?

?

어제 큰 맘 먹고 g27을 질렀는데요.
확인해보려고 바로 그란6를 돌렸는데 핸들 자체는 무게감이 생겨서(파워어시스트 off)
묵직한게 참 좋았는데 진동이 밍숭맹숭한겁니다.

혹시 진동을 안켰나 해서
XMB메뉴에 있는 주변기기설정>조이스틱 진동도 몇번 확인해봤는데
켜기로 설정되어있음을 확인했습니다.

포스피드백을 10(최대치)에 두고 더트(토스카나)코스도 달려보고
2인플레이(듀얼쇼크이용)해서 서로 부딪쳐도 봤는데
패드는 진짜 확실하게 진동이 오는데도 불구하고
g27의 핸들에는 이게 진동인가? 싶을 만큼 미약한 떨림만이 감지되네요.

이게 아닌거 같은데 싶어서..
PC에서 DIRT3를 돌려봤는데 
프로파일 따로 안만들고 전체 설정에서 100%로 되어있던 기본값을
150%로 지정해주고 게임을 플레이했더니
진동이 너무 강해서 DIRT3내에서 60%까지 줄여줘야했습니다..ㄷㄷㄷ
여기서만큼은 확실히 오는거 같더군요..
다만 100%로 했을때 핸들의 무게감만 있을 뿐 진동이 약했다는 점은 걸리더군요.

그란6를 주로 하려고 G27을 산건데 뭔가 진동이 약하니
운전하는 맛도 덜하고 좀 그렇더군요.

이거 초기불량인가요?ㅠㅠ

세줄결론

1. g27을 사자마자 그란투리스모6 플레이했는데 진동이 밍숭맹숭
2. ps3에서는 이것저것 다해봤는데 해결이 안되고, pc에서는 그나마 설정변경으로 해결됨.
3. 이 g27은 불량인가요 아닌가요..

그란 투리스모 문답 게시판

그란 투리스모 어떻게 하죠?

1. t80으로 그란6를 할 수가 없네요..

2. 드리프트 설정 후 기어변속

3. G27 클러치 설정 문의

4. G27 진동이 좀 약한것 같습니다.

5. t500rs 휠 구매하였는데요 센터가 맞질 않아요 도와주세요..

6. 그란에서 찍은 사진 과 리플레이 영상..

7. 그란6 타각.. 질문합니다

8. ABS : 1 로 하는게 보통의 rule 인건지요?

9. 플삼이 새로사면 기존 그란5에 있던 세이브는 못쓰나요?

10. 그란6 화면 캡쳐 하는 방법이 따로 있는지요~오랜만이네요 ㅎㅎ

11. 그란6에는 f1카 들이 어디갔죠?

12. 인풋렉 질문 좀 드립니다.

13. PS3 지원 키보드와 헤드셋 문의

14. 타이어 소모 연료소모 질문

15. 그란6 헤드라이트

16. 고수님들의 드라이빙 옵션이 궁금합니다^^

17. 그란6 초회 한정판 다운로드 판 100만크레딧

18. GT6와 트리플 모니터

19. 트랜스미션 버그?

20. 그란6/이름 설정 문의 합니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6