질문

그란6 타각.. 질문합니다

?

?

현재 드포프gt 로 하고 있구요

본론으로 그란6 타각 질문입니다

한마디로 조향을 한쪽으로 다 틀려면 그쪽으로 한바퀴 반을 돌려야합니다

뭐 일반 서킷주행할땐 이상이 없는데.. 드리프트 할때가 너무 힘듭니다.. 너무 많이돌려야해요..

찾아보다 찾아보다 도저히 못찾아서 몆달 이렇게 해왔는데.. 드리프트 할땐 패드로 하고..

다른분들 영상보니까 조금만돌려도 조향이 다 꺽이더라구요.. 답답한 맘에 질문을 올립니다..

상세한 답변 부탁드리겠습니다~

title: 아이거npcsks3 2014.03.25 01:05

잘못보신것같네요... 휠로 드리프트할때 드리프트 풀림방지하기위해서 조금씩 반대방향으로 돌리는건데 패드처럼 까딱까딱 돌아가지 않습니다 ㅎㅎ;; 영상 두개 올려봅니다 ㅎ 외부시점보시면 이해가실듯하네요,,

title: 앵그리버드 로고네오 2014.03.25 01:48
    와~ 쩌네요~

반바지가.... 풉
    title: 앵그리버드 로고네오 2014.03.25 12:10

영상올려주신 npcsks3 님이 드리프트 잘하시는건 다들 인정하실듯하니 이를 토대로 목격담 말씀드리겠습니다.

오프라인으로 만난것만 10번은 될듯.... (저는 인천이고 npcsks3 님은 대구 네여 ^^;;)

일단 휠은 어떤것을 불문하고 다 적용 가능했으며 (g27, T500rs, CSW) 피드백은 강함이였습니다.

차량의 프론트를 의도적으로 안쪽으로 말리게끔 한뒤 리어를 흘리면서 발생하는 휠의 자동 움직임을

힘이 아닌 요령으로 자유자재로 컨트롤합니다.

남들이 하는 모양새를 이미지화하여 따라하는 것과는 매우 큰차이가 있으며 직접 설명을 듣고 해도

굉장히 힘듭니다. (차량에 대한 움직임의 이해와 연습량이 겹쳐진 결과물이라고 봐야할까요?)

사실 저는 두세번 직접 배워보긴했지만 거진 포기상태입니다. 조금이나마 흉내만 낼뿐이지

심도있게하려면 왠만한 오기 없이는 안되겠더라구요. ^^

예전 드포gt 휠로 능수능란하게 드리프트를 행하는 분들도 계셨으니 열정만 있으시다면

kgtkorea 님도 못해내리란 법은 없을듯합니다. 저처럼 적당히 하고 끝내지 마시길 바라며

꼭 드리프트 마스터하시길 기원해봅니다. 화이팅하세여~

다른 도움은 못드리겠고... 혹시나.... 잘하시는 분 명단드릴테니 도움좀 얻어보시길 ㅋ

드리프트 마스터 거주지
    광아저씨 인천
    핸섬수털 수원
    닭꾸미 화순
    외로운좀비 창원
    온누리 진주
    바이스티이거 제주

(개인정보 유출이면 ㅈㅅ ;ㅋ)

• ?
    Kgtkorea 2014.03.25 15:22

상세한 답변 너무 감사합니다.. ^^ 참고하겠습니다~

그란 투리스모 문답 게시판

그란 투리스모 어떻게 하죠?

1. t80으로 그란6를 할 수가 없네요..

2. 드리프트 설정 후 기어변속

3. G27 클러치 설정 문의

4. G27 진동이 좀 약한것 같습니다.

5. t500rs 휠 구매하였는데요 센터가 맞질 않아요 도와주세요..

6. 그란에서 찍은 사진 과 리플레이 영상..

7. 그란6 타각.. 질문합니다

8. ABS : 1 로 하는게 보통의 rule 인건지요?

9. 플삼이 새로사면 기존 그란5에 있던 세이브는 못쓰나요?

10. 그란6 화면 캡쳐 하는 방법이 따로 있는지요~오랜만이네요 ㅎㅎ

11. 그란6에는 f1카 들이 어디갔죠?

12. 인풋렉 질문 좀 드립니다.

13. PS3 지원 키보드와 헤드셋 문의

14. 타이어 소모 연료소모 질문

15. 그란6 헤드라이트

16. 고수님들의 드라이빙 옵션이 궁금합니다^^

17. 그란6 초회 한정판 다운로드 판 100만크레딧

18. GT6와 트리플 모니터

19. 트랜스미션 버그?

20. 그란6/이름 설정 문의 합니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6