장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녕하세요 노아입니다.

구매 갈등중이신 분들을 위하여,

좀 장문이 될꺼 같은 "T500 RS" 구매기 작성하여 봅니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

2010년 1월 5일 정식발매가 된 Thrustmaster T500 RS 레이싱 휠.

비싼 가격에 혀를 내두르시는 분이 많습니다.

499유로, 459파운드, 599불.. 비싸도 너무 비싸죠.

하지만 약 20여일 삽질하면서 느낀건. "비싼건 문제시작일뿐, 구매과정은 욕나온다" 입니다.

1. 물량이 없습니다.
   (5일 발매/14일발매/21일발매/26일발매/2월7일/3월1일 발매..)
   아주 정말 아주 극 소량만 찔끔 찔끔 푼다는 것입니다.
   플래닛 포럼에도 물량이 없어 유럽에서도 못구하는 사람이 수두룩합니다.
   미국은 아직도 발매가 안되었구요. 이베이에 하나떴는데 이미 프리미엄이;;
   일본발매도 오늘 발표가 났네요. 2월25일 68000엔 한화 약 81만원(배송비/tax/관세 미포)

2. 40x40x60 에 해당하는 아주 큰 부피와 18kg이라는 더럽디 더러운 무게는
   자국내 배송도 잘 안해줄뿐더러, 해외배송은 꿈도 못꾼 다는 겁니다.
   유럽은 배송대행을 하면 자국tax+대행비 로 가격이 안드로매다 가버리구요

3. 한국과 유럽/미국 의 시차로 인하여
   한국시간(낮)으로 구매시엔 이미 유럽/미국(밤) 은 재고가 없다는 사실입니다.
   웹에서 표현되는 재고량은 믿을게 못됩니다. (첨부1)

4. 결제수단이 까다롭다는 것
   미국쪽은 그나마 페이팔, 구글체크아웃, 아마존페이먼트가 좀 활성화 되어서 그나마, 정말 그나마 좀 낳습니다.
   허나 팔지를 않는걸요 ㅠㅠ
   유럽쪽은 답이 없습니다. 자국민아니면 카드안되고, 대리결제해주는곳도 없으며, 외국은 무조건 '송금' (첨부2)
   덕분에 해외송금도 해봤네요. (5일동안 마음 무지 졸였네요)

5. 저는 지금 송장번호를 2개 받아놓고 있습니다.
   해외송금한 프랑스, 페이팔결제한 독일.
   둘다 배송비포함 한화 약 90만원이구요.
   관세는 10%맞으면 9만 20%맞으면 18만 되겠네요.
   독일은 DHL로써 배송엔 문제가 없다고 생각합니다.
   프랑스 우체국 (Chronopost) 이 느림의 미학이라네요. 언제도착할지 모르겠습니다;;

6. 더군다나 2틀전에 PC 드라이버 배포가 있었습니다.
   저도 사용은 해보지 않았지만,
   경험자 말을 빌어... 환상적이랍니다.;
   (카더라통신:차량 속도에 따라 FFB이 변한다는 후문이..서있을땐 무겁고 달리면 가벼워지는)
   해서 더더욱 구하기가 어려워 지겠네요.

7. 영어(.com), 독일어(.de), 프랑스어(.fr), 이탈리아어(.it), 영국어(.co.uk), 네덜란드어(.nl), 벨기에어(.be).
   공부가 아주 많이 됩니다.
   google 크롬이 상당히 도움이 됩니다.(첨부3)

8. amazon/ebay 는 절대 도움이 되지 않습니다. google shopping 이 최고입니다.

뭐 제가 드릴말씀은 이정도 이겠네요. 생각나는 대로 수정하겠습니다.

계속된 취소사태에 막지르다가 보니.. 2대가 생기게 되었네요.

살짝 국내 1호2호를 예상해 봅니다.

이 복잡한 절차를 생략하고 마음편히 하나 업어 가실 분은 살짝 연락주세요.

거래 자료 다 인증해드리고, 원가로 양도해 드리겠습니다. (더불어 시프트 구매시도 같이 해드립니다)

ps. speedmaster 2.0 이 무지 땡깁니다. 혹시 사용하시는분 계신가용?

