장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

요즘 대세인 사용기를 저도 한번 써볼까합니다.
오늘이 벌써 1월22일 이네요...12월26일날 방심하고 있는 시기에 CSR이 배송이 되었죠!!원래는 27일인데.....ㅎㅎㅎ
저의 휠은 로지텍 윙맨(빨갱이)G25  그다음으로 CSR!

솔직히 저는 휠하면 로지텍이 제일 인줄 알았습니다.....포르자가 나오기전 까지!!!! (포르자3때 잠깐 마소휠 사용했지만...5도 불량에 어댑터 불량나는바람에 어댑터 교환받고 팔았죠)

엑박,PS3두 콘솔이 생기는 바람에 갈등하기 시작했죠.....엑박에서 지원되는 휠이 없을까???

그래서 어렵게 중고로 또구한 마소휠로 2주 사용했는데....그 장난감 같은 페달,,,휠각도도 270도고 피드백도 로지텍하고는 하늘과 땅 차이었습니다....

매드켓츠꺼도 생각하고 있었지만...30만원돈주고는 못살물건 같아서^^

이건 아니다 싶어 다시팔고 지티기어에서 이번에 파나텍에서 물건 들어오면 당분간 없을것 같다고하시길래.....구매하게되었죠!!

몇주안되지만 사용하면서 느낀 장점은 CSR은 벨트 구동방식이고 그래서 G시리즈보다 좀더 부드럽고 조용한게 장점인것 같습니다...또 펌웨어를 업해서 꾸준히 업뎃이 된다는것도 장점인것같구요! 또 피드백이 G시리즈보다 좀더 자연스럽습니다..

하지만  장점도 있지만 단점도 있었습니다....

다 아시는 고주파음,,,세팅저장안됨,,,,,CSP의 버그..!!(전 아직 버그는 없네요)...알파버전 펌업으로 해결이 가능하지만....하루빨리 정펌이 나왔으면 합니다.

쉬프터의 조잡함...하지만 패들쉬프터는 아주 좋습니다.... 상위버전의 쉬프터가 나온다지만....가격이...ㅜㅜ,

문제는 거치대 인대......나의 플삼이를 보고 있노라면.....당장이라도 사고싶지만....공간이 허락을 안하네요^^ 그래서 사진과 같이 나름 나에게 딱맞는 거치대를 만들었습니다...만들었다보다는 약간 튜닝을한거죠^^ 진동에 포지션도 작당하고 뒤로 밀리거나 패달이 밀리는일도 없고.....다만 타고 내리기가 좀 불편하다는것!!

여러분 새해에는 1초라도 기록단축되길 바라며 복 많이 받으세요~~~~

.....

GTK_FCMUSAIS 2012-01-22 오후 19:46

사진에 보이는 총은 진짜가 아니에요.....전에 서바이벌 했었는데....^^오해하시는분 있으실까봐ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2012-01-22 오후 22:01

헐 자가 발전기도 있으신거 같아요.

헐 혹시 원자탄 만드시는거 아니죠?! ㅡ,.ㅡ? ㅋㅋㅋ

GTK_FCMUSAIS 2012-01-22 오후 22:48

콤푸레샤 입니다...ㅋㅋ서바 할때 총기 테스트할때 쓸려고 장만했는데....이젠 쓸일이 없네요....가끔 신발 먼지털때나 쓰고..

잉글랜드킴 2012-01-23 오전 11:55

진동스피커도 장착하셨네요 ㅎㅎㅎ

선정리가 시급해보입니다~!ㅎ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

무려 5000만원 초호화 ‘컴퓨터 게임 의자’ 나왔다. file

쾌적한 환경에서 컴퓨터 게임을 즐길 수 있는 무려 5000만원 짜리 초고가 게임 의자가 나왔다. 이 게임 의자의 이름은 ‘엠퍼러 2...

T500RS 트러스트마스터 제품 공동구매 file

링크 참조 : http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=1219&category=&pg=1

CSR 휠 핸들 분리 및 잡소리 제거 방법... file

http://blitzguy.tistory.com/246사진하고 글이 같이 올라가지 않아서 여기에는 간략하게 씁니다... 첨부한 사진 3개를 보시면 ...

CSR 뚜껑 열었어요..... file

휠을 돌릴때 약간씩 걸리는소리가 나서 저도 열어 봤는데요....휠연결 케이블이 수축튜브에 연결되서 기판에 연결되는데....이 ...

CSR 휠에서 나던 잡소리 완전히 잡았습니다.. ^^

예전에 포스피드백 좀 올려놓고 게임하면 휠 돌릴때 잡소리가 나서 신경이 꽤 쓰였는데 어제 큰맘먹고 살짝 뜯어보고 해결했습니...

PNS 거치대와 PEIN 진동스피커의 만남? file

http://blitzguy.tistory.com/245버트키커 게이머2를 구하려고 하다가 알게된 PEIN 진동스피커를 직접 구입해서 장착해서 사용해...

VR3에 어울릴 TV 질문드립니다.

안녕하세요. 이제 장비 하나둘 갖춰가고 있는 초보입니다. 먼저 새해 복 많이 받으시란 인사부터 드립니다. 다음 달에 VR3를 받기...

T500RS, F1 RIM, TH8RS 쉬프터 - 가격추가

찾으시는 분이 얼마나 계시는지 우선 가늠해보고 진행여부를 판단할 예정입니다. 가격 정책 및 AS 정책등은 트러스트마스터와 협...

CSR 포스피드백 걸릴깨 스프링튕기는듯한 소리.. ㅡ.ㅡ

포스피드백을 0으로 해놓으면 아무소리 안나는데 포스피드백이 걸리면 걸리는순간 스프링이 튕기는듯한 소리가 납니다.. 휠에 있...

CSR CSP사용기( 허접한 거치대....) file

요즘 대세인 사용기를 저도 한번 써볼까합니다. 오늘이 벌써 1월22일 이네요...12월26일날 방심하고 있는 시기에 CSR이 배송이 ...

CSR+CSP 사용기 file

안녕하세요~ 내일이면 설날이네요~ 새해복 많이 받으세요 아무것도 모르던 제가 CSR을 사용하기 까진 참으로 순식간이였네요;; ...

파나텍GT2 휠 1일 사용기 file

2012년 올해 35살이 되는 남자로 원래 자동차 게임을 좋아했었습니다. 2010년 11월에 XBOX를 구입하여 제일 먼저 산 게임이 니드...

CSR 분해영상이나 분해법 아시는분 있으세요?

휠을 돌리면 일정 구간에서 뭔거 걸리는것 같은 소리가 납니다.... 그리고 게임할때도 피드백 발생시 약간 득득!!거리는 소리가 ...

GT2+CSP사용기~ file

GT2휠 사용기를 써보겟습니다 첫휠로 티오백을 장만후.... 포르자를 위해 팔어버리고... 1주동안 기다린결과 중고로 GT2와 CSP를...

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set & Thrustmaster T500 RS 간단 ...

이번에는 Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set & Thrustmaster T500 RS를 비교해볼까 합니다. 먼저 박스 비교샷...