질문

PS3 인터넷 연결 문제

?

?

궁극적인 질문은 제목과 같구요..

초기 증상부터 현재 증상까지 설명드리겠습니다... 혹시 아래와 같은 증상에 대해 알고계시다면 답변 부탁드릴께요 ㅎㅎ

플스에 랜선, g27, 모니터(HDMI케이블)이 연결된 상태로 잘 사용하고 게임 켜져있는 상태에서 듀얼쇼크로 본체의 전원끄기를 했습니다.

그리고 다음날 저녁에 들어와서 본체의 전원을 키니까 플스 초기 메뉴화면에서 메뉴들 나타나기 직전에 물결표시가 뜨면서 멈춰버렸습니다.

그 후에 이것저것 다 해보다가 아무것도 연결 안하고 전원만 연결한채로 켜니까 작동이 되더군요.

그래서 G27 연결하고 그란까지 플레이가 잘 됐습니다.

그란을 하던도중 로그인이 안 되있어서 랜선을 안꽂은걸 기억하고 랜선을 연결 했습니다.

그런데 연결 하자마자 그란이 멈추고 듀얼쇼크도 안켜지고 완전히 맛이 가버렸습니다.

강제로 본체 전원 끄고 다시 키니까 또 물결모양에서 멈추더군요.

그래서 다시 랜선을 빼고, 이번엔 본체 정상 작동한 후 메뉴가 나타났을 때 랜선을 꽂았습니다.

그렇게 하면 매뉴 내에서는 잘 작동되는데 서버에 로그인이 안되고 그 상태로 그란을 실행하면 다시 멈춰버립니다.

그래서 지금은 랜선을 빼고 하고 있는데 배포이벤트도 안되고 은근 불편한게 있더군요...

일단 인터넷이 학교 기숙사라 그런건지도 모르겠는데 그전에 잘 쓰고 있다가 그래서 뭐가 문젠지도 모르겠네요...

횡설수설 쓰긴 했는데 이런 비슷한 증상 격으신분 계시면 답변좀 부탁 드립니다.

title: GT6데미갓 2013.01.28 13:09

저라면, 우선 수동으로 시스템 업데이트를 진행해볼듯 합니다.

http://www.playstation.co.kr/ps3/ps3_update.sce#b

링크 참조하셔서 파일 다운로드 PC로 하신후에,

랜선 뽑고, PS3 수동 업데이트 시도한번 해보세요.

펄스1234 2013.01.28 13:30
    업뎃을 해도 계속 그런다면
    A/S가 제격일듯요..
  • ?
    PLF 2013.01.28 15:10

답글 감사합니다 ㅎㅎ 하고 안되면 전화 한번 넣어봐야겠네요 ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2013.02.03 01:06
    되셨나요? 무소식이 희소식? ㅎ

그란 투리스모 문답 게시판

그란 투리스모 어떻게 하죠?

