장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

title: GT6데미갓 2011-12-25 00:45:44
20 2942

벼르고 벼르던 비젼레이서를 주문하여, 이제서야 1차 설치를 완료하였네요.
아직도 부족한 부분이 있는데,

- 엑박과 버트키커의 연결
- 시트 아래부분 선정리
- 시트 아래와 LED등의 연결 부위 선정리 -> 파이프 안으로 깔끔하게 넣기

위 작업 정도가 아직 남은듯 하군요.

두서없이 사진을 주르륵 올리면서 코멘트를 달아볼까 합니다.
정리를 먼저해서 글을 올려야 보기가 좋을텐데, 양해 부탁~

제가 생각하는 비젼레이서의 가장 큰 장점은 깔끔한 선정리가 아닌가 싶네요. (단점도 생각보다 많네요; 뒷부분에)
물론 디자인도 중요한 부분이지만, 선정리 하나만큼은 마음만 먹고 제대로 준비하면,
정말 눈에 거슬리는 부분이 하나도 없게 정리가 될듯 합니다.
저느 한 50% 정도만 비젼의 파이프를 이용해서 선정리를 했지만,
더 철저한 준비를 한다면, 시트조립 이전 단계부터, 시트 하단으로가는 파이프를 이용해서,
더 깔끔한 선정리가 가능할듯 합니다. 시트조립단계 이전으로 돌아가기가 벅차서;;
저는 이정도로 만족하렵니다. 끙;

비젼레이서의 앞부분에 모든 파이프에서 오는 라인이 만나게끔 되어있네요.
LED와 콘솔 버트키커로가는 오디오 라인, 휠과 콘솔의 연결, 쉬프터를 시트옆에 포지셔닝한다면,
마찬가지로 이부분을 통과해서 지나가게끔 가능할듯 하군요. 고로,
거치대 프레임 위를 돌아다니는 라인이 하나도 없게끔 정리가 가능합니다.

저는 TIVA LED 32' 를 장착했는데, 비젼의 LCD 프레임에 볼트 위치가 딱 맞지를 않아서,
나무판을 하나 급구해서, 어거지로 맞춘 부분이 있습니다; 안타까운 부분,
암튼, LED가 얇으니까 뽀대가 살긴 하는군요. 모니터 뒷부분에 플삼 참치형을 올려둘수 있게끔 되어있습니다.
양면테잎과 찍찍이가 준비되어있어서, 플삼이 떨어져서 나뒹굴 일은 없을듯 하네요.
이부분도 선이 너접하지 않게 잘 정리를 해두었습니다.

핸들의 아래부분에도 연결 라인이 파이프 안쪽으로 들어갈수 있도록 홀이 있습니다.

플삼을 거치하는 아래쪽에 보면, 위처럼 또 홀이 있어서, 모든케이블을 통하게끔 할수 있습니다.
파이프가 생각보다 커서 왠만한 케이블은 다들어 갑니다. 전원케이블이 제일 두꺼운 케이블인데,
전원 케이블을 넣으려면 파이프 사이에 볼트 너트를 풀어줘야 합니다.
아 그리고 사진에 빠진부분이 있는데, 선정리를 하기 쉽도록 비젼레이서 부품중에 튼튼하고
양쪽에 낚시바늘처럼생긴 고리가 있는 긴 라인이 포함되어있습니다. 그 선을 이용해서 선을 위에서, 아래에서 당겨서 정리합니다.

저는 비젼 앞쪽에 저런 케이블정리박스를 두어서 모든 아답터와 전원을 다 넣어두었습니다.

네트워크 라인하고, 전원만 훅업하면 바로 모든 기기가 동작합니다.
엑박은 무선네트웍을 사용해야합니다. 물론 간단한 허브를 두면, 엑박도 어렵지 않게 유선네트웍도 가능할듯요.

