장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

다행히 어제 공구로 받은 wrc는 아무이상없었습니다 부속품도 다있구요

주차장에서 집에까지 한 3분거리인데요 엄청무겁네요 근데 얼마전 g27때가 더 무겁게 느껴지는건 왜일까요?

집에들어가서 와이프눈치 조금보고 울아들 목욕시켜놓고 언능 조립을 해봤습니다

생각보다 어렵지는 안더라구요 가장먼저 기어쉬프트홀더를 부착하고 순서대로 완성을 하였습니다

일단 기대를 너무 많이해서인지 퀄리티는 가격대비해 좀 모자란듯 싶습니다

처음에 그냥 에볼류션을 구입하려다가 발판중간에 봉이 불편할것같기도하고 개선된 제품이 wrc라기에 wrc를 구입하였습니다

하지만 이것도 무릎을 간섭받네요 적응을 좀해야겠습니다

그리고 발판말인데요 이거 왜이렇게 각도가 높은건가요? 각도가 지금의 3/2만되도 좋을듯싶은데 넘높습니다 장시간시 발목아픔을 호소할것같아요

다른 분들은 불편함없이 잘 사용을 하시나요?

포르쉐발판인가? 그거 사용하는사람들은 정말 많이 불편할것같다는 생각도드네요

그다음 선정리인데요 다리사이에 봉을 보니 선정리용 구명이 뚫여있는것 같은데요 저는 사용을 못하겠더라구요

구멍이너무작아 아답타잭정도만 통과되고 나머지는 안들어가 그냥 케이블타이로 봉과 함께 묶었습니다

선정리가 깔끔하게 잘 안되네요

기어쉬프트는 어떤분이 조금 낮은감이있어서 높이신분도 있던데 저는 그냥 정당한것 같습니다 다만 유격이라고해야하나 조금 흔들거리기는 하네요

의자와는 조금 떨어뜨리는게 편하더군요

다음 수동모드로 서킷을 몇바퀴돌아봤는데요 정신없습니다

운전경력 약 7년정도 되는데 처음에 면허따고 연습할때가 생각이나네요

코너에서 정신없습니다 브레이크밝고 클런치밝고 기어 바꾸고 악셀밝고 정신없습니다ㅡ.ㅡ

핸들위치나 발판이 조금 불편한데 이것도 조금 적응을 해야할것 같습니다

근데 핸들이 어렵기 어렵네요

예전에 그란3를 정식발매된 드라이빙포스로 잼난게했던 기억이 다시금 납니다

역시휠은 거치대가 없으면 무지불편하고 에물단지밖에 안되는것같아요

싸구려든 비싼거든 자작이든 거치대는 필수인것같습니다

g27을 거진 한달가까이 구석에 짱박에두었는데 이제 본격적으로 휠에 적응하여 달려봐야겠습니다!

달려라노쯔 2010-12-21 오후 13:06

몇몇 불편함이 있어보이지만 그래도 뭔가 가정집에 가장 잘 어울리는 거치대가 플레이시트같습니다.
부럽네요~

whosyo 2010-12-21 오후 13:11

저는 페달각이 높아서 힐앤토가 더 잘되는게 마음에 들던데요

별님 2010-12-21 오후 14:09

저두 공구로 어제 에볼루션 왔습니다. 조립은 했고 이제 달려봐야 겠습니다. ㅋㅋ

powerburn 2010-12-21 오후 14:33

저두 이번 공구로 에볼루션 어제 조립했는데요. G27을 쓰는데 역시나 발판이 중간에 핸들 봉 때문에 좀 불편하더군요.
그래서 wrc는 그 봉을 의자에 고정한거 같은데. 님 글보니 그것도 무릎이 좀 불편하시군요.
그래도 일단 앉아보니 허리는 안아픈거 같아서 좋습니다.

jin0424 2010-12-21 오후 15:09

wrc의 경우 봉이 있다고 하더래도 운전에 그리 간섭을 주지는 않습니다. 처음이라서 의식되는데, 조금지나면 타고 내리는 것도, 운전하는 것도 불편함이 없게 됩니다. 에볼루션은 발 쪽이 봉이 있어서 타고 내리는 것은 편해도 운전할 때 불편함이 있습니다.

