장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

드디어 도착했습니다.
장장 1달 이상의 기간동안 기다려 겟하였습니다.
너무 감격스럽고, 사용해보니 더욱 감격스럽네요.

과거 폴쉐휠과 csp사용하였지만, 엘리트휠 이거 물건이네요.
포스피드백뿐만 아니라 진동이 예전과 완전 다르네요. 제품무게도 상당합니다.
주행시 휠의 느낌이 부드럽고, 노면의 진동이 제대로 아주 제대로 느껴지게 옵니다.
포스피드백은 아주 강합니다. 쫀쫀함이 폴쉐휠과는 비교가 안되네요.
엑박사용시 고주파음 없습니다.
중요) 과거 폴쉐휠 나사구멍과 동일합니다. 따라서 과거 파나텍쓰신 분은 타공할 필요가 없습니다.

엘리트페달의 경우 혹시 csp보다 아닐까봐 걱정했는데, 별차이가 없고, 페달들 위치를 수평으로 움직일 수
있어서 아주 좋습니다. 처음 브레이크가 csp와 비교해서 많이 눌려지지는 않았지만 사용하다보니 잘 눌려지는군요.
또한 인버젼킷으로 실제 차량과 같은 느낌을 낼 수 있어서 좋습니다.
중요) csp와 나사구멍이 수평으로 동일합니다. 그러나 수직으로는 엘리트페달이 더 길기 때문에 맞지 않습니다. 따라서 아래쪽(뒤쪽) 나사만 조이시면 사용하는데 전혀 지장이 없습니다.

csr쉬프터셋은 아직 비젼레이서 쉬프터 거치대가 안와서 거치하지 않았지만 잠깐 사용해본 결과, 과거 폴쉐휠쉬프터보다는 좋은 것 같습니다.
무게도 묵직하고, 알루미늄 및 하이그라시여서 더 고급스럽고, 기어넣을시 소리도 가벼운 소리가 아닌 둔탁한 소리가 나서 좋네요.
비젼레이서 쉬프터거치대에 csr쉬프터 장착할 수 있는 킷을 제작해보려하는데... 어찌될지 모르겠습니다.

아직 새집으로 입주를 하지 않아서 처가살이하면서 이사짐쌓아 놓은 곳에 비젼레이서 등 게임룸을 설치했습니다.
좋은 제품들을 처량하게 만드는 것 같아서 미안하네요.
가장 중요한 리시버 등 사운드를 위한 장치 및 버트키커를 설치하지 못했네요.

저보다 약간 늦게 신청한 잉글랜드킴님도 빨리 도착했으면 좋겠네요.

디카가 이사짐속에 있어서 사진은 갤럭시폰으로 찍었습니다.
파일이 2개까지여서 나머지는 나의플삼이에 올립니다.
저희 둘째가 오자마자 올라탔네요. 첫째가 어린이집에서 돌와와서 하는 말 "옛날꺼보다 멋진데...". 아이들도 아나봅니다.

520d 2011-12-27 오후 17:40

진님 저도 오늘 받았습니다 아직 장착은 못해봤는데 펌웨어 업글은 하셨나요? 펌웨어 업글 하는 법도 좀 알려주세요 ^^

2813 운전병 2011-12-27 오후 17:43

엘르트다+_+

jin0424 2011-12-27 오후 17:59

한국에는 오늘 정도 다들 도착했나보군요. 520d님 반갑습니다. 토마스블로그가면 펌웨어 업뎃 영상도 있지만 펌웨어 당분간 하지 마세요. 펌웨어가 베타버젼이라서 그런지 요즘 펌웨어때문에 고장났다는 등 말이 많습니다.
국내에서 as안되니 조심 또 조심하셔야 합니다.

title: GT6데미갓 2011-12-27 오후 18:40

부럽습니다 ㅡㅜ 엘리트.!

비젼 쉬프터 어뎁터도 곧 받으실듯요 ㅎ

secret 2011-12-27 오후 19:22

둘째 왜케 기여워요??ㅋㅋㅋ

title: 대한민국추입 2011-12-27 오후 20:28

추카추카요~~진님 그란 포르자 다해보셨나요? 설치시 따로 설정(잘은 모르지만 파나텍은 설정부분이 글들을 보니 많은거 같던데..)을 해야 하는지 어렵진 않은지..
그란과 포르자 실행시 설정을 다르게 해야하나요? 펌웨어 업글은 컴터로 하는거죠? 저도 당분간은 안할생각인데...

아궁 질문이 많죠..^^;; 오늘 저도 도착예정인대 진님 글을보니 갑자기 이것저것 넘 궁금한게;;;무지 긴 하루가 될듯 하내요...

jin0424 2011-12-27 오후 20:37

추입님// 엘리트유저가 더 늘어나서 반갑네요. 그란, 포르자 모두 다해봤는데, 문제 없이 너무 잘되고 너무 잘 느껴지고 달리는 기분이 더 업되더군요.
저는 s-1은 포르자(데모, 아직 구입안함), s-2는 그란으로 하면서 포스피드백(ff)만 다르게 하고 다른 것은 동일하게 하였습니다.
펌웨어 업글은 컴터로 하는데, 비스타, 윈7만 됩니다(xp는 없더군요).

title: 대한민국추입 2011-12-27 오후 20:43

ㄴ답변 감사드림니다..근대 설정저장이 따로 되나봐요..좋은기능이내요..아 빨리 와라 아침 7시부터 모하는건지 ㅡㅡ;;;;

jin0424 2011-12-27 오후 20:54

추입님//5개까지 됩니다. 그럴땐 택배아저씨에게 전화하셔서 가져오세요. 저도 오늘 그랬습니다. 못참겠더라고요. 그런데 이제 올시간이 된 것 같으니 참으시는 것이 나을 것 같네요.