케이블 박스 안에를 보면 저렇게 되어있고, 지금 비젼에서 돌고있는 기기만 연결한건데도,
무려 6구의 멀티탭중 5개나 사용중이네요; ㅎㄷㄷㄷ; 플삼, 엑박, LED, 버트키커, GT2휠

덮으면 깔끔합니다. 그리고 라인들 정리는 하얀 투명한 뱀껍질처럼생긴 걸로 덮었습니다; 저거 덮는것도 일임;;

시트는 면직물로 되어있어서, 쉽게 오염되거나 헤질수 있을듯 하네요.
비젼의 가격대비 가장 맘에들지 않는 부분중 한 부분입니다.
시트의 퀄리티는 플레이싯 에볼루션이 더 낫지 않나 싶네요.
물론 비젼 시트도 버킷시트라 기본적인 단가 자체는 플싯보단 높겠지만,
개인적으로 포지션 문제때문에 버킷은 별로라; 암튼; 그렇네요;

시트의 뒷모습. 간지는 납니다.
앉으면 푸욱 들어가기 때문에, 저같은 경우는 두터운 쿠션을 엉덩이 부분과 꼬리쪽 부분에 걸쳐두고,
그위에 앉으면 포지션이 딱 맞네요. 버트키커 효과가 감소하지만 어쩔수 없음;

시트의 높낮이는 양 옆의 조임쇠로 조절할수 있습니다. 한번 고정해두면
변경하기 귀찮죠. 그리고 포지션 조절의 폭이 그리 크지않아서, 최대한 뒤로 눕히나 안눕히나,
비슷해서 걍 최대 높이로 맞춰두었습니다.

시트는 앞뒤로 움직일수 있도록 되어있습니다. 레일킷이 기본적으로 포함되어있습니다.
저는 플싯이 레일킷 없이 썼어서 그런지, 맘에드는 부분이네요. 이가격에 레일킷 없으면 안되겠지만요 ㅋㅋ

면직물이긴 하지만 간지는 나네요. ㅋ

디자인은 정말 괜찮은거 같습니다. 크롬이라면 훨씬 괜찮을듯 한데,
라인의 빠짐새가 괜츈합니다.

LED를 고정해주는 빨간 클립은 디쟈인을 마무리해주는 포인트역할을 톡톡히 하는듯,
하지만 구조적 문제로 휠 조작시 흔들림에 같이 반응하기때문에 LED가 흔들립니다.
이부분이 비젼레이서의 또다른 큰 단점인데, 첨 할땐 정말 거슬렸는데,
일부러 흔들어 볼려고 거칠게 다뤘던것도 같고, 다 조립하고 나서, GT500 클래스 차량으로,
베렙을 뽑기위해 두세바퀴돌아보니, 휠조향이 거칠지 않아서 그런지 흔들리는걸 잊고 달리긴 하네요.
다만, 드리프트라던지, 랠리라던지, 카운터를 마구날리는 조건에서는 눈좀 아플듯,

비젼이 멋져보이는 궁극의 라인입니다.
LED의 얇기!! 또 CSP와 GT2가 받쳐주니 디자인은 사네요. ㅋㅋ

비젼레이서의 옆모습 입니다. 부피가 상당한데, PNS보다는 폭이 좁을거 같긴합니다.
길이는 LCD 스탠드 때문에 어쩔수 없이 길듯하고, 생각보다 가벼운 편인데,
파이프가 전부 비어있는 통파이프라서 그런듯 하네요. 가볍기 때문에 흔들림이 있고,
그런면에서 프레임의 강성이나 흔들림의 정도면에선 PNS 2가 가장 좋지 않을까 생각은 되네요.

참치를 올리수 있는 스탠드, LED뒤에 있어서 라인들이 보이지 않고,
딱 들어맞는 느낌입니다. LED가 스탠드에 맞지 않아서 나무판을 댄것이 정말 에러네요 ㅡ,.ㅡ;

나무판도 어렵게 구해서 달긴했지만, 조부분이 아쉽군요. ;
흐드미 케이블이 그물로 되어서 사진이 지저분하게 나왔네요, 빛 반사 때문에,
실제론 저것보다 깔끔해보이는듯,

버트키커 리모콘은 옆부분으로 빼두어서 언제든지 컨트롤이 가능하도록 해두었습니다.

엑박은 시트아래 두었습니다. 엑박을 하대해서 그런것은 절대 아니고 ㅎㅎ; 플삼자리가 딱 정해져 있어서,
어찌 둘곳이 마땅치 않은데, 플삼 아래쪽에 프레임을 하나 더짜서 달아도 될거 같긴합니다.
DIY가 필요해서 우선 아래 두었습니다. 버트키커가 떨고 있어서 좀 불안한데,
얇은 스폰지를 몇장 덧대어서 올려두었습니다. 진동이 울릴때 잡음은 없는거 같네요.

