장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

안녕하세요. PNS 김성윤실장입니다.
작일 본사이트 회원분과 우연찮게 통화를 하던중,
요즘 버트키커가 많이 사용될시점, 포르쉐휠사용자 많은점등을 고려하여,
이번 새로출시하게될 거치대에, 최대한 다양하게 적용할수있도록 최선을 다하겠습니다.

아울러, 궁금한점
1. 시트부위 별도의 원통파이프(50파이정도/높이150~200mm) 라인이있다면 버트키커가 장착가능한지,
2. 포르쉐기어쉬프터는 핸들과 분리가능한지, 분리가된다면 고정할수있는방법은 따로있는지,
3. 포르쉐,클럽스포츠 페달은 G27처럼 나사구멍이나 하단고정할수있는부분이 별도로 있는지,

이상입니다.
관리자님, 행여 문제시되면 언제든지 말씀주시구요,
가끔씩 진행상황이나 궁금한점, 또 여쭐수있도록 윤허해주시옵소서.
이번업무만큼은 개인적으로 추진하는중이라, 실제품을 사전에 준비못한점 양해부탁드립니다.

jin0424 2010-11-03 오후 16:52

1. 질문이 이해가 잘 안됩니다. 버트키커 장착사진은 "나의플삼이"의 jin0424사진을 보시면 나와있으니 참조하시면 되겠네요.
2. 기어쉬프터는 핸들과 분리가능합니다. 고정방법은 DIY를 해야합니다.. 해외사이트에 보면 DIY로 고정한 경우가 있고, 최근에는 타회사에서 고정키트를 판매하고 있습니다.
3. 타회사에서 페달을 고정할 수 있는 키트가 별도로 판매되고 있지만, 플레이싯에는 바로 장착하기는 어려워서 DIY를 하고 있습니다.

이태우 2010-11-04 오전 02:18

어제 pns에 전화해서 언더시프트 구매하고 오늘 받았는데요 역시나 포르쉐휠에는 장착이 어려운 점이 몇가지 있었습니다.
1, 제경우 pns거치대 초기 유저이기에 바뀐 신형의 핸들거치하는 상판이 통짜 인지는 모르겠지만 구형의 경우 상판 모서리가 통짜가 아니라 ㄱ 자로 꺽인 형태라 포르쉐휠 장착이 철판에 구멍4개를 뚫지 않는한 불가능합니다. (전 드릴로 상판 뚫어서 장착했습니다.)
2.클럽스포츠패달의 경우 패달 거치판을 최대한 낮추면 크게 무리가 없으며 각도도 적당했습니다 조금더 각도를 줄일수 있으면 더 좋겠더군요 그냥 포르쉐휠 패달의 경우는 잘모르겠네요 클럽스포츠패달일때 무게도 무겁고 패달끝부분이 거치판에 딱 걸려서 크게 DIY가 필요없었습니다.
3.시프트 거치 이경우는 제가 초기버젼이라 어제 주문해서 받았는데 포르쉐휠에 제공되는 시프트는 휠에서 분리했을때 어떠한 고정장치도 없는 민자 입니다
일단 저도 나의플삼이 사진에서 어떤유저분이 밸크로테잎(일명찍찍이)으로 고정했다고 해서 그렇게 할까 생각중입니다. 제 시프트 경우 변속이 좀 많이 뻑뻑해서
제대로 고정이 될지는 모르겠지만 ^^;; 고정이 크게 무리가 없다면 제일 깔끔한 방법같아요
4,버트키커 이 경우엔 플레이시트 경우 시트와 바닥사이가 높아서 봉 하나만 달면 크게 무리가 없겠지만 pns시트는 바닥과 시트 높이가 낮아서 어떻해 장착할까 고민중입니다. 일단 아마존에 주문은 한상태인데 버트키커가 아직 도착을 하지 않아서 버트키커의 몸채 크기가 정확이 어떻해 되는지 알수가 없어서
그냥 이건 제가 생각해본건대 pns거치대와 시트를 연결해주는 두개의 지지대 있잔아요? 그중에 앞쪽말고 뒷쪽 지지대 정가운데 10미리 정도 드릴로 구멍을 뚫구요 알루미늄다보 <---( 옥션등 검색하면 많이 나와요 ) 유리 상판또는 아크릴 메뉴판 같은데 고정하는 부속같던대 한2~3천원 하더군요 규격은 원형50파이 높이 40미리 40미리인이유는 나중에 지지대에 레일놓고 시트 놓으면 그 공간이 딱4센티 정도 되더라구요 그리고 시트앞쪽이 밑에서 보면 옴폭하게 꺼저있어서 버트키커게이머2를 고리부분을 알루미늄다보에 고정하고 헤드쪽을 시트밑앞쪽 공간으로 달면 딱일꺼 같더군요 아직 버트키커가 배송되지 않아서 헤드 크기를 정확하게 몰라서 알루미늄다보까지는 달지 않았는데 그래도 pns거치대는 시트와 바닥 공간이 너무 없어서 제품이 도착해야 알겠지만 pns거치대 높이를 좀 높이고 이동도 쉽게 하기 위해서 바퀴를 용접해서 달아볼까 생각중입니다. 버트키커게이머2를 옆으로 좌우진동 으로 달려면 좀더 DIY가 쉽겠지만 좌우진동으로 눕히지 말고 헤드를 상하 진동으로 똑바로 달아야 한다고 해서 최대 관건이 시트밑에 달기 위해선 제품이 와봐야 알겠지만 세로봉을 세울수 있는 바닥과 시트간의 공간이겠네요

