장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

얼마전 버트키커 게이머2 구입전 미리 장착방법을 알아보던중 pns버트키커킷 부품길이가 플레이시트와 거의 같더군요

그래서 pns에서 문의하니 저말고도 구입해가신분이 한분있다고 하시더라구요

구입후 아무연락이없어서 잘사용하고 계시는것 같다고 pns담당자분이 그러시더라구요

그래서 저도 하나구입하고 집에와서 장착하려보니 길이가 거의똑같아서 시트밑 꺽어진부분에 안들어가지더라구요

그래서 시트와 철판사이에도 넣어보니 버트키커킷부품이 꺽이기도 하거니와 가장중요한게 부품의 홀간격보다 플레이시트 바닥홀간격이 조금 작더라구요

그래서 사진과같이 사이드를 살짝 잘라내고 한쪽홀을 완전히 텄습니다

그랬더니 잘 맞아 들어가더군요

유튜브 보니 거의 바닥아 있는 연결부의에 복스알로 장착을 하는데 저는 진동이 덜올것같아 시트바로밑에 달려고생각하던중 pns에 사용하는부품이 맞을것같아서

구매하였습니다 가격은 부품1.5만원에 배송비 3천원 들었습니다 그리고 정작 버트키커는 없어서 사용을 못해봤습니다

플레이시트에 장착하려는 분들은 참고하시고 pns담당자분께 말씀드리면 끝부분은 잘자주지 않을까 생각됩니다

참고로 담당자분 아주 친절 하십니다!ㅋㅋ

이제 gtk에서 공구하는 버트키커 게이머2만 구입하면 되겠습니다

title: GT6데미갓 2011-01-30 오후 15:53

좋은데요? 이문제만 잘 해결되어도 좋을듯요.
조만간 버트키커 관련하여 go/ nogo 확정 공지 올리도록 하겠습니다. :)

제품은 차주나 되어야 배송이 가능하다고 하더군요 (버트키커측)

아스카무로 2011-01-31 오전 10:31

데미갓//pns에도 동일한 사진과 글을 올렸더니 정확한 홀위치와 시트밑면에 간격을 알려주면
플레이시트에 맞추어 만들어준다니 가격도 저렴하고 여기서 차후 구매하면될것같습니다
이것으로 장착문제는 완전해결됬다고 생가됩니다

GTK_joseph_cha 2011-01-31 오후 16:36

ㅎㅎ 다른 한명이 접니다...
PNS 버트키커 거치대 길이가 46mm인데, WRC는 45mm 폭 나오더군요. 아스카무로님처럼 기존 나사에 달으려면 폭을 조금 깎고, 체결부위를 넓혀야 합니다.

저는 그냥 WRC 받침대 부분에 구멍을 새로 뚫고, 끝에다가 걸쳐서 달았네요. 달고 났더니 의자에 연결하는 기존의 구멍이 안맞아서 구멍 하나를 더 넓혔습니다...(추운데 4~5번은 드릴들고 밖으로 왔다갔다 했네요...^^ 두고두고 있다가 지난 토요일에 작업했습니다^^)

만약 WRC에 쓰시려고 새로 주문하신다면, 제일 위 사진처럼 구부려진 부분 없이, 평평하게 해 달라고 주문하시고, 체결구멍을 중간쪽으로 넓혀달라고 주문하시면 바로 장착할 수 있을 것 같습니다.

버트키커 달아보았는데, 이전 사용기처럼 연석탈때 약간 덜덜거리는 효과는 나오더군요. 생각보다 크게 효과는 없었습니다. (제것은 구형입니다.) 구형인데 생각보다 엠프 팬 소음이 크고, 아무런 소리 나오지 않을 때에도 진동이 오더군요...연결은 앰프에서 우퍼로 나가는 선에다가 꽂았습니다.

나중에 기회되면 사진 올리겠습니다.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3928 0

버트키커 진행 업데이트

예상 일정 및 수량, 가격등이 업데이트 되었습니다. 자세한내용은 지티기어 공지사항 참조해주세요~ -버트 키커 게이머2 240V 진...

포르쉐휠 클럽스포츠 패달 튜닝킷 이거 뭐하는건가요

그림으로만봐선 스프링 몇개랑 패달하나보이고 그러는데이걸 개조함 어떤점이 좋을까요??? 아시는분 좀 알려주세요

거치대관련

어제 인사짧았던 바란스입니다. 며칠전 그란5+g27드려왔읍니다. 근데 역시 거치대없이는 좀 그렇네요... 마눌림이 아예 방하나를 ...

포르쉐휠 튜닝킷 입고 완료 file

지티기어 포르쉐휠 튜닝킷 입고 완료 - 패들 쉬프터 - 패들 쉬프터 카본 - 클럽 스포츠 페달 튜닝킷 - 포르쉐휠 테이블 클램프 ...

그란5 2nd 한정판 공구 관련 file

‘그란 투리스모 5 콜렉터즈 팩 2nd 에디션’은 골드 색상으로 고급스럽게 표지가 처리된 그란 투리스모 5 타이틀, 폴리포니 디지...

플레이시트wrc + pns버키커킷부품 조합입니다! file

얼마전 버트키커 게이머2 구입전 미리 장착방법을 알아보던중 pns버트키커킷 부품길이가 플레이시트와 거의 같더군요 그래서 pns...

G27 포스피드백 고장인가요?

구매한지 일주일된 G27로 그란을 하면 다른차량이나 벽등에 정면으로 충돌할때는 포스피드백이 전혀 없습니다. 반면에 측후면이나...

T500 RS 구매기 입니다.(와 내용) file

안녕하세요 노아입니다. 구매 갈등중이신 분들을 위하여, 좀 장문이 될꺼 같은 "T500 RS" 구매기 작성하여 봅니다. ------------...

[중복이면죄송] 거치대 종결자...RACESTAR ConverTTable

웹서핑중 우연히 발견하여 찾던중 판매처를 알게되었네요. 가격은 무려 5000유로. 한화 약 770만원? 배송이나제대로될려나.. 유압...

파타텍 휠 기어봉 ps2 연장선;;;

알크레프트 거치대 설치하고 포르쉐 기어옵션이 와서 세팅을 하는데 기어봉 연결선 길이가 문제네요. PS2 연장선을 따로 주문해서...

g27하고 포르쉐휠 비교좀 부탁드려요..

g27이랑 포르쉐휠중에 어떤게 더 괜찮은제품인지.. 가격은 포르쉐가 더 비싸고 또 무슨 종류는 그리 많은지 스포츠페달은 뭐고 터...

버트키커 게이머2 고민됩니다.

2차 PNS 신형 거치대를 예약해서 곧 받게 됩니다. 많은 분들이 아시겠지만 PNS제작자 분께서 버트키커 게이머2를 사용할수 있도...

알크래프트 미니 판매중단하네요

안녕하세요? 알크래프트 입니다. 우선 알크래프트의 개인용 레이싱 거치대 HPRSS-RP-I ‘mini’ 를 사랑해주신 여러분께 감사인사 ...

G27 + 파나텍 거치대...

어제 조립해서 1시간 가량 시운전 해 봤습니다. 근데 많이 어렵더군요.,.. 솔직히 G27+파나텍..... 기대이하네요.... 제가 잘못한...

페달리버스킷 주문했는데 말입니다..

pns 페달리버스킷을 주문했지말입니다 그런데 막상주문하고나니 걱정이 생겨버리네요? G27페달을 리버스킷용으로 다 뜯어서 개조...