엑박도 플삼과 동시에 켜질수 있고, 모니터 리모콘의 흐드미 버튼으로 왔다갔다하니 좋네요.
이전엔 방 모니터에 엑박 플삼 컴터 세개를 연결하려는데 흐드미 인풋이 하나밖에 없어서,
플삼하다가 엑박하려면 흐드미 빼고 꼽꼬, 꼽다가 안보여서 정말 짜증나서 시풋!!! 한적이 한두번이 아님,
그래서 걍 둘다 땔치고 콜옵에 열중했음 ㅡ,.ㅡ;

파나텍 GT2의 연결, CSR Elite 연결해서 해보고 싶긴 하지만,
구매대행의 압박과, AS의 압박. 가격의 압박. CSW가 언제 나올지의 압박등으로 우선 포기.
CSR도 멋질거 같은데 우선은 GT2

CSP의 위용. 갠적으로 페달은 CSP가 참 맘에 듭니다.
디자인, 내구, 기능 등등 흠답을데 없는거 같습니다.

CSR 쉬프터를 하나 가져왔는데 아직 장착하지 못했네요.
GT2와 노멀 쉬프터 입니다. 쉬프터 거치대가 곧 오면 DIY를 해야할텐데,
라인 정리도 그렇고 DIY도 어떻게 할지 걱정이네요;
플레이시간도 길지 않을텐데 장비병에 몸만고생중 ㅡ,.ㅡ;

버트키커의 연결 부위 입니다. PNS에서 버트키커 조립킷을 구매해서 장착했더니,
딱 맞는데, 조금 에러는 있습니다. 아마 장착해보셔야 아실듯 한데,
미묘한 문제들로 저 앞부분에 저렇게 달지 않으면 안되더군요.
진동도 제 갠적인 느낌으로는 플싯보다 약하게 느껴지네요.
그래도 붙였다 띠였다 할필요 없고, 언제나 저기 저렇게 장착되어있어서 너무 편합니다.

시트 아래 엑박과 함께 버트키커 본체를 두었습니다. 역시나 버트키커가 위쪽에서 떨고있어서,
스폰지를 깔아두었습니다. 엑박은 포르자전용, 버트키커는 한번 세팅후 안만지기 때문에,
아래 두어도 불편함은 없네요.

43.5에 겟한 티바 32인치 LED입니다. 1080P 옵션하니까 한 6만원가량 올라가더군요.
여러가지 면에서 만족합니다. 디자인도 모나지 않게 깔끔하고, 군더더기 없고,
얇고, 가격도 가장 저렴하고, 물론 화질면에서 잔상이나 그런게 좀 있긴한데,
크게 신경쓰이지 않네요. 다만 비젼 구조상 LED가 무거울수록 더 흔들릴수 있어서,
가벼울수록 좋을거 같긴합니다. 37 LCD와 고민헀었는데, 37 LCD 샀으면 정말 난리 났을뻔 했네요;
무겁고, 두껍고, 크고, 거치하기도 어렵고, 정말 조은 선택이였네요; 결론적으로... 32 LED

그란 하다가, 포르자 하다가, 모니터 인풋 버튼만 누르면 왔다리 갔다리 하는게,
정말 맘에 드네요. 온니 게임 스테이션을 게임인생 15년만에 장만한거 같네요.
이제 연결하고 넣었다 빼었다 난리부르스 안해도 한자리에가면 할수 있는게 쵝오네요.
하지만, 부피를 차지해서 둘곳이 좀 마땅치 않은게 숙제로 남아있네요.

그란 오프닝은 정말 볼때마다 훌륭. 나무랄데 없음.

그란하다가 인풋 버튼 누르면 바로 포르자로 넘어갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이제 다시 달려봐야죠!!

포르자는 다좋은데 720P만 어떻게 좀..
그리고 엑박은 오디오 아웃이 흐드미와 RCA로 동시에 안되서,
버트키커를 못쓰네요!! ㅡㅜ
아니면 티바의 동축 5.1채널 아웃풋을 이용하면 티비 셀렉션에 따라서 버트키커가 동작을 하는데,
코엑셜 -> RCA 로 바꿔주는 젠더 도입이 시급합니다.

그란의 오프닝 첫 화면, 감동적임.

그런데, 그란에 한국차좀 어떻게 안되겠니....? 영암도 좀..

ㄴ 운송비가 정말 너무많이들고, 관부세크리, 요것만 아니면 그래도 좋을텐데.