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3918 0

네xx 카페에서 저렴한 접이식 거치대가 곧 나오네요^^;

그란 예판도 성공했겠다. 거치대만 알아보다가, 요즘 매직 스탠드라고 해서 매직스틱 만든 카페에서 공구/진행 예정이더라구요. ...

플삼판 니드포핫퍼슛의 경우 로지텍휠 지원안되는 부분에 대해서 제작사에서 댓글달았...

\.from http://www.criteriongames.com/faq/: PS3 Steering Wheel Support Logitech and Logitech-compatible steering wheels wi...

g27 파격세일하네요.

30-32만원에 파격세일합니다. 옥션에 가보세요. 200개 한정이라고는 하는데,....

니드포와 폴쉐휠 연동이 안되네요.

오늘 가서 구입하여 실행했는데, 폴쉐휠과 연동이 안됩니다. 데모에서도 안되더니, 이런 젠장할 엑박판으로 구입할 것을 ... 더트...

플레이싯 에볼루션 공동구매 소식 file

공동구매 하러 가기 - gameseat.co.kr

파나텍 스포츠페달 진동 느낌.

스포츠페달의 설명을 보니 abs작동이나 브레이크락 걸렸을때 바이브레이션 진동이 지원된다고 적혀 있던데... 실제 차량의 페달느...

플레이싯 seat slider 사진. file

예전에 시트슬라이더 허접 리뷰 올렸었는데 그때 사진 요청이 있었지만 마땅히 찍을 사진기도 없었고 미루다 보니 잊고 있었네요...

플레이시트 공동구매 소식

지티코와 아워즈(구 엘빈 총판)와 아래와 같이 공동구매를 진행합니다. 참고하시기 바랍니다. 홍보를 위한 배너 및 공지가 다시 ...

title: GT6데미갓 2010-11-09 21:23 5039 0 2010-11-09 오후 21:23

플레이 시트 앨빈 연락왔습니다.

이번에 미국버전 새로 나온 진동 이란 사운드 동시에 되는 플레이 시트 S/V 버전 이번에 수입 하시냐고 물어 ㅆ더니 좀 알아 본다...

G27로 F1 2010 할때 프리셋 선택이 되지 않는 문제 해결법. file

G27로 코드마스터 게임 할때 이런 문제가 생기는 분들이 있는거 같더군요. 더트2도 이런 문제가 있었는데 액션맵 파일을 수정하...

거치대에 버트키커, 포르쉐휠 장착가능할려면 궁금한점 여쭤봅니다.

안녕하세요. PNS 김성윤실장입니다. 작일 본사이트 회원분과 우연찮게 통화를 하던중, 요즘 버트키커가 많이 사용될시점, 포르쉐...

Buttkicker LFE

안녕하세요. 최근에 저도 벗킥커 lfe 버전을 질렀는데요.. 사실 생각보다 진동이 그리 크지 않아서 약간 실망하고 제가 제대로 설...

[re] Buttkicker LFE

벗키커 만드는 회사에 질문한 답변이 오늘 이멜로 왔습니다. 혹시 궁금해 하실 분들 계실까 해서 올립니다. 게이머는 년말에 그리...

드라이빙 포스 gt 관리..

혹시 분해해서 안에 관리하는법이나. 기름칠 같은거 하는법 아시는분.. 자세히 알려주실수 있나요? 오래된거같아서 관리좀 해야할...

Firmware 681 for Porsche wheels

네, 또나왔습니다. 전 버젼의 약간의 핫픽스와 새로운 기능을 하나 추가한 펌웨어입니다. Here is the latest Firmware for 호환...