Artzero 2010-12-21 오후 21:10

jin0424//
그래서...WRC를 선택한거죠!!
이렇게 공구할때 아니면 언제 WRC지르나여ㅋ
공구할때 눈딱감고 질렀는데..45도경사진 발판적응빼고는
너무편합니다..타고 내리는것도 사진상에서처럼 어렵지않고 편하더군요ㅎㅎ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3924 0

프로파일 거치대 만들었습니다. file

안녀하세요. 요새 저가형 거치대 많이들 나옵니다만 다들 조금씩 아쉬운 점들이 꼭 있네요..높이조절이라던가, 운반의 용이성이...

PNS 신형 거치대 후기

안녕하십니까 가입하고 처음 쓰는 글입니다. 크리스마스를 맞이하여 저한테 주는 선물로 거치대를 구입했습니다. ^^ 신청을 늦게...

휴 포르쉐휠 드디어 유선으로....ㅜㅜ

이번이 포르쉐휠이 3번째 인지라 잘걸렸겠지 하고 무선동글이로 쓰고있는데 에이스펙 10바퀴짜리 하다가 자꾸 순간 페어링이 연결...

신형PNS거치대 10분 사용소감... file

PNS거치대 10분사용후 개인적 소감입니다. GTK회원분 중에서도 이번 PNS신형거치대를 몇분 주문하신분 계시겠죠... 어제 21일날 ...

PEIN 거치대 간단 소감!!

GTK 가입하고 맨날 눈팅만 하는 손꾸락에 곰팡이 핀 1인입니다. 늦었지만 회원님들께 인사드립니다. 꾸벅^ 금주 월요일날 PEIN 거...

클럽스포츠 기어 , 핸드브레이크 소식. file

http://www.911wheel.de/?q=node/5073오랜만에 토마스 블로그에 소식이 떴네요.출시 소식이 아니고 대략 보니 (정확하진 않습니...

알크래프트 배송이 올련지..

1차에 배송이 올련지 모르겠지만 홈페이지 가보니 몇대가 양산 되었다 등등.. 정보가 없네요.. 실시간으로 정보좀 올라오면 좋으...

플레이시트 wrc 사용소감입니다 (사진첨부)

다행히 어제 공구로 받은 wrc는 아무이상없었습니다 부속품도 다있구요 주차장에서 집에까지 한 3분거리인데요 엄청무겁네요 근...

g27 휠각도

안녕하세요 이번에 그란5와 g27을 사서 쓰는 1ㅅ입니다 제가 쭉 써보면서 휠이 좋은것 같은데 이거 휠각을 컴퓨터와 같이 조절은 ...

뭔가 그럴듯 한게 나오나 봅니다. file

http://www.911wheel.de/?q=node/5073슬슬 내구레이스에 진입하면서 조금씩 회의가 들면서 흥미가 떨어져 가던 중, 토마스 블로...

플레이시트..과연 잘 구입했는가..

너무나도 가지고 싶었던 플레이시트가 말도많고 탈도많은 끝에....제 품에 도착을 했습니다.. 많은 분들의 우려와는 다르게 빠진...

드디어 플레이시트가 도착했는데요 ..

제법 무겁더군요~ 낑낑거리면서 조립다 해서 핸들 장착하고 발판붙였는데~ 기어봉이 안껴지는겁니다 ㅠㅠ g27 쓰는데요 기어홀더...

플레이시트입니다.공동구매관련 사과드립니다.

(주)아워스 드림. = 플레이시트 공동 구매 관련 사과문= 플레이시트 공동 구매 이용 여러분께. 안녕하십니까.(주)아워스입니다. ...

아워스 G27기어서포트

핸들옆에 장착하는 G27 추가 서포트를 구매했는데.. 현지에서 물건이 없는지 한국으로 배송이 안됐다고 하던데요.. 혹시 저 말고 ...

플레이시트도착및 또 택배비관련 공지입니다

먼저 아워스쪽의 배송비관련 공지 입니다 ############################################## (주)아워스입니다. 이번 공동 구매한...