장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

먼저 결론

썩었습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(그란에서 재대로 지원 못함)

해상도 반으로 똑~~~ 그냥 재미삼아 한번쯤할까...못해먹겠슴 ㅡ.,ㅡ

멀티 모니터 구축실패로 좌절중에 배젤이 가장 얇지만 가격이 비싸

살까 말까 하다 일단 하나만 먼저 사서 구동해봤습니다

이로서 집엔 삼성모니터가 FX2490HD, P2770HD, T27A950 요렇게 3대가 되었네요

일단 T27A950 두대 더 지를 생각입니다 꼭 멀티 모니터 돌리고야 말겠습니다...

요 세대로 그란돌려보면 그래픽표현이 T27A950 >FX2490HD> P2770HD 순으로

T27A950 승입니다... 오늘 돌려보고 이렇게 그란 그래픽이 좋았나 할정도 였으니까요

하지만 점점 큰 화면에서 해보고 싶은 생각이 굴뚝같지만 27인치 멀티 생각해서

꾹~~~~~참으렵니다  돈조금 모아서 두대더사고 끝~~ 더이상 투자안할려고요

그란스테이션 구축한다고 경차 중고차값 들어갔습니다 (뭐 적은 비용에 슈퍼카까지

몰아 볼수 있는데 만족해야겠죠..^^;;;)

다시 T27A950 로 돌아가서

얼마전에 LG랑 삼성 일반인 비교 테스트 한적있는데 전 극장에서 3D영화 볼때도

조금 어지럼증을 느끼는 동태눈이라고 할까 아무튼 눈이 그닥좋은건아니지만

그렇다고 안경쓰거나 라식하진 않았습니다 허나 오늘 T27A950 3D돌려보고 몇분

달려보지도 못하고 포기 했습니다 물론 피곤한겄도 있었지만 이 셔터글래스방식의 3D

시청은 정말 저한텐 안맞나 보네요 눈동자가 따로 노는것 같은 느낌이에요

물론 사람마다 다 다르겠지만 아무래도 아직은 3D환경의 일반 모니터는 별로라고 해야겠네요

오로지 베젤이 얇다는 이유로 선택한것이기 때문에 일단 3D안돌려도 모니터 자제는 대 만족입니다

몇개월뒤에 또다른 가격도 저렴하고 베젤도 얇은 모니터가 나오면 어찌 될런진 너무 빨리 나오면

또 죽쓰는 건데..ㅡ.,ㅡ

여기서 화제를  휠쪽으로 돌리겠습니다

하루 이틀 점점 T500RS에 적응되어 가고 있습니다 느낌이 너무 좋네요 나중에나 펌웨어 나오면

휀만 어찌 했으면 좋겠네요 오늘 잠시 G27로 핸들을 잡아봤습니다 T500RS핸들이 크다는걸

바로 느껴 졌습니다 대충 봤을땐 모르겠더니 잡아 보니 바로 표가 납니다 왠지 장난감 같은 느낌

핸들링과 악셀링도 왜이리 차이가 나는지 의외로 빨리 T500RS에 적응이 되어 버렸네요

실차느낌에 더욱더 가까워지는 느낌입니다 강추라고 밖에 할말이 없네요...^^;;

또 긴글이 되어 버렸지만 조금이나마 도움에 됬으면 하네요..^^ 그럼 이만

title: GT6데미갓 2011-05-08 오전 00:49

저도 언젠가 트리플 모니터를!!!
하이엔드휠이라 적응하면 할수록 이하급의 휠로 돌아가긴 어려울거 같습니다.

도롱뇽냠냠 2011-05-08 오전 01:51

조금 맞지않는 비유지만 비엠더블유5시리즈타다가 소나타 못탑니다;; (헐 전 둘다 없숩니다)
모니터는 바꿀까 했는데 참고허겠숩니다

M3blog 2011-05-08 오전 01:59

후우.. t500 후기들 읽어보면 G27에서 기변하고 싶은 마음이 굴뚝인데.. 패들시프트가 휠이 아니라 기둥에 붙어있어서 계속 갈등하고 있어요 ㅠ_ㅜ 패들만 좀 어떻게 안되는지.. 꺼이꺼이.

