장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

김명균 2012-01-24 12:09:43
8 1840
안녕하세요. 이제 장비 하나둘 갖춰가고 있는 초보입니다.
먼저 새해 복 많이 받으시란 인사부터 드립니다.

다음 달에 VR3를 받기로 되어있는데 VR3에 어울릴 TV크기가 궁금하네요.

32인치냐 42인치냐 고민 중인데 VR3 TV거치는 10kg가 적정선이라는 글을 어디선가 봐서요.
32인치는 대부분 9kg 이내이고 42인치는 13.5kg 정도네요.
마음 같아서는 42인치로 바로 가고 싶은데 말입니다.

혹시 VR3 사용 중이신 회원님들 계시면 TV추천 부탁드립니다.

현재는 LG 32lw5700이나 42lw6500 생각 중입니다.

감사합니다~
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-01-24 12:39)

title: 만만나바롱초보음주운전 2012-01-24 오후 12:22

아무래도 32인치가 딱 적당하니 맞지 않을까요? 42인치는 너무 크고 눈을 둘 공간이 너무나 많기 때문에 집중력이.....

title: GT6데미갓 2012-01-24 오후 13:03

제 개인적인 의견 드려볼까 합니다.

비젼레이서에 적합할 수 있는 TV의 조건으로,
1. 가벼울 수록 안정적이다.
2. 시트 포지션의 최대화각을 감안해야 한다.
-> 32인치 LED 선택

정도 였던거 같습니다. 스탠드의 튼튼함은 42까지도 가능은 해 보입니다만, 휠 조향이 많을경우 LCD가 같이 흔들릴수 있는 구조여서, 가벼울수록 흔들림이 덜할수 있습니다. (갑자기 문득 든 생각이지만, 무거울수록 흔들림이 덜할수도 있나? 라는 생각이 문득 드네요;; 물리를 전문적으로 공부하신분께 패스) 권장 크기는 32인치 10kg 미만의 TV를 권장하고는 있습니다.

저는 비젼레이서 이전에 거실에서 플레이시트와 46인치 LCD를 사용했었는데요. 물론 화면 크기는 그때가 더 컸었지만, 현재 크기가 몰입하는데 전혀 부족함이 없고, 또 다른 게임을 시트에 앉아서 하면 32인치도 너무 크고 가까워서 눈이 아프네요. (콜옵) 그래서 좀 물러나서 해야합니다. 그만큼 32인치도 부족함은 없어 보입니다.

개인적인 의견이니, 기타 더 큰 LCD를 장착하신분 의견도 올라오면 좋겠네요.

projectmu 2012-01-24 오후 18:47

전 아쉬운거 없이 거의 2년째 27 인치 사용중입니다
생각보다 거리가 가까워서 이 이상되면 어지러움을 느끼거나 피로도가 증가할 수 있으니 잘 생각하시구요
전 화면이 더 크면 어렵겠더라구요

그리고 큰 문제는 아니지만 지속적인 핸들 진동으로인해 스탠드 고정이 견고하지는 않아서 게임하다보면 아주 조금씩 모니터가
돌아갑니다

아무래도 가벼우면 좀 덜 하겠죠 그래서 전 콘솔도 다른 곳에 놨습니다
진동에 렌즈 걱정도 되고해서요

제 기준에는 27인치가 최적이지만 큰 화면이 정말 좋으시다면 32인치가 max아닌가 싶습니다

나의 플삼이에 사진들이 좀 있으니 크기는 참고하세요~

※ 2012-01-24 18:51:32 에 "projectmu(projectmu)" 에 의해 수정됨

※ 2012-01-24 18:54:57 에 "projectmu(projectmu)" 에 의해 수정됨

jin0424 2012-01-24 오후 19:59

저는 26인치 쓰고 있는데, 이것도 적당한 것 같습니다. 32인치도 꽤 클 것같네요.
projectmu님 말씀처럼 스탠드가 흔들려 모니터가 조금씩 돌아가게 되는데, 연결부위에 테잎을 두르고 끼웠더니 돌아가는 현상은 없어졌습니다.
흔들림의 문제가 있어서, 저는 결국 이사가서는 tv받침대에 42인치를 사용하고, 비젼레이서 lcd받침대는 사용하지 않는 걸로 결정했습니다.

title: 대한민국추입 2012-01-24 오후 23:35

저 같은 경우 42인치 led를 쓰고 있습니다.많은 분들이 화면이 너무 크다고 하시는대 하시다 보면 그리 크게 느껴 지지 않습니다
저도 첨엔 거실 55인치TV로 제 눈과 TV의 거리가 2미터쯤 떨어져서 했었는대 제가 게임을 콕핏뷰로 즐기고 있어서 인지 게임상의
AI손이 거인국 사람처럼 무지 크게 나오고 휠도 무지 크게 나오길래 방에 42인치 TV에 거치대를 바싹 붙여서 제 눈까지의 거리를
1미터 20센치정도 유지하며 게임하고 있는대 무지 만족하고 있습니다.게임상의 AI손이나 휠의 크기가 실제상황과 거의 1대1로매치 됨니다
그리고 가까이서 하니 첨엔 정신없었는대 속도감이나 몰입감이 정말 좋더군요.눈이 나빠질까 걱정도 했는대 보통 컴퓨터나 다른 제품은
더 가까이에서도 쓰는대 뭐 어떠냐 싶어 계속 같은조건 사용중인대 특별히 이상은 없습니다
(개인적인 의견임니다.실제 눈이 나빠지는지는 모르겠습니다.전 괜찮다는 얘기임니다^^;). 다른 분들은 어떠실지 모르겠지만 저같은 경우
거치대나 휠 그리고 진동스피커같은 장비을 구매한이유가 어떻하면 실제의 그것과 제일 비슷한 환경을 만들어서 그 기분이나 느낌을 조금이라도
사실과 가깝게 차타는 기분을 느끼수있을까 해서 구매한것인대 그렇다면 42인치화면이(콕핏뷰기준) 제 개인적으론 사실과 가장 가깝게 보이더군요.
개인의 성향과 다른 여러가지가 복합적으로 작용하겠지만 42인치도 그리 나쁜 선택은 아니실 겁니다.