ㄴ 인조가죽이라도 했었어야 하는게 아닌가 싶네요. 가격이 있는데!

ㄴ 프레임, 파이프들이 비어있어서, 선정리하긴 좋은데, 전체적으로 가볍기 때문에, 그리고 미려한 디자인을 위한 구조때문에,
       어쩔수 없이 핸들을 심하게 다루면 모니터가 흔들립니다. 좀하면 잘모르긴 하겠던데 어쨌거나 단점.

ㄴ 이거야 말도 비젼 최고의 장점, 선정리에 민감하지 않으신 분들껜 ㅈㅅ;; 갠적으로 가장 맘에 듭니다. 쿨럭.

ㄴ PNS가 가성비 정말 최고의 거치대가 아닌가 싶은데, 갠적으로 디자인은 플싯이 더 좋았고,
       비젼이 또 디자인적인 측면에서는 한수 위인거 같네요. 크롬이였다면 정말 최고일듯,

ㄴ 모든 장치들이 올인원 될수 있다. 휠, 페달, 모니터, 콘솔, 버트키커 등등 한방에 올킬

ㄴ 다 설치하고 나니, 깔끔한게 보고있으면, 매에 끄은해.~ 이이 뻐어.~

긴 후기 읽어주셔서 감사합니다.
이런 자세한 후기는 머리털나고 첨 써보네요.
이런거 정말 적성이 아닌데 쓰다보니 여기까지 왔네요; ㅡ,.ㅡ;
오래오래 간직해야겠네요.;

이 모든걸 허락해주신 와이프느님께 그냥 감사할 따름.

title: 아이거엔피씨 2011-12-25 오전 01:24

크리스마스 선물인가요 ?ㅋㅋㅋ
다만.엑박거치가 조금 그러네요;;;
이것만 해결하면 완전 굿일듯 한데....

jin0424 2011-12-25 오전 02:47

와 잘봤습니다.. 처음에는 가격대비 별로 인 것 같았는데 사용하다보니 디자인은 정말 최고라고 생각되더군요. 저는 아직 엘리트휠이안오고, 집도 이사를 안가서 조립해놓고 사진도 못찍었네요. 화요일에 엘리트휠과 페달, 인버젼킷, 쉬프터 모두 오니 그때 골방에 있는 비젼레이서 사진 찍어 올려볼까 합니다.
그리고 엑박은 rca단자쪼개기해서 hdmi와 동시에 꽂으면 자동으로 동시출력됩니다. 쪼개기는 네이버 참조해보세요.

jin0424 2011-12-25 오전 02:52

아 그리고 쉬프터거치대 오면 거기에 csr쉬프터 거치할수 있는 제품 만들어볼까합니다. 외국사이트에서 판매하는 제품인데 국내에서만들어볼 수 있을 것 같아서 시도해보려합니다. 나중에 마음에 드시면 연락주세요.

title: 대한민국추입 2011-12-25 오전 03:01

와우 완전 간지짱,깔끔짱이내요~~좋으시겠어요..
저는 이번에 pns신형을 프라임만 한국에서 주문하고 싯은 따로 아마존으로 구입해볼까 생각중인대..
싯까지 같이 주문하면 부피와 무게 또 운송비가 넘 후덜덜 할꺼같아서..따로 구입해볼까 생각중인대..
데미갓님보니 뽐푸질이 우르릉~~~~

title: 대한민국호사카 2011-12-25 오전 10:14

와...이건뭐 거치대 끝판왕이네요..
완전 깔끔합니다. ㅎ 롤모델로 삼아야겠습니다.
우리 와이프님도 옆에서 보더니 예쁘다고 좋아하네요.
다행히 마눌님께서 스폰을 해주신다고하니 6월에 이사가면 저도 이놈으로다가 고민좀 해봐야겠습니다.
사용하시면서 보완할점이 있으면 바로좀 알려주세용~
완전 부럽고 멋집니다 ㅎ
데미갓님도 그렇지만 시크릿님이 더 대단하시다고 생각되네요 ㅎ 시크릿님께 잘하셔야합니다~ ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2011-12-25 오전 10:33

엔피씨// 엑박 거치가 에러인데, 오히려 뒤쪽에 더 달리면 더 복잡해 보일듯 하고, 저위치가 그나마 괜찮을듯.