양준석 2011-05-08 오전 10:45

ㅎㅎ 안사길...잘했네요..
^^; 그래도 부럽네요 ㅋㅋ 트리플모니터

K.Hyomin(plkl79) 2011-05-08 오후 17:51

데미갓님/ 확실히 하이엔드 맞는거 같네요 상당히 느낌이 좋아지기 시작했습니다 (하지만 여친에게 빼앗길수 있는상황..ㅡ,.ㅜ)

도룡뇽님/3D에 적응만되면 할만한거 같습니다 (전 늙어서 그런지 영 적응이 안되네요...ㅡ.,ㅡ)

M3blog님/저처럼 금방 적응되실겁니다 ㅎㅎ

양준석님/제가 눈이 동태라 그렇지 적응만 된다면 T27A950 괜찮을거 같습니다 여친은 아무 이상 없다고 합니다

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3920 0

포르쉐휠 GT2 예약 정보 file

T500RS로 원하시는 분이 그리 많지 않을듯 합니다만, 예전부터 찾으시는 분이 계시고 해서, 소량이라도 지티기어를 통해 입고될 ...

T500RS 계속 써본 바... file

요즘 코엑스 전시회에 참가하고 있어서 거기 나가는 시뮬레이터에 T500RS를 설치해봤습니다. 지난번 1차 소감에도 있다시피 페달...

버트키커 미니 콘서트를 장착했습니다(웅~소리의 정체 확인)

버트키커 시뮬레이션킷에 들어가는 미니 콘서트를 장착했습니다. 반응주파수의 범위가 조금더 넓기는 하지만, 타이어의 미끌림은 ...

[re] [사진추가] 버트키커 미니 콘서트를 장착했습니다 file

엇저녁 열심히 치고 "확인"을 누르는 순간 글이 날아가 버려서 다시 작성합니다. :( 시트의 구조들이 다른경우가 많아 100% 이 ...

털500RS 교환하고 왔습니다.

차있는 친구 덕분에 다행히 편안하게 갔다 왓습니다. 도착해서 접수후(안내데스크 여직원분 좀 이쁜듯) 들고가서 어제 테스트해본...

나무꾼의 털500RS 상태 file

장작패는 나무꾼스러운 소리가 남.. (볼륨 크게 하고 보세요) 쉬풋! 새걸로 안주면 테러할테얏

이제 달려봐야 것네요^^

10년 전에 빨갱이 휠로 잠깐하다가 T500휠사서 해보려고 구매는 했는데.. 문제는 거치대;; 요게 매물도 없고 ㄷㄷ; 결국 기다리지...

내일 T500 교환받으러감...ㅠㅠ

교환해줄지 안해줄지는 가봐야 알겠지만.. 암튼 교환받으러 내일 휴가내고 소코A/S 센터 갑니다. 삐그덕삐그덕 소리가 심해서;; ...

체감형 레이싱게임 할 때 이런 물건도 있었네요.

국내 업체 같은데.. http://www.4d4d.co.kr/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=trend_magazine1&wr_id=8 마이씽이라는건데 pns시...

삼성T27A950 3D로 그란 달려보기..(T500RS적응하기와 G27로 다시 달려보기도 있음)

먼저 결론 썩었습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(그란에서 재대로 지원 못함) 해상도 반으로 똑~~~ 그냥 재미삼아 한번쯤할까...못해...

[re]***약간 추가*** 삼성T27A950 3D로 그란 달려보기..(T500RS적응하기와 G27로 다시 ...

>여친보고 한번 3D감상해보라했습니다 정말 좋아 하더군요..중요한건 시점의 변화 실내시점에선 확실히 3D효과를 더욱더 발휘하...

K.Hyomin(plkl79) 2011-05-08 17:43 2607 0 2011-05-08 오후 17:43

t500rs

안녕하세요^^즐거운 어린이날입니다만. . . 제가사는곳이 제주도라서 어제 대한통운까지가서 직접택배받아서 트렁크에넣고 집에가...

사진이요 file

사진이요

T500RS 수령했습니다.

어제 당직 근무라서 택배 수령해서 숙소에만 갖다놓고 오늘 처음으로 만져보네요. 상당히 무겁더군요.... 선배가 안 도와줬으면 ...

포르쉐훨, t500rs 비교글

www.engadget.com 리뷰입니다. 예전에 나왔던 리뷰죠~~ 1. 종합점수 : Fanatec GT2 wheel : 7/10 Fanatec Clubsport Pedals : 8/1...