title: GT6데미갓 2012-01-24 오후 23:54

옵션이 너무 많아서 고민되실듯 ㅋ

title: 대한민국추입 2012-01-25 오전 00:10

음...가만히보니 끝판왕 버젼레이서 거치문제인대 겁(?)없이 플싯이 껴들었내요 ㅋ
버젼레이서 모니터 거치문제는 조금 다른꺼 같내요.모니터 거치시 높이문제도 있고 시스템 문제도 있을태니..
42인치TV사용시 높이가 너무 높으면 시선이 조금 안좋습니다.많이는 아니드라도 계속 올려다보면 목도 좀 아플수있어서..
저는 TV거치대위에 올려 놓고 쓰고있어서 괜찮지만..버젼레이서는 높이가 조절되는지 모르겠내요.

김명균 2012-01-25 오전 00:52

명절인데도 답변 주신 회원님들 모두 감사합니다.
무게 때문에 큰 문제만 없다면 42인치로 가고 싶은 욕심이 더 커지네요. ㅎㅎㅎ

추입님// 생각하지 못했던 시선 문제 알려주셔서 감사합니다

회원님들 다시 한번 감사드립니다.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

무려 5000만원 초호화 ‘컴퓨터 게임 의자’ 나왔다. file

쾌적한 환경에서 컴퓨터 게임을 즐길 수 있는 무려 5000만원 짜리 초고가 게임 의자가 나왔다. 이 게임 의자의 이름은 ‘엠퍼러 2...

T500RS 트러스트마스터 제품 공동구매 file

링크 참조 : http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=1219&category=&pg=1

CSR 휠 핸들 분리 및 잡소리 제거 방법... file

http://blitzguy.tistory.com/246사진하고 글이 같이 올라가지 않아서 여기에는 간략하게 씁니다... 첨부한 사진 3개를 보시면 ...

CSR 뚜껑 열었어요..... file

휠을 돌릴때 약간씩 걸리는소리가 나서 저도 열어 봤는데요....휠연결 케이블이 수축튜브에 연결되서 기판에 연결되는데....이 ...

CSR 휠에서 나던 잡소리 완전히 잡았습니다.. ^^

예전에 포스피드백 좀 올려놓고 게임하면 휠 돌릴때 잡소리가 나서 신경이 꽤 쓰였는데 어제 큰맘먹고 살짝 뜯어보고 해결했습니...

PNS 거치대와 PEIN 진동스피커의 만남? file

http://blitzguy.tistory.com/245버트키커 게이머2를 구하려고 하다가 알게된 PEIN 진동스피커를 직접 구입해서 장착해서 사용해...

VR3에 어울릴 TV 질문드립니다.

안녕하세요. 이제 장비 하나둘 갖춰가고 있는 초보입니다. 먼저 새해 복 많이 받으시란 인사부터 드립니다. 다음 달에 VR3를 받기...

T500RS, F1 RIM, TH8RS 쉬프터 - 가격추가

찾으시는 분이 얼마나 계시는지 우선 가늠해보고 진행여부를 판단할 예정입니다. 가격 정책 및 AS 정책등은 트러스트마스터와 협...

CSR 포스피드백 걸릴깨 스프링튕기는듯한 소리.. ㅡ.ㅡ

포스피드백을 0으로 해놓으면 아무소리 안나는데 포스피드백이 걸리면 걸리는순간 스프링이 튕기는듯한 소리가 납니다.. 휠에 있...

CSR CSP사용기( 허접한 거치대....) file

요즘 대세인 사용기를 저도 한번 써볼까합니다. 오늘이 벌써 1월22일 이네요...12월26일날 방심하고 있는 시기에 CSR이 배송이 ...

CSR+CSP 사용기 file

안녕하세요~ 내일이면 설날이네요~ 새해복 많이 받으세요 아무것도 모르던 제가 CSR을 사용하기 까진 참으로 순식간이였네요;; ...

파나텍GT2 휠 1일 사용기 file

2012년 올해 35살이 되는 남자로 원래 자동차 게임을 좋아했었습니다. 2010년 11월에 XBOX를 구입하여 제일 먼저 산 게임이 니드...

CSR 분해영상이나 분해법 아시는분 있으세요?

휠을 돌리면 일정 구간에서 뭔거 걸리는것 같은 소리가 납니다.... 그리고 게임할때도 피드백 발생시 약간 득득!!거리는 소리가 ...

GT2+CSP사용기~ file

GT2휠 사용기를 써보겟습니다 첫휠로 티오백을 장만후.... 포르자를 위해 팔어버리고... 1주동안 기다린결과 중고로 GT2와 CSP를...

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set & Thrustmaster T500 RS 간단 ...

이번에는 Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set & Thrustmaster T500 RS를 비교해볼까 합니다. 먼저 박스 비교샷...