진님// 글쿤요 집에 rca Y케이블이 있는데, 그럼 플삼과 엑박에서 두군데서 동시에 인풋이 들어가도 괜찮을까요?
아니면 rca 셀렉터가 있어서 플삼할때와 엑박할때를 구분해줘야할지. ?

추입// 해외시라면 거치대는 보다 저렴하게 여러가지 옵션이 있지 않나요? 참고로 저는 07년12월에 아마존 프로모션으로 플싯에보를 배송비별도 200불이하에 구매했었습니다.
한 두달여간 프로모션후 다시 원래가격인 250~300 정도로 올라갔지만요.

호사카// 단계단계 저거 완성하느라 들인돈도 어마어마하고; 플삼도 거실에 블루레이와 홈게임 전용으로 하나 더두고;
결국 완성했습니다. 올해중하반기에 CSW가 어떻게 나올지 모르겠는데; 그때 휠투자를 또할지 모르겠지만, 우선 당분간은 더이상 투자 없을듯 하네요 ㅎ
저도 보기도하고 앉아도 보면서 스스로 흡족해 하고 있습니다. ㅎㅎ

오늘 오전에 콜옵을 플레이 했는데, 콜옵하기엔 그란의 시야로 하니 너무 티비가 가까워서 눈이 안돌아가네요 ㅎㅎ
FPS할때는 시트포지션을 최대한 뒤로 밀어서 하니 적당하네요. 이제 콜옵할때도 버트키커가 떨어서 기쁩니다. ㅡㅜ
총맞으면 덜덜거리고, 폭탄 터져도 그르릉그르릉 하니 재미가 더하네요. ㅜㅠ 감동.
모지라긴해도, 이 솔루션 그대로 겜방에 납품해도 될거 같네요 ㅋㅋ

HoonNim 2011-12-25 오전 10:45

부럽끝판대장이시군요.. 완전 부럽끙....

secret 2011-12-25 오후 13:55

갓님은 좋겠당~ 저도 크리스마스 선물 사주세요. ㅡㅜ

title: 앵그리버드 로고네오 2011-12-25 오후 13:59

오.... 교주시여....
정독하며 잼나게 봤습니다.
가장 부러운 점이 있다면.... 여신님께서 함께 해주신다능점?
전 그란5도 눈치보며 하는데.... (-.ㅜㆀ)
이번 클스마스를 계기로 명품빽 상납하였더니 당분간 달리는데 지장 없을듯 합니다만... ㅋㅋㅋ (아놔....;;;)
결론은....
부럽습니다요~! ^^

스페즈 2011-12-25 오후 14:52

역시 멋지네요. 가운데 기둥만아니면 갈아타고 싶어지는군요.
보기엔 매우 튼튼할것같았는데 생각보다 그정도는 아닌가 봐요.
좋은 정보 감사드립니다.

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-12-25 오후 16:08

와 이거 엄청난데요...

jin0424 2011-12-25 오후 20:54

데미갓님//엑박, 플삼 y잭으로 연결하면 안되더라구요.
스페즈님// 비젼레이서의 가운데 기둥은 다른 거치대의 기둥과 달리 운행에 전혀 지장이 없습니다. 기둥은 이렇게 만들어야 겠더라고요. 기둥은 두께가 얇게 만드는 것이 관건입니다.

title: 대한민국추입 2011-12-25 오후 23:04

데미갓님 저 코베인입니다..셧아웃땜시 새로 만든계정 ㅜ,.ㅜ 플싯은 이미 쓰고있고요..저도 비젼레이서를 구매 해볼까하다가
암만바도 남에떡이 커보인다는 표현이 맞을런지 모르겠지만 다른 모델들은 쉽게 구할수 있지만 반대로 한국제품인 PNS는 오히려 제쪽에서
구매하기가 다른제품보다 쉽지안내요..일단 배송비부담땜시..근대 암만봐도 제눈엔 PNS만한 제품이 없는거 같아서요..
사실 저도 이번에 엘리트를 질러버려서리...월욜이나 화욜날 올꺼라고 메일이 왔는대...이번기회에 거치대도 좀 업글해볼까 생각중이내요..
저역시 csw 를 기다릴까 생각했는대 당장 포르자가 넘 하고싶기도 하고 또 휠이 csw가 워낙에 멋지게 나오긴하는대 엑박과 호환이 안되는 부분도 있고
그외적인 다른부분은 크게 다른거 같지 안아서 그냥 구매했습니다..또 파나텍에서 엘리트도 추후에 교환용 휠을 만들지도 모른다고 해서..
이늠들 살작 운때놓은거도 있고 또 결국 장사꾼들인대 만들어놓으면 모르긴몰라도 본전이상은 뽑고도 남을탠대..분명 만들지 싶습니다.
암튼 데미님 해놓으신거 보니 자꾸자꾸 뽐푸질이 생기는대..지금 이순간에도 제 뒷통수를 째려보시는 집사람님만 통과하면;;;;;아흑
남자들이여 일어나라아~~~~!!!! 퍽~~윽