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
질문 a spec Extreme seriese의 formulaGT.....의 차??? 저기 extreme seriese 에 보면 formulaGT라고 있는데 이거 차를 어케 구하나요??? ...............-0- .........깨다보면 나오는건지 아니면.....중고로 사는건지... 3 늘솔길 2013.03.02 3436
질문 그란투리스모 b spec 내구레이스중 저장??? 샤르트 24시간 내구레이스 하는데 bspec으로 켜놓고 오늘 아침에 켜놓고 갔네요 ;; 생각해보니 ..........오늘 저녁 퇴근하고 할게 없음 ;;; ㅡ.,ㅡ .... 이거 저... 2 늘솔길 2013.02.27 3725
질문 g25 고장났네요 ㅠ 지식인에 저랑 비슷한 유저분이 있어서 뒤에글 복사해서 붙여넣기 했습니다. ㅈㅅ ㅜ 간만에 그란을 키고 콰트로님 조언을 참고하여 기록깨기 렐리 이벤트를 달리... 3 JBR127 2013.02.25 4597
질문 차량 한쪽이 잔디에 빠졌을 때 코너 탈출 시 약간의 오버스티어로 차량 한쪽의 바퀴가 잔디밭에 빠지는 경우가 종종 생기는데요.. 그때 엑셀을 놓아버리면 차가 코스 안쪽 방향으로 휙 하고 스... 11 PLF 2013.02.22 3761
질문 음....그란 날씨변화가...이상하네요. 저만 그러는건지 모르겠는데요. 요즘 빗길 레이스에서 통 비가 내리질 않네요. ㅡㅅ-); 매번 0%.....날씨는 금방이라도 내릴 것 같은데.. 달리다 보면 날씨 좋아... 3 title: 그란 로고알람방구 2013.02.20 2806
질문 그란 입문하려는 초보입니다. 안녕하세요 그란투리스모 입문을 위해 플스3 구매를 고민중입니다. 몇가지 질문이 있어 글을 적습니다. 1. 그란5 멀티는 반드시 PSN을 통해 하나요? 아니면 플스... 6 쑤야 2013.02.15 3187
질문 Eunos roadster와 mx-5 miata 차이? 모두들 새해 복 많이 받으세요~^^ 명절 잘 보내지구요 ㅎㅎ 현재 배포이벤트중인데요? 89년 이전이라길래 중고차 딜러에게 89년 이전 차량 암거나 구매해서 돈되... 8 title: 레드불 로고Namk0207 2013.02.09 3447
질문 엔진 rpm 레드존 올리기 / 그리고 VDC 먼저 궁금한건 엔진 rpm레드존 올리기입니다. 비기너에서 클래식카대결하는데.. 시케인 없는거?? 암튼 엄청 긴 직선도로 있는 트랙 도는데 레드존이 6000이라 (콜... 4 늘솔길 2013.01.29 3522
질문 PS3 인터넷 연결 문제 궁극적인 질문은 제목과 같구요.. 초기 증상부터 현재 증상까지 설명드리겠습니다... 혹시 아래와 같은 증상에 대해 알고계시다면 답변 부탁드릴께요 ㅎㅎ 플스에... 4 PLF 2013.01.28 2962
질문 PP580 콜벳 배포 이벤트 세팅 공유 부탁드립니다. 고수분들! 참고할만한 세팅값 공유 부탁드립니다. 10초대 진입을 목표로!!! ㅡㅜ; 아래 이벤트 인데요. ZR1 으로 하는중인데, 녹녹치않네요; http://racingk.com/... 2 title: GT6데미갓 2013.01.27 2271
질문 안녕하세요 그란 입문한 뉴비입니다. 다름아니라 사람들하고 멀티좀 하고싶은데 한국psn 아이디로 해야지 한국사람들 방 뜨나요?? 제가 일본 psn 아이디 밖에 없어서... 고수님들에게 배우고 싶습니다... 11 momo-_w 2013.01.25 2240
질문 그래블 눈길 랠리 코너링계기 어케만들죠? 별짓을다해봐도.. 자꾸 게마냥 옆으로만 날라가요.. 드리프트 라인처럼 안쪽으로 파고들어 옆으로가고싶은데 파고들기전에 옆으로 날라가서 언더나듯이 아웃라인... 5 KARTING 2013.01.08 2463
질문 고스트 다운받을수없나요? 라이센스 하는데 고수분들 꺼 참고가 필요합니다ㅠ 어디서 받을수 없나요... 니싼370z 연속헤어핀 어렵네요 점 영삼초 때매 골드가안되요ㅠ 6 KARTING 2013.01.06 2262
질문 [질문] 그란5 실력을 올리기 위한 방법 세배 복 많이받으세요~^^ 안녕하세요. 수능 끝나고 그란5를 지르고 불타는!!!은 못하고 짬짬히 플레이하고있는 namk입니다. 다름이 아니라 드포GT로 그란을 플레... 10 title: 레드불 로고Namk0207 2013.01.02 2533
질문 플삼+그란을 사려고 하는데요... 플삼은 신형 4000번대 사려고 하는데 문제는 그란입니다 한국계정에서 DCL인가 구매가 아니된다고 알고잇습니다 그래서 플레이 아시아라는 사이트에서 판매되고 ... 4 title: GT6레오 2012.12.20 2391
질문 t500rs 전원부 고장 테드2 하다가 휠에서 지원하지않는 버튼이 있길래 패드랑 같이 뻇다 꼈다 하면서 썼는데 몇번하니까 갑자기 t500rs전원이 않들어와요..ㅜㅜ 고치는법좀 알려주세... 3 sli 2012.12.19 3051
질문 휠이말썽입니다 도와주세요 지금 플스2에 그랔4를 하고있습니다 그리고 오늘 처음으로 로지텍 드라이빙포스gt 를 연결해서 해봤는데 두가지 문제가 생겼습니다 첫번째로 설정창에가면 드라이... 3 뾰로롱 2012.12.05 3155
질문 멀티 처음접하는 유전데 급질문 있어요 500pp이하 일본방들어갔더니 nsx랑 인테그라꺼 마니 타시던데... 이런거는 카딜러에서 순정사서 그대로 타는건가요? 아님 튜닝해서 하는건가요 순정사서도 빨리 ... 2 빽햄 2012.11.26 2355
질문 그란투리스모4에서 공도 달리는 모드 있나요? 경주용으로 넓게 넓게 셋팅 된 공도 말고요. 이니셜디 처럼 산길도 달리고 일반 공도도 달리고 하는 모드가 있을까요? 2 아이스블루 2012.11.24 2275
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6