 그러네요!

그리고 스포츠패달 뒷면에 모터가 돌다말다돌다말다 빠르게 그러네요! ㅠㅠ

이거 문제있는건가요? 받자마자 이런 제품이 오다니 ㅠㅠ

혹시 설정을 해야하는게 있는건 아니죠? ㅠㅠ 슬픕니다!

아 그리고 처음 전원 넣자마자 핸들이 좌로 끝까지 돌아가고 다시 우로 끝까지 돌아가고 중간으로 오는게 아닌가요?

왜? 좌로만 끝까지 돌아갔다가 중간쯤에서 약간 삐뚤어진 상태에서 멈추죠?

title: GT6데미갓 2011-12-26 오후 23:06

브레이크가 자잘하게 튀는것은 브레이크 데드존으로 설정이 가능합니다만, 풀브레이크는 제품 하자로 AS를 받으셔야 합니다.
지티기어에 AS신청하시면 됩니다~

캡틴아담 2011-12-26 오후 23:26

했습니다 ㅠㅠ 답변 감사합니다!
근데 받자마자 하자라니 ㅠㅠ 조립하고 흥분의 도가니로 빠져들 촬나에 완전 기분 급 반전이네요 ㅠㅠ
근데 새 제품인데 AS인가요? 교환이 아닌?

믿습니다. 마멘~ 2011-12-27 오전 02:33

PC에 연결해 보세요...
드라이버 설치하고 PC 모드로 들어가면 제어판에서 브레이크라던지 스티어등의 입력을 자세히 볼 수 있습니다.
저도 같은 증상이 있어서 PC에 물렸는데 PC에서는 안그래서 일단 제품 하자는 아니라고 생각하고
PC모드에서 캘리브레이션이 가능한데 해 주고 나니 안튑니다.
포르자에서 말이죠...

메뉴얼(온라인에서 PDF로 제공) 보시면 캘리브레이션 하는 방법이 나옵니다.

믿습니다. 마멘~ 2011-12-27 오전 04:51

USB를 PC나 다른 기기에 연결하면 안튀고 튀어도 상당히 적게 튀네요...
왠지 내부에 그라운드 문제로 튀는 거 같은데.
임시 방편으로 엑박 물릴 때 USB케이블로 PC 랑 연결해서 하고 있네요...
일단 PS 2의 USB도 마찬가지 효과가 나기는 하네요...

나중에 페달만 단독으로 PC에 연결해 봐야 겠네요...
왠지 느낌은 페달보다 CSR문제는 아닌가 하는 생각도 들고요...
캘리브레이션으로 괜찮아 보인 건 PC모드 진입한다고 USB를 물려놔서 인 거 같네요

캡틴아담 2011-12-27 오전 10:09

문의 하니 as 받아야 한다네요 ㅠㅠ 새거 받아서 한판도 못해보고 오늘 바로 as 보내야 할듯 ㅠㅠ

※ 2011-12-27 10:10:37 에 "캡틴아담(adam59)" 에 의해 수정됨

믿습니다. 마멘~ 2011-12-27 오전 10:14

페달만 보내야 하나요...
쩝... 구입하자마자 AS 보내야 하다니... 전 그냥 USB 물려서 쓰다가 보내던가 해야겠네요...
이게 PC에 연결하면 정상이라... 미세하게 튀기는 하는데 캘리브레이션 해 주면 되고 하니까요...

캡틴아담 2011-12-27 오전 10:16

전 미세하게 튀는게 아니라 그냥 게임을 할수 없습니다! 엑셀을 밟아도 엑셀도 튀고! ㅡ,.ㅡ;;;
연타하듯이 튑니다 ㅡ,.ㅡ;; 차나 나가질 않네요!

GTK_FCMUSAIS 2011-12-27 오전 10:33

엑박 단독으로 하셨나요?PS3에 USB꼽고 하시는지......전 이렇게 사용을 했었는데 정상이었거든요....혹 엑박만 단독 연결하면
그렇수 있는지.....??

혹시 페달하고 휠하고 뭘로 연결하셨나요??

캡틴아담 2011-12-27 오전 10:36

페달하고 휠하고는 ps2로 연결했지요!

믿습니다. 마멘~ 2011-12-27 오전 10:56

전 엑박에 무선으로 연결하면 브레이크가 널을 뛰네요...
CSR의 USB를 PC나 다른 기기의 USB와 연결하면 입력이 안정되고요...

캡틴아담 2011-12-27 오전 11:03

이상하네요 왜그럴까요 전일단보내달라해서박스다시포장했습니다

GTK_FCMUSAIS 2011-12-27 오전 11:48

마멘님....저도 USB를 PS3에 연결해놓고 사용하는데....이상이 없었거든요....진짜 이걸빼면 널뛸까요??

신현식 2011-12-27 오후 15:59

A/S 받으세요. 제 GT2도 동일 증상이어서, 포르자4 메뉴에서 자꾸 메세지 센터로 넘어가서 게임하기가 힘들었습니다. 내부 PSB 기판 문제라고 하더군요. 데드존 설정으로도 잡히질 않아요.

믿습니다. 마멘~ 2011-12-27 오후 16:36

그건 장담을 못드리겠네요...
엑박에서 사용할 때만 이러는 상황이라서...