※ 2011-12-25 23:05:43 에 "추입(kobein)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2011-12-25 오후 23:11

코베인님이셨군요 ㅋㅋㅋ 해외분이 몇분안계신데 새로운 분이시긴가 했네요 iC 라센까지 따셨는데 ㅋㅋ
저도 엘리트 탐은 나는데, 좀더 보려구요. 우선 CSW가 엑박이 지원안된다는건 엘리트에대한 예우 정도로도 저는 생각이 살짝들어서요 ㅋ
엑박 라이센스는 이미 가지고 있기때문에, 네이밍이나 조건만 맞춘다면 엑박 모듈 추가는 일도 아닐껍니다.
CSW 에 엑박을 썰을 미리 풀어서 나오지도 않은 휠을 떠들어 대는건, 파나텍 자체적으로 자멸하는 길이기때문에, 엘리트의 반응을 보고,
CSW 의 대량생산 시기도 가늠할것이도, 제 갠적인 생각이긴 하지만, 분명 CSW에 엑박 모듈을 탑재할거 같은 생각이거든요.
근데 엘리트의 시장이 생각보다 작다면 CSW는 생산 이전에 포기할수도 있을듯 합니다. 프렉스 같이 하이엔드로 가버리기엔 또 시장이 너무좁고.
아마 여러가지를 견주고 있는거 같은 그런 느낌.

title: 대한민국추입 2011-12-25 오후 23:16

ㄴ네 저도 그생각을 했습니다 이녀석들이 자회사 최고제품을 엑박에서 안되게 만든다는게
조금 의아한 생각도 들고요..암튼 csw나오면 또 생각이 어케 변할지 ^^;;;;실력은 안늘고 장비병만 나날이 늘어 가내요 ;;;;

title: GT6데미갓 2011-12-25 오후 23:22

ㅋㅋㅋ 저랑 같은 고민이시네요. 전 심지어는 겜도 안하고 장비병만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력은 후레잡 수준 ㅡ,.ㅡ; ㅡㅜ

jin0424 2011-12-25 오후 23:44

저는 다르게 생각됩니다. 엘리트와 csw는 처음부터 다른 개념으로 만들어졌다고 봅니다. 엘리트는 엑박이 주기종, csw는 플삼이 주기종. 엘리트에 포르자마크를 붙혀서 나온 것만 봐도 알수 있죠. csw가 후에 엑박에서도 가능하게 된다면 굳이 엘리트를 만들 필요가 없었습니다. 후에 csw가 엑박에서도 가능해진다면 그것은 csw가 아니라 엘리트의 고급판이라고 볼수밖에 없죠 ㅎ ㅎ.

※ 2011-12-25 23:46:56 에 "jin0424(ksm0424)" 에 의해 수정됨

jin0424 2011-12-25 오후 23:49

저도 엘리트의 경우 교환휠이 나올 것으로 생각됩니다. 휠과 본체부분 연결부위만 봐도 교환 가능한 휠이 나올 것처럼 보이더군요.

title: GT6데미갓 2011-12-26 오전 00:24

진님말씀도 일리가 있네요. 같은 기능이라도 다른 네임으로 다른 프로덕 라인으로 출시될수 있겠네요. 파나텍의 지금까지의 행보를 보면 유사한 사례가 꽤 있습니다. 터보 시리즈 이후 터보S도 비슷하고, 그 이후, 터보S 가 나오고 GT2가 나오기 전까지, GT2의 프로토 타입격으로 GT3RS 가 PC 와 플삼만 지원했었고, 터보S의 재고를 모두 소진할때즈음 하여 GT2를 발매했습니다. 그전에 흘린 메시지는 더이상 엑박지원이 어렵다는 말도 했었죠; 그래서 GT3RS가 차세대인가보다 했는데, (저는 참고로 GT3RS 유저, 엑박이 없었기에 ㅋ) 알칸타라 재질이라던지 디자인등 여러면에서 터보S보다는 업그레이드 버젼이였거든요. 곧 1년여 후에 GT2가 GT3RS 기반으로 엑박 모듈만 탑재가 되어서 나왔습니다. 물론 이런 제품은 이제품으로 끝날 수도 있겠지만요. CSW가 PC와 플삼전용이라면, 여러가지 상황후에 동급 기종으로 그 휠이 CSW가 아니더라도 다른 이름으로 출시될 가능성이 있을수 있다고 생각하거든요. 동일 네임은 아닐수 있다는 점에서 진님 의견이 맞을 수 있겠네요.