520d 2011-12-27 오후 21:04

진님 엑박서 포르자 실행하려고 전원키면 핸들이 왼쪽으로 치우쳐서 있던데 아무 지장 없는건가요? 혹 중앙으로 설정하는 방법이 따로 있나요?

jin0424 2011-12-27 오후 21:28

520d님//그런 것은 없는 것 같아요. 파워온했을 때 중앙에 안오는 것은 문제 없는 것입니다. 휠 마다 파워온시에 정중앙에 오는 휠은 거의 없더군요.
다만 게임에 들어가면 정중앙을 잡아주게끔 하는 설정은 있습니다. 정중앙 기본설정은 제대로 되있더군요.

잉글랜드킴 2011-12-28 오후 15:40

ㅠㅠ 부럽습니다 부럽습니다 크윽..........

그나저나 성민님이랑 저랑 둘만 시킨줄 알았는데 추입님이랑 520d님도 시키셨네요? ㄷㄷㄷ

두분다 오셨는데 저만...ㅠㅠ 에휴.....내팔자야..

※ 2011-12-28 15:41:19 에 "잉글랜드킴(eveloverlove)" 에 의해 수정됨

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-12-28 오후 17:55

오오오 드디어 도착했군요.
아 진짜 탐나는;;;

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3932 0

PNS신형 상판 크기좀 알려주세요!

모니터 거치대와 핸들거치대 까지의 가로 세로 크기가 얼마쯤될까요?? 책상그란 환경이 좀 지저분해서 이참에 거치대로 갈려고 합...

혹시 t500rs pc용 드라이버 나왔나요?

혹시 t500rs pc용 드라이버 나왔나요? 어제 플삼용 더트3을 질럿는데요.. 피씨로 할땐 키보드로 플레이 했는지라 너무 재미 없어...

어렵네요;;파나텍휠 질문 한가지만더요...

그란은 어찌어찌 세팅이 된거같고.. 포르자 설정중인대..기어모드 수동으로 해놓고 패들시프트를 암만해도 기어가 1단에서 안바뀌...

CSR 휠에 들어있는 전화선 단자모양은 뭐죠??

꼽을때도 없는데 있는거보면 ....어디다 꼽아야하는지..^^ 그리고 H시프터와 시퀀설 시프터 동시에 연결해도 되나요??? 왼쪽에 같...

비젼레이서, 플레이시트에 파나텍 쉬프터 장착할 수 있는 브라켓

비젼레이서, 플레이시트에 파타넥 쉬프터를 장착하려면 DIY를 해야 합니다. 임시방편으로 케이블타이를 이용하거나 직접 제작하게...

엘리트패달 왜 끝까지 안밟히죠?

풀엑셀해도 그란에서 1/3 뿐이 게이지가 안올라가요... 브레이크는 넘 하드해서 안밟히고요..브레이크에달린 돌리는거 돌려바도 ...

게이밍 기어 변천사 file

쌩참치, 패드 유저일때, 걍 플스만 있었음, 거실 사용 42인치 PDP 미국 이베이에서 구입한 G25와 이베이직, 이마트 1.6만원 책상...

저도 엘리트가 왔습니다..왔는대.. file

플레이싯에 흴을 못달겠내요;; 집에 꽤 좋은 전동드라이버셋이 있어서 오면 바로 드릴링해서 장착할려고 별 걱정없이 기달렸는대...

CSR로 포르자4할경우 클러치가 안먹히나요?

26일 CSR휠은 받아 들뜬마음으로 조립후 실행을했는데 G27과는 다른느낌에 핸들링 조금 이질감이 들고 유격이 있는것 같고 클러치...

csr 연결하실때 주의하실점...

csr 휠하고 페달을 ps/2로 연결한 상태에서 페달쪽 usb를 컴퓨터로 연결하면 중복연결로 전자기 손상이 올수도 있다네요. 둘중하...

드디어 엘리트휠, 엘리트페달, 인버젼킷, csr쉬프터셋 도착했습니다. file

드디어 도착했습니다. 장장 1달 이상의 기간동안 기다려 겟하였습니다. 너무 감격스럽고, 사용해보니 더욱 감격스럽네요. 과거 ...

의자 하나에 1천2백만 원…이게 게임용? file

게임 주변기기가 다양해지고 고급화되고 있는 가운데 일본에서 84만 엔(한화로 1천2백만 원)의 가격을 자랑하는 게임 전용 의자...

g27 핸들각도 조절법좀 얼 려주세여 file

g27로 그란할때 핸들각도 조절법좀 ㅜ ㅜ * secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-12-27 16:05)

CSR 진동 너무 약하네요^^;

GT2 사용하다가 어제 CSR 배송받고 포 르자4에 사용해 봤는데 FF는 그렇다고 치지만 주행중 연석을 밟아도 아무느 낌이 없네요^^;...

Csr pc드라이버 깔았더니 로지넥G25로 뜹니다.

드라이버깔고 휠연결하니 G25로 뜨네요?? 처음 휠 보정하는곳에서는 전부다 정상이었는데...두번째 부터는 엑셀만 반응이 없습니...