장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녕하세요? 알크래프트 입니다.

우선 알크래프트의 개인용 레이싱 거치대 HPRSS-RP-I ‘mini’ 를 사랑해주신 여러분께 감사인사 드립니다.

여러분들이 사랑해주신 덕분에 개인용을 대상으로 한 제품을 처음 출시한 저희 알크래프트 로서는 너무나도 많은 값진 경험을 할 수 있었습니다.

HPRSS-RP-I ‘mini’의 출시 이후 생산과 출고에만 대부분의 신경을 써 오면서 내부적으로 많은 회의를 거친 끝에 아래와 같은 결론에 이르러 공지사항을 올리게 되었습니다.

일단 오늘을 끝으로 HPRSS-RP-I ‘mini’의 판매를 일시 중단합니다.

즉, 내일부터는 HPRSS-RP-I ‘mini’ 제품의 상시구매를 중단하고 일시적으로 구매하실 수 없습니다.

이러한 결론에 이른 것은 이번에 주문해서 오랜 기간 기다려주신 여러분들도 잘 아시다시피 저희 회사의 성격, 모토와 대량생산과는 맞지 않다는 것을 확실히 깨닫게 되었습니다.

저희는 저희의 다른 제품에서도 보여지듯이 레이싱 게임기어 분야의 고성능, 고품질 솔루션을 추구합니다.

더불어 여러분들의 레이싱 게임 환경을 보다 업그레이드 하고 싶어하는 욕구를 충족시켜드리기 위하여 그러한 부분에 늘 주목하고, 시장에 늘 있는 제품보다는 보다 진보적인 것에 도전하고 성취하는 것이 저희들이 보람을 느끼는 부분이기 때문입니다.

대량생산에 걸맞게 제품을 마이너그레이드 시키는 것은 용납할 수 없고, 그렇다고 무작정 인력을 늘리거나 아웃소싱을 대폭 늘려서 대량생산을 한다는 것 역시 코스트 부담이 너무나도 컸습니다.

다음부터는 일정 기간을 가지고 공동구매 형태로 소량의 제품만, 꼭 필요하신 분들께 공급하는 방식을 사용하고자 합니다.

그것이 저희 회사의 성격을 변질시키지 않고 여러분들과 함께 나아갈 수 있는 방법이라고 판단하였습니다.

또한, 다시 판매를 하게 될 경우 가격 역시 소폭 상승하게 될 것으로 예상합니다.

지금의 가격으로는 더 이상 회사 차원에서의 필요한 마진이 남지 않아서 이 가격을 유지하는 것은 힘들다고 결론을 내리게 되었고, 소량 생산을 하게 될 경우 단가의 상승은 불가피한 요소이기 때문입니다.

앞으로 더욱 발전하는 알크래프트가 되겠습니다.

감사합니다.

- 개념가 이긴 했습니다 ;;;
- 그는 좋은 거치대 였습니다;;;
- 소량 공구는 하네요 단가는 올라가지만;;;

title: GT6데미갓 2011-01-19 오후 21:39

음. 힘들었군요.

오천 2011-01-19 오후 21:47

가격이 더 오른다면 매리트가 없을듯 합니다

사용해보니 접었다 폈다가 수월하지 않기때문에 시트없는 pns와 별반 다를 바 없네요

어쨌든 프로모션기간에 잘 사서 다행이네요^^

아스카무로 2011-01-19 오후 22:17

이제는 끝판 거치대가 나오는건가요?
버트키커는 언제나오나요?

※ 2011-01-19 22:18:22 에 "아스카무로(askamuro)" 에 의해 수정됨

그레이트 2011-01-19 오후 22:34

좀 아쉽긴 하지만 가격도 그렇고 접이식이라는 용도도 크게 장점이 없더군요.
알크래프트에만 말씀드린건 아니구요..접이식 제품 자체가 그다지 크게 장점이 없다고 생각합니다.
그냥 거치대보다 작다라는 정도이지 이걸 손쉽게 접었다 폈다 할수있는 것도 아니니...장점이 작아지네요.
가격적인 면도 그렇고...암튼 더 좋은 제품이 나왔으면 합니다.

GP03 2011-01-20 오전 00:32

고정식 거치대에 비하면 만족감이 못미치는게
당연하겠지만 유부남의 고충을 해결해준 제품이었는데 안타깝네요.
게임하는게 눈치보이는 상황에서 안쓸때
접어지고 안접어지고의 차이는 극과극이죠
개인적으로 고정식 거치대는 가격이 문제가
아니고 눈치보이는게 문제였거든요;;
여건이 되시는 분들에겐 모자란 물건일 수도있겠지만 저런류의 거치대밖에 못쓰는 경우도 있습니다^^;

아므로 2011-01-21 오전 09:53

한동안 너무 정신 없어서 GTK 댓글도 못 달았네요 -_-; 네. 정말 힘들었습니다. -_-;;;

그나저나 저 '미니' 의 위치는 딱 GP03님이 말씀하신 저런 용도입니다. ^^; 접이는 가능하지만 접이의 편리함은 굳이 신경쓰지 않는다... 대신 좀더 사용 용도에 쓸만하게 만들자. 라는 취지였으니까요.

