장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녀하세요.

요새 저가형 거치대 많이들 나옵니다만 다들 조금씩 아쉬운 점들이 꼭 있네요..높이조절이라던가, 운반의 용이성이라던가 단순하지 않은 모양새라던가..

그래서 만들어 봤습니다. 기본적으로 RaceStar 를 모티브로 했습니다만, 기존에 다른 분들이 만들었던 것중 좋다 싶은 것들을 접목시켰습니다.

그리고 의자는 지마켓 접히는 안락의자를 썼습니다. (3만원가량) 그냥 쓰기에도 편하고 레이스용으로도 그만이네요..ㅎㅎ

각도는 F1 처럼 발을 뻗되 그만큼 발판의 각도를 높혀서 대응했습니다. 아주 편하네요.

지금 생각하는 개선점들 좀더 적용시킨뒤 원하시는 분들 있으면 치수 공개할께요^^

그럼~
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-12-24 00:16)

title: GT6데미갓 2010-12-24 오전 00:18

오 잘만드셨는데요??

에디슨 2010-12-24 오전 00:59

핸들 흔들거릴거 같은데요..저도 만들었는데 흔들려서 아랫쪽 한줄은 이중으로하니까 훨씬 낳던데

드리머 2010-12-24 오전 02:09

저도 조금 걱정했지만 전혀 흔들리지 않습니다. 동영상도 찍었는데 이건 케이블이 없어서 내일 올려 볼께요..ㅎㅎ 일부러 핸들 테스트 해볼려고 핸들 거칠게 돌리는 모나코 위주로 테스트 해보고 있습니다.

드리머 2010-12-24 오전 02:11

racestar에서 썼던 크기와 동일한 사이즈의 프로파일입니다. 나름 playseat 만든 회사인데 흔들거리는 모양새로 만들지 않았을거다 라고 생각하고 차용했는데 생각대로 고정력이 대단하네요..

GTK_JUN 2010-12-24 오전 02:50

와 잘 만드셨네여~ 검은색 프로파일이 멋지네여~ 칠이 잘 벗겨지진 않나요???
검정색 프로파일 어디서 구하셨어요?? 사이트 추천좀 해주세요~

FHI 2010-12-24 오전 04:16

블랙이라 색다른 간지가 나지 말입니다.

드리머 2010-12-24 오전 11:48

검은색 프로파일은 페인트가 아니라 알루마이트(화학처리로 알미늄 표면 재질을 바꾸는 방법)을 쓰기 때문에 벗겨지거나 그러진 않습니다. 머 사포로 박박 문지르면 벗겨지긴 하지요 ㅎㅎ 구입처는 profileok.com 쇼핑몰에서 구입했습니다. 지금 버젼업할 아이디어가 이것저것 떠올라서 시도 해볼겁니다. 제가 생각하는 가장 완벽한 형태가 나올것 같아 기대중입니다..ㅎㅎ

에디슨 2010-12-24 오후 21:53

전 앞뒤로 흔들리던데.. 핸들잡고 일어나 보세요..

야타제 2010-12-24 오후 22:33

프로파일의 두께가.. ㅎㄷㄷㄷ

체결 부위를 더 단단히 하셨으면 절대 안 흔들릴것 같네요..

동혀개비 2010-12-25 오후 13:09

총... 비용이 얼마쯤 소요되었는지 여쭤도 될런지요? 궁금합니다.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3924 0

프로파일 거치대 만들었습니다. file

안녀하세요. 요새 저가형 거치대 많이들 나옵니다만 다들 조금씩 아쉬운 점들이 꼭 있네요..높이조절이라던가, 운반의 용이성이...

PNS 신형 거치대 후기

안녕하십니까 가입하고 처음 쓰는 글입니다. 크리스마스를 맞이하여 저한테 주는 선물로 거치대를 구입했습니다. ^^ 신청을 늦게...

휴 포르쉐휠 드디어 유선으로....ㅜㅜ

이번이 포르쉐휠이 3번째 인지라 잘걸렸겠지 하고 무선동글이로 쓰고있는데 에이스펙 10바퀴짜리 하다가 자꾸 순간 페어링이 연결...

신형PNS거치대 10분 사용소감... file

PNS거치대 10분사용후 개인적 소감입니다. GTK회원분 중에서도 이번 PNS신형거치대를 몇분 주문하신분 계시겠죠... 어제 21일날 ...

PEIN 거치대 간단 소감!!

GTK 가입하고 맨날 눈팅만 하는 손꾸락에 곰팡이 핀 1인입니다. 늦었지만 회원님들께 인사드립니다. 꾸벅^ 금주 월요일날 PEIN 거...

클럽스포츠 기어 , 핸드브레이크 소식. file

http://www.911wheel.de/?q=node/5073오랜만에 토마스 블로그에 소식이 떴네요.출시 소식이 아니고 대략 보니 (정확하진 않습니...

알크래프트 배송이 올련지..

1차에 배송이 올련지 모르겠지만 홈페이지 가보니 몇대가 양산 되었다 등등.. 정보가 없네요.. 실시간으로 정보좀 올라오면 좋으...

플레이시트 wrc 사용소감입니다 (사진첨부)

다행히 어제 공구로 받은 wrc는 아무이상없었습니다 부속품도 다있구요 주차장에서 집에까지 한 3분거리인데요 엄청무겁네요 근...

g27 휠각도

안녕하세요 이번에 그란5와 g27을 사서 쓰는 1ㅅ입니다 제가 쭉 써보면서 휠이 좋은것 같은데 이거 휠각을 컴퓨터와 같이 조절은 ...

뭔가 그럴듯 한게 나오나 봅니다. file

http://www.911wheel.de/?q=node/5073슬슬 내구레이스에 진입하면서 조금씩 회의가 들면서 흥미가 떨어져 가던 중, 토마스 블로...

플레이시트..과연 잘 구입했는가..

너무나도 가지고 싶었던 플레이시트가 말도많고 탈도많은 끝에....제 품에 도착을 했습니다.. 많은 분들의 우려와는 다르게 빠진...

드디어 플레이시트가 도착했는데요 ..

제법 무겁더군요~ 낑낑거리면서 조립다 해서 핸들 장착하고 발판붙였는데~ 기어봉이 안껴지는겁니다 ㅠㅠ g27 쓰는데요 기어홀더...

플레이시트입니다.공동구매관련 사과드립니다.

(주)아워스 드림. = 플레이시트 공동 구매 관련 사과문= 플레이시트 공동 구매 이용 여러분께. 안녕하십니까.(주)아워스입니다. ...

아워스 G27기어서포트

핸들옆에 장착하는 G27 추가 서포트를 구매했는데.. 현지에서 물건이 없는지 한국으로 배송이 안됐다고 하던데요.. 혹시 저 말고 ...

플레이시트도착및 또 택배비관련 공지입니다

먼저 아워스쪽의 배송비관련 공지 입니다 ############################################## (주)아워스입니다. 이번 공동 구매한...