PS2. 문의 주신 분들 죄송합니다. ㅠㅠ 오늘아침 맥빠지네요.
독일 구매 했던게. 송장까지 나와버린 상태에서 펑크를 내네요.
입고 연기 되었답니다 ㅠㅠ 무려 1달이나. 어찌할지 생각중입니다. (첨부4)

title: GT6데미갓 2011-01-27 오후 12:36

용자십니다. 인증.

매드캡슐 마켓 2011-01-27 오후 12:42

본문중에서\"비싼건 문제가 되지 않는다\"를 \"비싼건 문제의 시작에 지나지 않는다\"로 바꿔야 할만큼 초 레어 템을

득템하신(하실 예정인..)것을 축하드립니다..^^b

※ 2011-01-27 12:43:26 에 "매드캡슐 마켓(teria666)" 에 의해 수정됨

GTK_NoA♥Ta[j] 2011-01-27 오후 12:44

ㄴ 진짜 인증 하길 바랍니다.
ㄴ 수정요청 감사합니다. 문맥상 그게 맞겠네요. 감사합니다.

매드캡슐 마켓 2011-01-27 오후 12:50

속도에 따라 핸들무게가 바뀌는것은 피씨만 그런건지 아님 플삼에서도 적용되는것인지... 혹시 아시나요??

GTK_NoA♥Ta[j] 2011-01-27 오후 12:53

ㄴ 저거 자체가 카더라 통신이라. 제가 써보기 전에 확답은 못드리겠습니다.(해석의 어려움^^)
사용기때 자세히 기술하겠습니다.

이상훈 2011-01-27 오후 16:40

국민카드 쓰시는군요 ㅎㅎ 저도 해외구매를 많이해서 항상 카드값이 후덜덜;;
아 그리고 해외구매시엔 비자보다 마스터가 수수료가 싸답니다;;

마음열이 2011-01-27 오후 18:56

나머지 한개 구입하고 싶습니다.

파나텍 웹

secret 2011-01-27 오후 19:19

ㄴ파나텍 대응이 원체 느린데다가~ 전설의 사건 6개월만에 거치대를 받으신 분들이 수두룩합니다. ㅜㅜ

punxism 2011-01-27 오후 19:58

사용기를 기대하겠습니다.

태쟈 2011-01-28 오후 18:20

마음열이 / 저같은 경우는 얼마전 GT2휠을 수령했습니다. 비슷하게 저도 결재가 완료 된 상태인데 pending상태이길래 직접 전화해서 물어봤었습니다. 다행히 재결재 후에 물건을 늦지 않게 받았습니다. fanatec사이트내에서 결재 완료된 상태라면 pending이 아니라 paid가 되어야 정상입니다. 그리고 관부가세가 참 많이도 붙더군요-_-;

※ 2011-01-28 18:23:53 에 "태쟈(feelthered)" 에 의해 수정됨

행복사냥 2011-01-29 오전 11:23

대박이십니다.가격이 흐드드..부럽사와요

마음열이 2011-01-29 오후 23:07

태쟈// 우와.... 부러워요.... ㅠ.ㅜ 파나텍 웹

태쟈 2011-02-05 오전 02:06

아..죄송합니다..제가 뎃글남기고 29새벽에 여행을 좀 다녀왔습니다.--; 페라리샵에서 헬멧 안사온게 계속 후회되네요-0- 제가 사진은 찍어놨는데요. 올려야지 올려야지 하면서 올리지는 못했습니다. 기능차이는 제가 느끼기에는 없는것 같습니다. 무선 동글연결이 지원 안되는것 같다는 것은 추측(?)입니다. 덕분에 관세까지 내면서 같이 산 동글은 필요가 없게 되었지요.ㅜㅜ 다만 손에 닿는 부분이 터보s의 일반 가죽 스타일의 재질과는 다르게 스웨이드 재질이다보니 손에 더 잘 감깁니다. 뒤쪽의 패들 쉬프터 옵션이 기본으로 들어있습니다. 확실히 제 취향으로는 GT2스타일이 더 디자인이나 그립도 더 좋습니다.^^