jin0424 2011-12-26 오전 01:12

결국 지름신은 계속된다는 것입니다. 지출만 늘고 운전실력은 점점 퇴보하더군요....

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3932 0

오늘 CSR 휠을 받았는데요 포르자4에서 계속 브레이크가 튀네요!

오늘 CSR 휠을 정말 기쁜마음으로 받고 시작했는데 메뉴에서 계속 메세지로 들어가길래 이게 왜 이러나 했는데 브레이크 밟고 있...

포르자에선 파나텍휠 SHO ABS 동시에 작동 되네요.

여지껏 몰랐습니다;; 당연히 안되는걸로만 알고있었네요. SHO 세팅값과 ABS 세팅이 동시에 작동 되는군요. sho 100 에 abs 80 정...

CSR휠 설정값 저장 문제 문의 드립니다~!

http://www.youtube.com/watch?v=1-Yhj2TaQKg문의드립니다. 프리셋 1~5번중에 1~2번 일부만 설정값이 저장이되고 나머지는 전혀 ...

CSR 오늘 받으신분 중에 PS3모드에서 특정소음 들리시는분 있으신가요??

그만은 제품중에 제꺼만 그럴리는 없는거 같은데요...PS3모드로 바꾸면 지지직소리같은게 반복적으로 들리고 LB버튼을 살짝건들면...

클럽스포츠패달

http://tvpot.daum.net/my/ClipView.do?ownerid=j6pPhnu3Oq90&clipid=38332855&page=&idx=1&order=&lu=m_t_main_cliplist_1안녕하...

CSR 왔는데....소리가 나요

PS3모드에 따다닥거리는소리가 반복적으로 납니다...... 뭐 엑박모드에서 나는 고주파음은 원래 나는거라고 치더라도..... PS3모...

CSR 쉬프터 소감

저는 받기 이전에 먼저 써보신분들이 별반 차이가 없다고 하셔서, 그냥 기대도 안하고 쓰던거 써야겠다 하고있었는데, 그래도 한...

클럽스포츠페달이 g27과 그란에 호환되나요?

폴쉐휠까진 두달안에 너무 큰 지름이 아닐까 싶어서 페달만 질러볼려구요.. 호환이됩니까?

엑박에서 t500rs 인식이될까요,,,,

음 그란에 흥미를 잃어서 엑박,포르자로 넘어 가볼려니 휠이 인식이 될런지 궁금하네요

VR3 소감 후기 사진 등 file

벼르고 벼르던 비젼레이서를 주문하여, 이제서야 1차 설치를 완료하였네요. 아직도 부족한 부분이 있는데, - 엑박과 버트키커의 ...

엑박이 있어서 포르자휠을 구했는데 이걸로 그란하면 G27보다 별로인가요?

엑박은 지금 있고 플삼이는 그란때문에 나중에 사려구요.. 지금 포르자4 하는데 파나텍 CSR 휠 며칠후에 받거든요.. 근데 이 휠을...

버킷시트질문 (PNS파르제)

이번에 시트를 사려하는데요 파르제가 챌린저보다 월등히좋은가요?되게 포근해보이던데...챌린저는앉아봤거든요...차이큰가요? fr...

CSR 문의 두번째입니다...ㅋ

오늘 검색하다가 궁금한게 있는데요.처음 물건받고 초기에 펌웨어 업데이트를 해야하는지 궁금합니다... 그냥 사용하는건지 따로 ...

g25 휠이요

드라이빙 포스 gt처럼 책상에 고정 되나요? * secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-12-21 23:25)

비젼 완성중

비젼 조립 완료. 핸들 및 페달 거치 완료. 버트키커 설치 완료. (PNS 버트키커설치킷 이용) LED 배송중 (23~24 도착예정) 기타 후...