아스카무로님. 끝판대장 거치대는 좀 기다리셔야 할 것 같습니다. -_-; 언제 나올지 모르겠습니다.~ 엉엉엉 ㅠㅠ
버트키커 비스므리한 제품은 준비에 오래 걸리는건 아닌데 미니부터 다 끝내고 -_-;

GP03 2011-01-21 오후 18:28

아므로님 보내주신 추가부품으로
가운데 꺾이는데 보강했더니 진짜 튼튼하네요
접이식에서 이만한 강성을 가진 제품이
또 나올까 싶네요^^

FHI 2011-01-22 오후 19:55

그는 좋은 거치대 였습니다.

FHI 2011-01-22 오후 19:58

암튼 잘 쓰고있습니다.
다만 좁은 방에서 너무 큰 위치를 차지하는군요 -_-
포지션은 사무용 의자를 쓰는데 그럭저럭 괜찮습니다. 높이를 좀 더 올릴수 있으면 좋을텐데 그러면 또 페달이 가까워지고..
그래도 가운데 봉도 없고 안흔들리는게 어딥니까. 가격도 저렴하구요. 부품단가도 안나오지 싶은데

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3928 0

버트키커 진행 업데이트

예상 일정 및 수량, 가격등이 업데이트 되었습니다. 자세한내용은 지티기어 공지사항 참조해주세요~ -버트 키커 게이머2 240V 진...

포르쉐휠 클럽스포츠 패달 튜닝킷 이거 뭐하는건가요

그림으로만봐선 스프링 몇개랑 패달하나보이고 그러는데이걸 개조함 어떤점이 좋을까요??? 아시는분 좀 알려주세요

거치대관련

어제 인사짧았던 바란스입니다. 며칠전 그란5+g27드려왔읍니다. 근데 역시 거치대없이는 좀 그렇네요... 마눌림이 아예 방하나를 ...

포르쉐휠 튜닝킷 입고 완료 file

지티기어 포르쉐휠 튜닝킷 입고 완료 - 패들 쉬프터 - 패들 쉬프터 카본 - 클럽 스포츠 페달 튜닝킷 - 포르쉐휠 테이블 클램프 ...

그란5 2nd 한정판 공구 관련 file

‘그란 투리스모 5 콜렉터즈 팩 2nd 에디션’은 골드 색상으로 고급스럽게 표지가 처리된 그란 투리스모 5 타이틀, 폴리포니 디지...

플레이시트wrc + pns버키커킷부품 조합입니다! file

얼마전 버트키커 게이머2 구입전 미리 장착방법을 알아보던중 pns버트키커킷 부품길이가 플레이시트와 거의 같더군요 그래서 pns...

G27 포스피드백 고장인가요?

구매한지 일주일된 G27로 그란을 하면 다른차량이나 벽등에 정면으로 충돌할때는 포스피드백이 전혀 없습니다. 반면에 측후면이나...

T500 RS 구매기 입니다.(와 내용) file

안녕하세요 노아입니다. 구매 갈등중이신 분들을 위하여, 좀 장문이 될꺼 같은 "T500 RS" 구매기 작성하여 봅니다. ------------...

[중복이면죄송] 거치대 종결자...RACESTAR ConverTTable

웹서핑중 우연히 발견하여 찾던중 판매처를 알게되었네요. 가격은 무려 5000유로. 한화 약 770만원? 배송이나제대로될려나.. 유압...

파타텍 휠 기어봉 ps2 연장선;;;

알크레프트 거치대 설치하고 포르쉐 기어옵션이 와서 세팅을 하는데 기어봉 연결선 길이가 문제네요. PS2 연장선을 따로 주문해서...

g27하고 포르쉐휠 비교좀 부탁드려요..

g27이랑 포르쉐휠중에 어떤게 더 괜찮은제품인지.. 가격은 포르쉐가 더 비싸고 또 무슨 종류는 그리 많은지 스포츠페달은 뭐고 터...

버트키커 게이머2 고민됩니다.

2차 PNS 신형 거치대를 예약해서 곧 받게 됩니다. 많은 분들이 아시겠지만 PNS제작자 분께서 버트키커 게이머2를 사용할수 있도...

알크래프트 미니 판매중단하네요

안녕하세요? 알크래프트 입니다. 우선 알크래프트의 개인용 레이싱 거치대 HPRSS-RP-I ‘mini’ 를 사랑해주신 여러분께 감사인사 ...

G27 + 파나텍 거치대...

어제 조립해서 1시간 가량 시운전 해 봤습니다. 근데 많이 어렵더군요.,.. 솔직히 G27+파나텍..... 기대이하네요.... 제가 잘못한...

페달리버스킷 주문했는데 말입니다..

pns 페달리버스킷을 주문했지말입니다 그런데 막상주문하고나니 걱정이 생겨버리네요? G27페달을 리버스킷용으로 다 뜯어서 개조...