태쟈 2011-02-05 오전 02:16

그리고 가격정보는요. 전 GT2 250불, 컬러킷40불, 동글 30불에 배송비 18불, 부가세 약 28불로 미국의 배송대행업체로 365.73불 결재했습니다만,
컬러킷이 배송이 따로 오는 바람에 GT2와 동글 30불짜리만 먼저 배송되었습니다. 무게는 약 6.15키로정도 되었구요(동글빼면 약 6키로 정도 예상합니다)
국제 배송비는 65,000에 관세 약 61,000정도 지불하였습니다. 도합 약 55만원 내외로 결재 되었네요.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3928 0

버트키커 진행 업데이트

예상 일정 및 수량, 가격등이 업데이트 되었습니다. 자세한내용은 지티기어 공지사항 참조해주세요~ -버트 키커 게이머2 240V 진...

포르쉐휠 클럽스포츠 패달 튜닝킷 이거 뭐하는건가요

그림으로만봐선 스프링 몇개랑 패달하나보이고 그러는데이걸 개조함 어떤점이 좋을까요??? 아시는분 좀 알려주세요

거치대관련

어제 인사짧았던 바란스입니다. 며칠전 그란5+g27드려왔읍니다. 근데 역시 거치대없이는 좀 그렇네요... 마눌림이 아예 방하나를 ...

포르쉐휠 튜닝킷 입고 완료 file

지티기어 포르쉐휠 튜닝킷 입고 완료 - 패들 쉬프터 - 패들 쉬프터 카본 - 클럽 스포츠 페달 튜닝킷 - 포르쉐휠 테이블 클램프 ...

그란5 2nd 한정판 공구 관련 file

‘그란 투리스모 5 콜렉터즈 팩 2nd 에디션’은 골드 색상으로 고급스럽게 표지가 처리된 그란 투리스모 5 타이틀, 폴리포니 디지...

플레이시트wrc + pns버키커킷부품 조합입니다! file

얼마전 버트키커 게이머2 구입전 미리 장착방법을 알아보던중 pns버트키커킷 부품길이가 플레이시트와 거의 같더군요 그래서 pns...

G27 포스피드백 고장인가요?

구매한지 일주일된 G27로 그란을 하면 다른차량이나 벽등에 정면으로 충돌할때는 포스피드백이 전혀 없습니다. 반면에 측후면이나...

T500 RS 구매기 입니다.(와 내용) file

안녕하세요 노아입니다. 구매 갈등중이신 분들을 위하여, 좀 장문이 될꺼 같은 "T500 RS" 구매기 작성하여 봅니다. ------------...

[중복이면죄송] 거치대 종결자...RACESTAR ConverTTable

웹서핑중 우연히 발견하여 찾던중 판매처를 알게되었네요. 가격은 무려 5000유로. 한화 약 770만원? 배송이나제대로될려나.. 유압...

파타텍 휠 기어봉 ps2 연장선;;;

알크레프트 거치대 설치하고 포르쉐 기어옵션이 와서 세팅을 하는데 기어봉 연결선 길이가 문제네요. PS2 연장선을 따로 주문해서...

g27하고 포르쉐휠 비교좀 부탁드려요..

g27이랑 포르쉐휠중에 어떤게 더 괜찮은제품인지.. 가격은 포르쉐가 더 비싸고 또 무슨 종류는 그리 많은지 스포츠페달은 뭐고 터...

버트키커 게이머2 고민됩니다.

2차 PNS 신형 거치대를 예약해서 곧 받게 됩니다. 많은 분들이 아시겠지만 PNS제작자 분께서 버트키커 게이머2를 사용할수 있도...

알크래프트 미니 판매중단하네요

안녕하세요? 알크래프트 입니다. 우선 알크래프트의 개인용 레이싱 거치대 HPRSS-RP-I ‘mini’ 를 사랑해주신 여러분께 감사인사 ...

G27 + 파나텍 거치대...

어제 조립해서 1시간 가량 시운전 해 봤습니다. 근데 많이 어렵더군요.,.. 솔직히 G27+파나텍..... 기대이하네요.... 제가 잘못한...

페달리버스킷 주문했는데 말입니다..

pns 페달리버스킷을 주문했지말입니다 그런데 막상주문하고나니 걱정이 생겨버리네요? G27페달을 리버스킷용으로 다 뜯어서 개조...