장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

http://blitzguy.tistory.com/246사진하고 글이 같이 올라가지 않아서 여기에는 간략하게 씁니다...

첨부한 사진 3개를 보시면 대충 이해가 가실꺼고 좀 더 자세히 보고싶으시면 링크에 적은 제 블로그에서 보시면 됩니다...

핸들 분리는 첫번째 사진의 6각렌치용 나사 4개만 제거하시고 안쪽의 커넥터 1개만 분리하면 됩니다...

일단 제가 잡소리 제거를 위해 작업한 부분은...

1. 패들쉬프트 스프링 (두번째 사진의 스위치에 붙어있는데 사진에는 제거된 상태입니다)

2. 핸들 축 종이테이프 교체 + 안쪽까지 감아줌 (3번째 사진)

3. 투명 튜브에 천테이프 작업

이렇게 했습니다...

잡소리는 완벽하게 잡혀서 지금은 즐거운 레이싱 라이프를 즐기고 있습니다... ^^;

CSR에서 잡소리 나시는분은 분해 한번 도전해보세요~

GTK_FCMUSAIS 2012-01-29 오후 12:57

전 핸들은 오른쪽으로 조금 돌리면 약간 걸리는 소리가 나는 증상이었습니다....그래서 투명튜브를 반을 잘라서 핸들을 돌릴때 같이 튜브도 돌아가게 했습니다....그랬더니 걸리는 소리가 없어졌네요....

title: GT6데미갓 2012-01-29 오후 15:23

좋은 정보 감사합니다. ~

secret 2012-01-29 오후 20:13

이분들 다들 기계공학전공임?? 대단하세요!!

뽐뿌대마왕™ 2012-01-30 오전 01:02

투명 튜브가 범인일수도 있겠네요...
암튼 한번 뜯은김에 의심할 여지가 있는 부분은 전부 작업을 해주는게 좋다고 생각해서 다 작업을 해버렸네요... ^^;
그리고 분해하는건 아주 쉬워요... 나사 4개만 풀면 되는거라...

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

무려 5000만원 초호화 ‘컴퓨터 게임 의자’ 나왔다. file

쾌적한 환경에서 컴퓨터 게임을 즐길 수 있는 무려 5000만원 짜리 초고가 게임 의자가 나왔다. 이 게임 의자의 이름은 ‘엠퍼러 2...

T500RS 트러스트마스터 제품 공동구매 file

링크 참조 : http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=1219&category=&pg=1

CSR 휠 핸들 분리 및 잡소리 제거 방법... file

http://blitzguy.tistory.com/246사진하고 글이 같이 올라가지 않아서 여기에는 간략하게 씁니다... 첨부한 사진 3개를 보시면 ...

CSR 뚜껑 열었어요..... file

휠을 돌릴때 약간씩 걸리는소리가 나서 저도 열어 봤는데요....휠연결 케이블이 수축튜브에 연결되서 기판에 연결되는데....이 ...

CSR 휠에서 나던 잡소리 완전히 잡았습니다.. ^^

예전에 포스피드백 좀 올려놓고 게임하면 휠 돌릴때 잡소리가 나서 신경이 꽤 쓰였는데 어제 큰맘먹고 살짝 뜯어보고 해결했습니...

PNS 거치대와 PEIN 진동스피커의 만남? file

http://blitzguy.tistory.com/245버트키커 게이머2를 구하려고 하다가 알게된 PEIN 진동스피커를 직접 구입해서 장착해서 사용해...

VR3에 어울릴 TV 질문드립니다.

안녕하세요. 이제 장비 하나둘 갖춰가고 있는 초보입니다. 먼저 새해 복 많이 받으시란 인사부터 드립니다. 다음 달에 VR3를 받기...

T500RS, F1 RIM, TH8RS 쉬프터 - 가격추가

찾으시는 분이 얼마나 계시는지 우선 가늠해보고 진행여부를 판단할 예정입니다. 가격 정책 및 AS 정책등은 트러스트마스터와 협...

CSR 포스피드백 걸릴깨 스프링튕기는듯한 소리.. ㅡ.ㅡ

포스피드백을 0으로 해놓으면 아무소리 안나는데 포스피드백이 걸리면 걸리는순간 스프링이 튕기는듯한 소리가 납니다.. 휠에 있...

CSR CSP사용기( 허접한 거치대....) file

요즘 대세인 사용기를 저도 한번 써볼까합니다. 오늘이 벌써 1월22일 이네요...12월26일날 방심하고 있는 시기에 CSR이 배송이 ...

CSR+CSP 사용기 file

안녕하세요~ 내일이면 설날이네요~ 새해복 많이 받으세요 아무것도 모르던 제가 CSR을 사용하기 까진 참으로 순식간이였네요;; ...

파나텍GT2 휠 1일 사용기 file

2012년 올해 35살이 되는 남자로 원래 자동차 게임을 좋아했었습니다. 2010년 11월에 XBOX를 구입하여 제일 먼저 산 게임이 니드...

CSR 분해영상이나 분해법 아시는분 있으세요?

휠을 돌리면 일정 구간에서 뭔거 걸리는것 같은 소리가 납니다.... 그리고 게임할때도 피드백 발생시 약간 득득!!거리는 소리가 ...

GT2+CSP사용기~ file

GT2휠 사용기를 써보겟습니다 첫휠로 티오백을 장만후.... 포르자를 위해 팔어버리고... 1주동안 기다린결과 중고로 GT2와 CSP를...

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set & Thrustmaster T500 RS 간단 ...

이번에는 Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set & Thrustmaster T500 RS를 비교해볼까 합니다. 먼저 박스 비교샷...