장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

너무나도 가지고 싶었던 플레이시트가 말도많고 탈도많은 끝에....제 품에 도착을 했습니다..

많은 분들의 우려와는 다르게 빠진부품없이 잘 도착했는데요..

1시간여의 사투? 끝에...조립을 완료하고 한 게임 해보았죠..

아뿔사!!

핸들을 책상에 걸쳐서 바닥에 발판놓고 할때와는 느낌이 전혀다르네요..0ㅁ0

기록이 더 떨어졌습니다;;; 저만 이런건가요ㅠㅠ

뭐 물론 차량을 모는 스킬에 따라 기록이 달라지겠고..또한 꽤 음주를 한 상태여서 정확한 기록을 파악하기는 힘드나..

발판이 45도 꺽인채 플레이 하는게 처음이라 무척 생소합니다..

편안함은 정말...!!!

100프로 보장을 해주는데..과연 WRC기준으로 82만원어치의 값어치가 있는지 생각이 들더군요...

무척이나 가지고 싶었고 기대또한 높아서 그런지 모르겠지만..

허리와 어깨는 아팠지만...오히려 기록은 책상플레이가 더 좋은거 같습니다..

아직 45도 세워진 발판에 적응을 못해서 그런거겠죠?

올바른 정신에 여유를 가지고 적응기를 가져야겠습니다.. 핸들과 기어는 몰라도 45도 꺽인 발판은 느낌이 정말 다르네요...

그럼 이번주 주말!!! 플레이시트 공동구매 기념? 온라인 한판 하시는건 어떤지요~_~

다들 즐그란 하시고 추운 날씨에 감기 조심하세요~

전 내일 일 때문에 이만 자야겠습니다..

개봉기는 조만간에 올릴께욤ㅎㅎ

miny 2010-12-21 오전 02:24

조립다하셨군요~ ㅎㅎ
저는 거의3시간동안 이리저리 셋팅만 하다 정작 게임은 못했네요.
조립하고 앉아본 느낌음.. 핸들이 작다 입니다 ㅡ_ㅡ;

Artzero 2010-12-21 오전 02:31

편안함과 갖춰진 환경...그리고 소장등을 생각하시면 금액을 떠나서 하나 가지고 계시는걸 추천드리는데요...

책상을 벗어나고자 무리를 하셔서 구입하시는 분들에겐 비추천으라는 말씀을 드리고 싶네요...

개개인의 생각이 다른만큼 답은 없는거지만...처음으로 접해보고 느끼는 점을 말씀드리니 참고하시면서 조금이나마 도움이 돼시면 좋겠네요..

저는 이왕 산거니 열심히 적응해서 재밌게 플레이 해야지요~_~

어쨋거나...결론은 큰 돈을 들이면서까지 살 필요가 있었을까라는 생각이 들긴한다는겁니다...

있으면 좋지만 없어도 엄청 큰 불편함은 없다는 뭐 그런...앞으로 구매하실분들이 참고 하시면 좋겠어요~

Artzero 2010-12-21 오전 02:33

miny//

저는 WRC라 크게 작다라는 느낌은 못받았는데..

굳이 이걸 82만원이란 돈을 주고 샀어야 하나라는 느낌이 제일 많이 들던-ㅁ-;;;

그래도 참 사람이 간사하다고..있으니 좋네요ㅋㅋ

아스카무로 2010-12-21 오전 08:42

배송비가 한목했을걸로 예상됩니다
부피와 무게도 엄청나잖아요! 국내산이라면 많이 저렴했을거라 생각됩니다!

총알탄거북 2010-12-21 오전 09:12

저도 발판과 가운데 봉이 적응이 안되네요. 처음이라 그런지도 모르겠지만.. 발목이 너무 꺽이는것 같아요.. 원레 레이싱 차량은 이런건가요;;
그리고 봉때문에 브레이크 누르기 힘들지 않나요? 아무튼 완벽하게 내 몸에 맞을때까지 세팅이 필요할것 같아요..

miny 2010-12-21 오전 09:59

기울어진 발판으로 인해 불편하다는 분이 많아서 걱정했었는데 제 느낌은 생각 보다 괜찮다 입니다.
제 경험으로는 실차도 시트 포지션이 낮은경우에 발목이 좀 꺽이는듯 합니다.
제가 몰던 투스카니의 경우 고속도로에서 악셀을 깊이 밟을때가 가장 편하고 막히는 도로에서 얇게 밟는 경우는 발목이 좀 아프더군요.
플레이싯은 투스카니보다 5cm이상 시트포지션이 낮으니 제경우에는 나쁘지 안다고 느껴지더군요.
가운데 봉은 잘라버리고 싶어요 ㅠ_ㅠ

※ 2010-12-21 09:59:51 에 "miny(youngminy)" 에 의해 수정됨

총알탄거북 2010-12-21 오전 11:46

가운데 봉때문에 브레이킹 간섭 받지 않나요???
전 상당히 어색하던데.. 브레이킹 하려면 발 앞부분을 왼쪽으로 꺽어야 하는 느낌...
발판을 좀 오른쪽으로 치우쳐서 설치 해야 하나요?
사용자분들 별말없으신것 보니 별로 간섭 없는것 같기도 하고..
내 허벅지가 굵어서 그런가 ㅎㅎ ^^;;

jin0424 2010-12-21 오후 15:16

g27과 폴쉐휠 클럽스포츠 페달의 경우는 각 페달부분위치들을 단계조절하셔야만 봉의 간섭이 줄어들 것입니다.

