장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

버트키커 시뮬레이션킷에 들어가는 미니 콘서트를 장착했습니다.
반응주파수의 범위가 조금더 넓기는 하지만, 타이어의 미끌림은
표현되지는 않고, 게이머2와 비교하면 더 큰 출력의 스피커
정도로 생각하면 될듯 합니다. 평면장착방식이기에 장착에는
조금더 유연성을 제공하는것 같고요.

시트등쪽에 장착을 했고 진동을 잘 전달하기 위해 2천원짜리
나무도마를 시트안쪽에 내장시켜서 버트키커와 고정을 했습니다.
진동잘오고 체감느낌도 훌륭한데 진동시 버트키커의 진동자가
움직이면서 웅~하는 소리가 발생되는것 같습니다.

흡사 MR차량의 엔진음이 진동과 함께 등뒤에서 들리는 느낌인데,
앞쪽의 TV스피커에서도 소리가 나다보니 약간은 혼란스러운
느낌입니다. 아마도 스피커 볼륨을 높아거나 헤드폰을 쓰면
괜찮아질것 같습니다.

결론적으로 제품에 만족 하지만 게이머2보다 훨씬더 좋은 체감을
주거나 하지는 않울것 같네요. 게이머2 사용자분들에게 한가지
질문이 있는데 붉은 led가 깜박일 정도의 볼륨으로 작동시
게이머2도 어느정도 웅~하는 진동음이 발생하나요?

title: GT6데미갓 2011-05-12 오후 23:45

저같은 경우는 시트 아래 있기때문에 웅 하는 진동음이 잘 들리진 않습니다.
가능하면 사진도 올려주세요~ 미니콘서트 제품 장착기도 궁금하네요.

kobongsu 2011-05-12 오후 23:56

사진도 올리려고 했는데 아이폰에서 저장된 사진까지 올리기가 꽤 어렵네요. pc사용이 가능할때 사진도 올려보도록 하겠습니다. 게이머2의 경우 대부분 아래장착이라 웅~소리를 놓치기 쉬울것 같네요. 혹시 확인가능하신분 게이머2도 웅소리가 좀 나는지 함 확인부탁드립니다. 휴~ 스마트폰에서 글쓰기 너무어렵네요. :)

title: GT6데미갓 2011-05-13 오전 00:13

ㄴ ㅋㅋ 그렇죠 스맛폰 답답하죠. 갠적으로 테스트해본바, 웅소리가 날려면 꽤나 빨간불이 오래 들어와야할듯 합니다. 어지간한 출력으로 웅소리가 나진 않는거 같습니다. 미니콘서트가 출력이 높아서 더 크게 나지 않나 싶네요.

kobongsu 2011-05-14 오후 15:25

웅~소리의 정체를 알았습니다. 시중에 보면 진동스피커 제품이 있는데 이걸 유리창이나 나무등에붙여놓으면 거기서 바로 소리가 납니다. 제 경우 진동을 잘전달하기 나무도마위에 장착을 한것인데 여기서 낮은주파수대역에서의 버트키커의 진동이 스피커처럼 소리도 발생시켰던 거네요. 그 웅~소리의 정체는 주로 엔진소리였네요.

※ 2011-05-14 15:29:10 에 "kobongsu(kobongsu)" 에 의해 수정됨

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

포르쉐휠 GT2 예약 정보 file

T500RS로 원하시는 분이 그리 많지 않을듯 합니다만, 예전부터 찾으시는 분이 계시고 해서, 소량이라도 지티기어를 통해 입고될 ...

T500RS 계속 써본 바... file

요즘 코엑스 전시회에 참가하고 있어서 거기 나가는 시뮬레이터에 T500RS를 설치해봤습니다. 지난번 1차 소감에도 있다시피 페달...

버트키커 미니 콘서트를 장착했습니다(웅~소리의 정체 확인)

버트키커 시뮬레이션킷에 들어가는 미니 콘서트를 장착했습니다. 반응주파수의 범위가 조금더 넓기는 하지만, 타이어의 미끌림은 ...

[re] [사진추가] 버트키커 미니 콘서트를 장착했습니다 file

엇저녁 열심히 치고 "확인"을 누르는 순간 글이 날아가 버려서 다시 작성합니다. :( 시트의 구조들이 다른경우가 많아 100% 이 ...

털500RS 교환하고 왔습니다.

차있는 친구 덕분에 다행히 편안하게 갔다 왓습니다. 도착해서 접수후(안내데스크 여직원분 좀 이쁜듯) 들고가서 어제 테스트해본...

나무꾼의 털500RS 상태 file

장작패는 나무꾼스러운 소리가 남.. (볼륨 크게 하고 보세요) 쉬풋! 새걸로 안주면 테러할테얏

이제 달려봐야 것네요^^

10년 전에 빨갱이 휠로 잠깐하다가 T500휠사서 해보려고 구매는 했는데.. 문제는 거치대;; 요게 매물도 없고 ㄷㄷ; 결국 기다리지...

내일 T500 교환받으러감...ㅠㅠ

교환해줄지 안해줄지는 가봐야 알겠지만.. 암튼 교환받으러 내일 휴가내고 소코A/S 센터 갑니다. 삐그덕삐그덕 소리가 심해서;; ...

체감형 레이싱게임 할 때 이런 물건도 있었네요.

국내 업체 같은데.. http://www.4d4d.co.kr/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=trend_magazine1&wr_id=8 마이씽이라는건데 pns시...

삼성T27A950 3D로 그란 달려보기..(T500RS적응하기와 G27로 다시 달려보기도 있음)

먼저 결론 썩었습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(그란에서 재대로 지원 못함) 해상도 반으로 똑~~~ 그냥 재미삼아 한번쯤할까...못해...

[re]***약간 추가*** 삼성T27A950 3D로 그란 달려보기..(T500RS적응하기와 G27로 다시 ...

>여친보고 한번 3D감상해보라했습니다 정말 좋아 하더군요..중요한건 시점의 변화 실내시점에선 확실히 3D효과를 더욱더 발휘하...

K.Hyomin(plkl79) 2011-05-08 17:43 2607 0 2011-05-08 오후 17:43

t500rs

안녕하세요^^즐거운 어린이날입니다만. . . 제가사는곳이 제주도라서 어제 대한통운까지가서 직접택배받아서 트렁크에넣고 집에가...

사진이요 file

사진이요

T500RS 수령했습니다.

어제 당직 근무라서 택배 수령해서 숙소에만 갖다놓고 오늘 처음으로 만져보네요. 상당히 무겁더군요.... 선배가 안 도와줬으면 ...

포르쉐훨, t500rs 비교글

www.engadget.com 리뷰입니다. 예전에 나왔던 리뷰죠~~ 1. 종합점수 : Fanatec GT2 wheel : 7/10 Fanatec Clubsport Pedals : 8/1...