장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

이현 2012-01-21 22:45:54
9 4342

2012년 올해 35살이 되는 남자로 원래 자동차 게임을 좋아했었습니다.

2010년 11월에 XBOX를 구입하여 제일 먼저 산 게임이 니드포스피드 핫펄슈잇 이었으니까요.

니드포 할때 까지는 휠의 필요성을 느끼지 못했습니다. 패드로도 니드포 레이싱 400승 정도 한 것 같네요.

2011년 10월? 정도 서 부터 니드포에 점점 멀어지고 다른 레이싱 게임을 기다리고 있던 중 포르자4가 나오더군요.

바로 구입하여 패드로 게임을 하는데 정말 재미 없었습니다.

그래서 여기 저기 알아보니 휠이라는 것과 거치대라는 것을 알게 되었고 (이때까지만 해도 휠은 매드캣* FF*휠을 구입하려고 했습니다) 한참 사용기를 뒤적거려 알아 보고 있던 중

파나텍 휠과 PNS 거치대를 구입하기로 하였습니다.

PSN 거치대를 먼저 구입하여 조립을 해 놓고 파나텍 GT2휠은 결재 해 놓고 기다리다 어제 받아서 사진처럼 조립을 완료하게 되었습니다.

그런데 제가 받은 GT2휠에 문제가 있었는지 전원을 켜면 --- 표시가 나오지 않고 8.8.8 이렇게 나오는 겁니다.

지티기어에 전화를 하여 금일 교체를 받았고 문제 없이 사용하고 있는데...

휠 조작이 너무 어렵습니다. 제가 처음 휠을 사용해서 그런지...

이렇게 저렇게 세팅을 해도 코너에서 조금만 잘못해도 오버스티어가 나버립니다. 포르자4 난이도 설정에 브레이크는 ABS, 핸들은 일반, TCS 는 켜 놓고 하는데도요.

휠 설정 각도가 잘못 되었는지... 포스피드백도 너무 강해서 10으로 설정했습니다.

일단 실차를 운전하는 것 하고 너무 틀리다는 생각이 들더군요.

클럽스포츠 패달도 브레이크는 그럭저럭 괜찮은 것 같은데 악셀이 반이상 밟아야 속도가 올라갑니다. 실차는 발만 올려도 나가는데...

아직 게임휠에 적응을 못해서 그런 것 같다는 생각이 듭니다. 여기 저기 사용기를 봐도 파나텍만한 휠이 없다고들 하는데...

뭐 어쩌겠습니까? 그냥 열심히 연습해야 지요. ㅎㅎㅎ

동생도 엑박하는데 집에 와서 휠 보면 눈 뒤집힐 것 같내요.

6단 기어는 의자 옆에 달아 놨는데 선이 짧아서 사용하지 못하고 핸들 옆에 위아래로 움직이는 쉬프트 사용하고 있습니다.

혹시 포르자4 파나텍휠로 잘 탈 수 있게 도와주실 분들 또는 위의 글을 읽으시고 도움을 주실 분들 미리 너무너무 감사드립니다.

title: GT6데미갓 2012-01-22 오전 00:02

휠각 세팅이 SEN 900 으로 되어있는지요?
그리고 900도 세팅 정확히 작동 하려면 엑박을 켜실때 엑스박스의 스위치로 켜신후에, 그다음에 휠을 켜셔서 엑박 모드로 하셔야 합니다.
또는 휠로 엑스박스를 켜신후에 휠을 다시 껐다 키셔서 재부팅 하시는 방법도 있습니다.

휠 각도가 270도로 인식되어있으면 운전하기 무지 어렵죠. 이리저리 해보시는게 답일듯요 ^^

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-01-22 오전 00:59

데미갓님 말슴처럼 세팅하시고
일단 차를 폴쿱이나 마티즈 같은거 모시면서 손에 감을 익히시고 점점 출력 높은 차량으로 가세요.
악셀로 실제 별로 안나가는 것 같지만 속도계 보시면 주욱 올라가는거 보이실거에요. ㅎㅎ
좋은 장비이니 익숙해 지시면 정말 감흥이 달라지실 겁니다.

세피로스 2012-01-22 오전 03:43

가속 페달 느낌이 별로이면 설정의 컨트롤러 설정화면에서....상세설정인지 고급설정인지 여튼 거기 들어가서 가속력 게이지 만져주시면 됩니다...
브레이크 클러치 다 있으니...자신에 맞게 만져주시면 됩니다.+

Hasiriya 2012-01-22 오후 14:16

저두 어제 밤10시부터 PNS조립 시작해서 12시쯤에 배선정리까지 완료함에 따라 게임을 시작하였으나....플3에 연동하는거 부터 막혀서 이리저리 삽질...또 삽질...그러다 어찌 조합으로 누르다보니 떡하니 작동이 되더라구요...휠연동하는데만 1시간 걸림....--;;; (이떄 처음 전화통화하신 여자분 말씀이 이거구나 했음,,,) (많은분들이 처음에 장착하시고 다들 고장이라고 전화오신다고 ㅋㅌㅋㅋㅋ)
휠이 연동되면서 버튼에 불이 들어오고..(플스는 빨간색이더군요..) 그란 시작....
차량을 선택하고 주행을 시작했는데....이런 젠장.....CSP가 먹통이더군요...........ㅎㄷㄷㄷ (이걸로 1시간 다시 소비...) 꾿꾿이 이거저거 해보던중....CSP랑 플스랑 연결해놓은 USB를 뽑으니 정상 작동하더군요...ㅎㄷㄷㄷㄷ
결국 4시간만에 완료하고 10분 해보고 잠이와서 떡실신함.....

