장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

비젼레이서, 플레이시트에 파타넥 쉬프터를 장착하려면 DIY를 해야 합니다.

임시방편으로 케이블타이를 이용하거나 직접 제작하게 되는데,

독일에 좋은 판매제품이 있더군요(아래 사이트 참조).

부품까지 나와 있습니다.

사진을 클릭하면 확대도 됩니다.

기본 g27 쉬프터 거치대에 별도 장착하는 것이므로 비젼레이서, 플레이시트 모두 가능할 것으로 보입니다.

저는 이렇게 만들어 볼까 하는데, 혹시 제작가능한 업체나 개인 없을까요?

있다면 GTK에서 필요하신 분은 어느정도 일까요?

어느 정도 되시면 진행해볼께요.

http://www.x-cpo.de/index.php?option=com_content&view=article&id=2%3Amontageadapter&catid=1%3Afanatecshifter&Itemid=5&lang=en

title: GT6데미갓 2011-12-29 오전 11:44

Pns 쪽에 문의하면 혹시 가능하실지도요.
깔끔하군요 역시. 저는 어제 강력 양면테잎으로 고정했는데 너무 튼튼하게 붙네요.
곧 사진 올려보겠습니다. 저도 브라켓을 쓰고싶었는데 급한 성격에 ㅎㅎ;;

오히려 쉬프터는 단단히 고정되서 안흔들리는데.
쉬프터 파이프가 흔들려서 파이프 안쪽으로 테이핑해서 두텁게해서 꽉 끼였더니.
매우 튼튼해지네요. 다만 분리가 어렵다는거 ㅋㅋ

시퀀셜과 H패턴 모두 달아두니 간지나네요.

title: 대한민국추입 2011-12-29 오후 12:16

ㄴ 앗 데미갓님 이미 붙이셨나요? 그렇게 단단히 고정되나요? 헐...
3M 제품이라하셨죠? 투명 양면태입인가요..아님 폼형인가요...나중에 혹시 띠어내려면 어떻게 해야 하나요?
사진 올려주심 감사요~~~

jin0424 2011-12-29 오후 13:04

아마도 3m투명일겁니다. 아주 강력하죠. 저도 임시방편으로....

title: GT6데미갓 2011-12-29 오후 13:45

3M 찾가 못찾아서 걍 국산처럼 보이는걸로 했습니다. 그래도 충분히 강력.
띠어내려면 마찬가지로 열을 많이 가해주면 띠어질텐데 장담 못합니다. 늘러 붙어서 복구 불가할수도 있어요 바닥면은,
본드가 열을가해서 화학적으로 뭔가 작용할듯해서 플라스틱면이 변질될 우려는 있습니다.
근데 절대 안떨어질듯;

title: 대한민국추입 2011-12-29 오후 14:44

앗 바이스티이거님 그거 대박이내여..좋은정보 감사드려요..
근대 저걸 어서 구한건지..브릿지스톤님께 쪽지 보내봐야겠내요...

title: GT6데미갓 2011-12-29 오후 16:26

직접 제작하셨던걸로 기억합니다.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3930 0

PNS신형 상판 크기좀 알려주세요!

모니터 거치대와 핸들거치대 까지의 가로 세로 크기가 얼마쯤될까요?? 책상그란 환경이 좀 지저분해서 이참에 거치대로 갈려고 합...

혹시 t500rs pc용 드라이버 나왔나요?

혹시 t500rs pc용 드라이버 나왔나요? 어제 플삼용 더트3을 질럿는데요.. 피씨로 할땐 키보드로 플레이 했는지라 너무 재미 없어...

어렵네요;;파나텍휠 질문 한가지만더요...

그란은 어찌어찌 세팅이 된거같고.. 포르자 설정중인대..기어모드 수동으로 해놓고 패들시프트를 암만해도 기어가 1단에서 안바뀌...

CSR 휠에 들어있는 전화선 단자모양은 뭐죠??

꼽을때도 없는데 있는거보면 ....어디다 꼽아야하는지..^^ 그리고 H시프터와 시퀀설 시프터 동시에 연결해도 되나요??? 왼쪽에 같...

비젼레이서, 플레이시트에 파나텍 쉬프터 장착할 수 있는 브라켓

비젼레이서, 플레이시트에 파타넥 쉬프터를 장착하려면 DIY를 해야 합니다. 임시방편으로 케이블타이를 이용하거나 직접 제작하게...

엘리트패달 왜 끝까지 안밟히죠?

풀엑셀해도 그란에서 1/3 뿐이 게이지가 안올라가요... 브레이크는 넘 하드해서 안밟히고요..브레이크에달린 돌리는거 돌려바도 ...

게이밍 기어 변천사 file

쌩참치, 패드 유저일때, 걍 플스만 있었음, 거실 사용 42인치 PDP 미국 이베이에서 구입한 G25와 이베이직, 이마트 1.6만원 책상...

저도 엘리트가 왔습니다..왔는대.. file

플레이싯에 흴을 못달겠내요;; 집에 꽤 좋은 전동드라이버셋이 있어서 오면 바로 드릴링해서 장착할려고 별 걱정없이 기달렸는대...

CSR로 포르자4할경우 클러치가 안먹히나요?

26일 CSR휠은 받아 들뜬마음으로 조립후 실행을했는데 G27과는 다른느낌에 핸들링 조금 이질감이 들고 유격이 있는것 같고 클러치...

csr 연결하실때 주의하실점...

csr 휠하고 페달을 ps/2로 연결한 상태에서 페달쪽 usb를 컴퓨터로 연결하면 중복연결로 전자기 손상이 올수도 있다네요. 둘중하...

드디어 엘리트휠, 엘리트페달, 인버젼킷, csr쉬프터셋 도착했습니다. file

드디어 도착했습니다. 장장 1달 이상의 기간동안 기다려 겟하였습니다. 너무 감격스럽고, 사용해보니 더욱 감격스럽네요. 과거 ...

의자 하나에 1천2백만 원…이게 게임용? file

게임 주변기기가 다양해지고 고급화되고 있는 가운데 일본에서 84만 엔(한화로 1천2백만 원)의 가격을 자랑하는 게임 전용 의자...

g27 핸들각도 조절법좀 얼 려주세여 file

g27로 그란할때 핸들각도 조절법좀 ㅜ ㅜ * secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-12-27 16:05)

CSR 진동 너무 약하네요^^;

GT2 사용하다가 어제 CSR 배송받고 포 르자4에 사용해 봤는데 FF는 그렇다고 치지만 주행중 연석을 밟아도 아무느 낌이 없네요^^;...

Csr pc드라이버 깔았더니 로지넥G25로 뜹니다.

드라이버깔고 휠연결하니 G25로 뜨네요?? 처음 휠 보정하는곳에서는 전부다 정상이었는데...두번째 부터는 엑셀만 반응이 없습니...