총알탄거북 2010-12-21 오후 16:03

ㄴ 헛.. 페달 위치 조절가능한가요? 정말 다행이네요..ㅎㅎㅎ

RS4Top 2010-12-21 오후 18:07

ㅋㅋ 전 좋던데요. WRC 시트 완전 강추.. !!
전세계 유명 드라이버들이 플레이시트로 겜이나 테스트 할때 불편하다고 했음 아마 플레이시트 사에서 각도가 조정이 되지
않았을까 합니다.ㅋ 발판 길이를 평소 운전보다 약간 늘리면 전 안불편하던데요. 그렇게 해보세요!
돈은 아깝지만 .. 조립하면서 느낀 시트의 조립 완성도는 여타 다른 제품에 비해 훨 뛰어나지 않을까 생각합니다

Artzero 2010-12-21 오후 21:34

조립완성도는 가정에도 참 잘 어울릴정도로 좋더군요
무릎간섭도 없고..발판에간섭도 없고..
가운데 봉이 있어도 타고내리기쉽고..
시트,엉덩이너무편하고..
사용할수록 좋으네요

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3924 0

프로파일 거치대 만들었습니다. file

안녀하세요. 요새 저가형 거치대 많이들 나옵니다만 다들 조금씩 아쉬운 점들이 꼭 있네요..높이조절이라던가, 운반의 용이성이...

PNS 신형 거치대 후기

안녕하십니까 가입하고 처음 쓰는 글입니다. 크리스마스를 맞이하여 저한테 주는 선물로 거치대를 구입했습니다. ^^ 신청을 늦게...

휴 포르쉐휠 드디어 유선으로....ㅜㅜ

이번이 포르쉐휠이 3번째 인지라 잘걸렸겠지 하고 무선동글이로 쓰고있는데 에이스펙 10바퀴짜리 하다가 자꾸 순간 페어링이 연결...

신형PNS거치대 10분 사용소감... file

PNS거치대 10분사용후 개인적 소감입니다. GTK회원분 중에서도 이번 PNS신형거치대를 몇분 주문하신분 계시겠죠... 어제 21일날 ...

PEIN 거치대 간단 소감!!

GTK 가입하고 맨날 눈팅만 하는 손꾸락에 곰팡이 핀 1인입니다. 늦었지만 회원님들께 인사드립니다. 꾸벅^ 금주 월요일날 PEIN 거...

클럽스포츠 기어 , 핸드브레이크 소식. file

http://www.911wheel.de/?q=node/5073오랜만에 토마스 블로그에 소식이 떴네요.출시 소식이 아니고 대략 보니 (정확하진 않습니...

알크래프트 배송이 올련지..

1차에 배송이 올련지 모르겠지만 홈페이지 가보니 몇대가 양산 되었다 등등.. 정보가 없네요.. 실시간으로 정보좀 올라오면 좋으...

플레이시트 wrc 사용소감입니다 (사진첨부)

다행히 어제 공구로 받은 wrc는 아무이상없었습니다 부속품도 다있구요 주차장에서 집에까지 한 3분거리인데요 엄청무겁네요 근...

g27 휠각도

안녕하세요 이번에 그란5와 g27을 사서 쓰는 1ㅅ입니다 제가 쭉 써보면서 휠이 좋은것 같은데 이거 휠각을 컴퓨터와 같이 조절은 ...

뭔가 그럴듯 한게 나오나 봅니다. file

http://www.911wheel.de/?q=node/5073슬슬 내구레이스에 진입하면서 조금씩 회의가 들면서 흥미가 떨어져 가던 중, 토마스 블로...

플레이시트..과연 잘 구입했는가..

너무나도 가지고 싶었던 플레이시트가 말도많고 탈도많은 끝에....제 품에 도착을 했습니다.. 많은 분들의 우려와는 다르게 빠진...

드디어 플레이시트가 도착했는데요 ..

제법 무겁더군요~ 낑낑거리면서 조립다 해서 핸들 장착하고 발판붙였는데~ 기어봉이 안껴지는겁니다 ㅠㅠ g27 쓰는데요 기어홀더...

플레이시트입니다.공동구매관련 사과드립니다.

(주)아워스 드림. = 플레이시트 공동 구매 관련 사과문= 플레이시트 공동 구매 이용 여러분께. 안녕하십니까.(주)아워스입니다. ...

아워스 G27기어서포트

핸들옆에 장착하는 G27 추가 서포트를 구매했는데.. 현지에서 물건이 없는지 한국으로 배송이 안됐다고 하던데요.. 혹시 저 말고 ...

플레이시트도착및 또 택배비관련 공지입니다

먼저 아워스쪽의 배송비관련 공지 입니다 ############################################## (주)아워스입니다. 이번 공동 구매한...