믿습니다. 마멘~ 2011-12-28 오전 09:41

드라이버 설치하고 PC에 물려보세요...
CSP만 물리면 파나텍 제어판에 CSP 그림이 뜹니다...
거기서 각 입력에 대한 상황을 볼 수 있고요... 그래프로 나옵니다만...

전 AS 보내야 할 거 같은데 이놈이 입력이 일정한 범위에서 리플이 장난이 아니네요...
그나마 PC에 물리면 이정도인데 USB 연결없이 엑박에 물리면 풀 브레이킹까지 갔다가 왔다가 하는지라...

로드셀 문제가 아닌가 싶기도 하고요...
사실 PCB에 문제 생기는 것 보다 로드셀이 더 문제소지가 많은 거 같습니다.
센서 특성상 오차가 좀 있는 게 당연하지만...

title: GT6데미갓 2011-12-28 오전 09:58

브레이크의 자잘한 튐 현상은 데드존 설정으로 잡을 수 있고,
풀브레이크의 튐 현상은 기판 오류일 가능성이 큽니다. 메인 PCB를 점검 받으셔야 합니다.
이번 CSP물량의 기판이 기존 121에서 131버젼인데 131 버젼 기판에서 이전에 전혀 없던 풀브레이크 튐현상을 호소하시는분이 계시네요. 이론.

믿습니다. 마멘~ 2011-12-29 오후 20:54

오늘 로드쉘 주문한 거 받았는데 교체하니 멀쩡하네요...
기존에 붙어있던 로드셀 꺾이는 부분이 미세하게 단선 비슷한 상태였던 모양입니다.
그래서 값이 마구 튄 모양이더군요...

받아서 로드셀 끼우고 손으로 힘을 가해보니 표시가 확 나더군요...
지금은 밟으면 일정하게 올라옵니다. 리플없이

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3930 0

오늘 CSR 휠을 받았는데요 포르자4에서 계속 브레이크가 튀네요!

오늘 CSR 휠을 정말 기쁜마음으로 받고 시작했는데 메뉴에서 계속 메세지로 들어가길래 이게 왜 이러나 했는데 브레이크 밟고 있...

포르자에선 파나텍휠 SHO ABS 동시에 작동 되네요.

여지껏 몰랐습니다;; 당연히 안되는걸로만 알고있었네요. SHO 세팅값과 ABS 세팅이 동시에 작동 되는군요. sho 100 에 abs 80 정...

CSR휠 설정값 저장 문제 문의 드립니다~!

http://www.youtube.com/watch?v=1-Yhj2TaQKg문의드립니다. 프리셋 1~5번중에 1~2번 일부만 설정값이 저장이되고 나머지는 전혀 ...

CSR 오늘 받으신분 중에 PS3모드에서 특정소음 들리시는분 있으신가요??

그만은 제품중에 제꺼만 그럴리는 없는거 같은데요...PS3모드로 바꾸면 지지직소리같은게 반복적으로 들리고 LB버튼을 살짝건들면...

클럽스포츠패달

http://tvpot.daum.net/my/ClipView.do?ownerid=j6pPhnu3Oq90&clipid=38332855&page=&idx=1&order=&lu=m_t_main_cliplist_1안녕하...

CSR 왔는데....소리가 나요

PS3모드에 따다닥거리는소리가 반복적으로 납니다...... 뭐 엑박모드에서 나는 고주파음은 원래 나는거라고 치더라도..... PS3모...

CSR 쉬프터 소감

저는 받기 이전에 먼저 써보신분들이 별반 차이가 없다고 하셔서, 그냥 기대도 안하고 쓰던거 써야겠다 하고있었는데, 그래도 한...

클럽스포츠페달이 g27과 그란에 호환되나요?

폴쉐휠까진 두달안에 너무 큰 지름이 아닐까 싶어서 페달만 질러볼려구요.. 호환이됩니까?

엑박에서 t500rs 인식이될까요,,,,

음 그란에 흥미를 잃어서 엑박,포르자로 넘어 가볼려니 휠이 인식이 될런지 궁금하네요

VR3 소감 후기 사진 등 file

벼르고 벼르던 비젼레이서를 주문하여, 이제서야 1차 설치를 완료하였네요. 아직도 부족한 부분이 있는데, - 엑박과 버트키커의 ...

엑박이 있어서 포르자휠을 구했는데 이걸로 그란하면 G27보다 별로인가요?

엑박은 지금 있고 플삼이는 그란때문에 나중에 사려구요.. 지금 포르자4 하는데 파나텍 CSR 휠 며칠후에 받거든요.. 근데 이 휠을...

버킷시트질문 (PNS파르제)

이번에 시트를 사려하는데요 파르제가 챌린저보다 월등히좋은가요?되게 포근해보이던데...챌린저는앉아봤거든요...차이큰가요? fr...

CSR 문의 두번째입니다...ㅋ

오늘 검색하다가 궁금한게 있는데요.처음 물건받고 초기에 펌웨어 업데이트를 해야하는지 궁금합니다... 그냥 사용하는건지 따로 ...

g25 휠이요

드라이빙 포스 gt처럼 책상에 고정 되나요? * secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-12-21 23:25)

비젼 완성중

비젼 조립 완료. 핸들 및 페달 거치 완료. 버트키커 설치 완료. (PNS 버트키커설치킷 이용) LED 배송중 (23~24 도착예정) 기타 후...