장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

http://blitzguy.tistory.com/245버트키커 게이머2를 구하려고 하다가 알게된 PEIN 진동스피커를 직접 구입해서 장착해서 사용해봤습니다...

원래 PNS에는 맞지 않는데 사장님께서 PNS에 맞도록 브라켓까지 만들어 주셔서 장착도 성공적으로 완료했습니다...

버트키커 게이머2도 테스트로 잠깐 작동시켜봤는데 전혀 꿀리지 않고 오히려 진동은 더 쎈듯 합니다... 버트키커는 진동을 세게 하면 몇분 작동하다가 보호모드로 들어가는듯 한데 PEIN 진동스피커는

아무문제없이 잘 작동됩니다... 물론 아랫집에서 올라올 수 있기 때문에 진동을 세게 하지 못하지만 아무튼 막 작동시켜도 되는 PEIN 진동스피커가 버트키커보다 맘에 듭니다...

여기에 올리기에는 사진도 2장밖에 안올라가고 그래서 제 블로그 링크(http://blitzguy.tistory.com/245)를 올려봅니다...

확실히 그냥 게임할때랑 진동스피커 달고 게임하는건 차이가 꽤 크네요...

출발하기전 rpm 높이면서 붕붕거릴때 시트에서 느껴지는 엔진의 진동느낌...

그리고 연석을 밟거나 트랙에서 벗어나면 느껴지는 진동...

다른 차량이나 벽에 출돌할때 느껴지는 진동... (이부분은 진동이 다른때보다 좀 더 크게 느껴졌으면 좋겠는데 요때는 조금 아쉬움)

아무튼 거치대에 진동스피커 없이 사용하시는 분들은 PEIN 진동스피커 강추합니다...

2813 운전병 2012-01-25 오전 09:33

드디어 나왔군요 ㅎㅎ

뽐뿌대마왕™ 2012-01-25 오전 11:51

예... PNS 거치대용 진동스피커 완성되었습니다... ^^;

title: GT6데미갓 2012-01-25 오후 12:24

뽐뿌 게시판 ㅋㅋㅋㅋ
사진은 + 누르시면 10장까지 등록 할수 있습니다.
괜찮을듯 하군요. 장착도 닥 되고, 스피커가 넓적하게 붙어서 효과도 좋을듯.

wanksta 2012-01-26 오전 11:23

이거 소리는 안나나요?진동만 나는건지 아니면 우퍼음이랑 같이 나오는건지 궁금하네요.

뽐뿌대마왕™ 2012-01-26 오후 13:55

사진은 + 누름 10장까지 등록이 되는군요... ^^;
버트키커를 직접 장착은 안해봤지만 따로 작동시켜본걸로 비교하자면 PEIN이 버트키커에 비해 진동은 전혀 꿀리지 않더라구요...
소리는 아주 작게 납니다... 버트키커도 소리가 나구요... 이건 어차피 소리를 진동으로 변환시키는 유닛인데 기본개념은 스피커같은거라 소리가 전혀 안날수는 없는것 같아요... 근데 자세히 들어야 나는정도의 소리지 선명하게 들리는 정도는 아닙니다...

Hasiriya_YJ 2012-01-26 오후 19:00

얼마정도인가욤??

뽐뿌대마왕™ 2012-01-26 오후 21:33

가격은 브라켓 포함 13장입니다... ^^;

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

무려 5000만원 초호화 ‘컴퓨터 게임 의자’ 나왔다. file

쾌적한 환경에서 컴퓨터 게임을 즐길 수 있는 무려 5000만원 짜리 초고가 게임 의자가 나왔다. 이 게임 의자의 이름은 ‘엠퍼러 2...

T500RS 트러스트마스터 제품 공동구매 file

링크 참조 : http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=1219&category=&pg=1

CSR 휠 핸들 분리 및 잡소리 제거 방법... file

http://blitzguy.tistory.com/246사진하고 글이 같이 올라가지 않아서 여기에는 간략하게 씁니다... 첨부한 사진 3개를 보시면 ...

CSR 뚜껑 열었어요..... file

휠을 돌릴때 약간씩 걸리는소리가 나서 저도 열어 봤는데요....휠연결 케이블이 수축튜브에 연결되서 기판에 연결되는데....이 ...

CSR 휠에서 나던 잡소리 완전히 잡았습니다.. ^^

예전에 포스피드백 좀 올려놓고 게임하면 휠 돌릴때 잡소리가 나서 신경이 꽤 쓰였는데 어제 큰맘먹고 살짝 뜯어보고 해결했습니...

PNS 거치대와 PEIN 진동스피커의 만남? file

http://blitzguy.tistory.com/245버트키커 게이머2를 구하려고 하다가 알게된 PEIN 진동스피커를 직접 구입해서 장착해서 사용해...

VR3에 어울릴 TV 질문드립니다.

안녕하세요. 이제 장비 하나둘 갖춰가고 있는 초보입니다. 먼저 새해 복 많이 받으시란 인사부터 드립니다. 다음 달에 VR3를 받기...

T500RS, F1 RIM, TH8RS 쉬프터 - 가격추가

찾으시는 분이 얼마나 계시는지 우선 가늠해보고 진행여부를 판단할 예정입니다. 가격 정책 및 AS 정책등은 트러스트마스터와 협...

CSR 포스피드백 걸릴깨 스프링튕기는듯한 소리.. ㅡ.ㅡ

포스피드백을 0으로 해놓으면 아무소리 안나는데 포스피드백이 걸리면 걸리는순간 스프링이 튕기는듯한 소리가 납니다.. 휠에 있...

CSR CSP사용기( 허접한 거치대....) file

요즘 대세인 사용기를 저도 한번 써볼까합니다. 오늘이 벌써 1월22일 이네요...12월26일날 방심하고 있는 시기에 CSR이 배송이 ...

CSR+CSP 사용기 file

안녕하세요~ 내일이면 설날이네요~ 새해복 많이 받으세요 아무것도 모르던 제가 CSR을 사용하기 까진 참으로 순식간이였네요;; ...

파나텍GT2 휠 1일 사용기 file

2012년 올해 35살이 되는 남자로 원래 자동차 게임을 좋아했었습니다. 2010년 11월에 XBOX를 구입하여 제일 먼저 산 게임이 니드...

CSR 분해영상이나 분해법 아시는분 있으세요?

휠을 돌리면 일정 구간에서 뭔거 걸리는것 같은 소리가 납니다.... 그리고 게임할때도 피드백 발생시 약간 득득!!거리는 소리가 ...

GT2+CSP사용기~ file

GT2휠 사용기를 써보겟습니다 첫휠로 티오백을 장만후.... 포르자를 위해 팔어버리고... 1주동안 기다린결과 중고로 GT2와 CSP를...

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set & Thrustmaster T500 RS 간단 ...

이번에는 Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set & Thrustmaster T500 RS를 비교해볼까 합니다. 먼저 박스 비교샷...