Hasiriya 2012-01-22 오후 14:17

그런데 저두 6속 기어박스와 본체를 연결할 방법이 없더군요.....CSP에서 남는 선으로 플3에 다이렉트 연결해도 되는건지??

title: GT6데미갓 2012-01-22 오후 16:00

ㄴ 6속 기어박스 or 시퀀셜 기어박스 택일 하셔야 합니다. 두개 다 꼽으시면 정상작동 하지 않습니다. 고로 케이블은 당연히 1개만 포함되어 있습니다.

title: 아이거엔피씨 2012-01-22 오후 16:06

ㄴㄴ양쪽으로 두개 다 꼽으면 되긴하는데 6단 시프터만 작동합니다 PNS이시니..6단시프터를 시트옆에 장착하시려면 사제케이블로 연결하시면 될껍니다 인터넷에 PS2케이블 검색하시면 나올겁니다^^;

이현 2012-01-22 오후 23:02

답변해 주신 모든 분들께 감사드립니다. 그런데 제차 휠을 돌려도 540도만 돌아 가던데 900도로 하는 것에 다른 이유가 있나요? 아니면 너무 급격하게 핸들이 돌아가는 것을
방지하기 위해서 인가요?

title: 아이거엔피씨 2012-01-22 오후 23:53

ㄴ아뇨 오른쪽 왼쪽 둘다합해서 900도입니다

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

무려 5000만원 초호화 ‘컴퓨터 게임 의자’ 나왔다. file

쾌적한 환경에서 컴퓨터 게임을 즐길 수 있는 무려 5000만원 짜리 초고가 게임 의자가 나왔다. 이 게임 의자의 이름은 ‘엠퍼러 2...

T500RS 트러스트마스터 제품 공동구매 file

링크 참조 : http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=1219&category=&pg=1

CSR 휠 핸들 분리 및 잡소리 제거 방법... file

http://blitzguy.tistory.com/246사진하고 글이 같이 올라가지 않아서 여기에는 간략하게 씁니다... 첨부한 사진 3개를 보시면 ...

CSR 뚜껑 열었어요..... file

휠을 돌릴때 약간씩 걸리는소리가 나서 저도 열어 봤는데요....휠연결 케이블이 수축튜브에 연결되서 기판에 연결되는데....이 ...

CSR 휠에서 나던 잡소리 완전히 잡았습니다.. ^^

예전에 포스피드백 좀 올려놓고 게임하면 휠 돌릴때 잡소리가 나서 신경이 꽤 쓰였는데 어제 큰맘먹고 살짝 뜯어보고 해결했습니...

PNS 거치대와 PEIN 진동스피커의 만남? file

http://blitzguy.tistory.com/245버트키커 게이머2를 구하려고 하다가 알게된 PEIN 진동스피커를 직접 구입해서 장착해서 사용해...

VR3에 어울릴 TV 질문드립니다.

안녕하세요. 이제 장비 하나둘 갖춰가고 있는 초보입니다. 먼저 새해 복 많이 받으시란 인사부터 드립니다. 다음 달에 VR3를 받기...

T500RS, F1 RIM, TH8RS 쉬프터 - 가격추가

찾으시는 분이 얼마나 계시는지 우선 가늠해보고 진행여부를 판단할 예정입니다. 가격 정책 및 AS 정책등은 트러스트마스터와 협...

CSR 포스피드백 걸릴깨 스프링튕기는듯한 소리.. ㅡ.ㅡ

포스피드백을 0으로 해놓으면 아무소리 안나는데 포스피드백이 걸리면 걸리는순간 스프링이 튕기는듯한 소리가 납니다.. 휠에 있...

CSR CSP사용기( 허접한 거치대....) file

요즘 대세인 사용기를 저도 한번 써볼까합니다. 오늘이 벌써 1월22일 이네요...12월26일날 방심하고 있는 시기에 CSR이 배송이 ...

CSR+CSP 사용기 file

안녕하세요~ 내일이면 설날이네요~ 새해복 많이 받으세요 아무것도 모르던 제가 CSR을 사용하기 까진 참으로 순식간이였네요;; ...

파나텍GT2 휠 1일 사용기 file

2012년 올해 35살이 되는 남자로 원래 자동차 게임을 좋아했었습니다. 2010년 11월에 XBOX를 구입하여 제일 먼저 산 게임이 니드...

CSR 분해영상이나 분해법 아시는분 있으세요?

휠을 돌리면 일정 구간에서 뭔거 걸리는것 같은 소리가 납니다.... 그리고 게임할때도 피드백 발생시 약간 득득!!거리는 소리가 ...

GT2+CSP사용기~ file

GT2휠 사용기를 써보겟습니다 첫휠로 티오백을 장만후.... 포르자를 위해 팔어버리고... 1주동안 기다린결과 중고로 GT2와 CSP를...

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set & Thrustmaster T500 RS 간단 ...

이번에는 Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set & Thrustmaster T500 RS를 비교해볼까 합니다. 먼저 박스 비교샷...