?

?

지금 생각이 났는데  5에선 페라리 모델 보면 뒤쪽에 f1카들이 있었는데 6에선 f1카가 그란투리스모 꺼 스탠다드형 한대밖에 못봤는데.. f1 사라진건가요 설마...

title: GT6데미갓 2014.01.04 21:31

그러게요 페라리 F1이 빠진게, 라이센스 문제가 있는건지, 굳이 있는 차량이 빠진건...

크락스 2014.01.06 05:21
    포뮬러 GT는 그란투리스모 오리지널 차량이니 그렇다 쳐도 F1은 역시 라이센스 문제가 가장 큰 것 같습니다. 라이센스 만료라던가... 아니면 이건 짐작인데 폴리포니 내에서 페라리 F1만 넣으면 메리트가 없을거라 생각했는지 빼버렸을 수도 있고요...

F1 레이스카가 다른 타이틀에서도 웬만해선 수록되지 않는 걸 보면 역시 F1은 코드마스터즈가 독점인건가 생각도 드네요...
  • ?
    지막파 2014.01.06 11:49
    F1 라이센스는 코드마스터 독점입니다
    때문에 타 게임도 f1차량 출시 못하고
    클래식 모델들만 나오고 있죠
    코드마스터 그 훌륭한 그래픽에
    물리만 좀 개선해주면 정말좋을것 같은데 안타깝습니다
    오돌이 2014.01.31 10:06

F1은 괜찮으니 포르쉐만 어떻게 좀 해주면 좋을텐데요

엑스랠리 2014.01.31 12:24
    루프 엘로우버드가 있잖아요

그란 투리스모 문답 게시판

그란 투리스모 어떻게 하죠?

1. t80으로 그란6를 할 수가 없네요..

2. 드리프트 설정 후 기어변속

3. G27 클러치 설정 문의

4. G27 진동이 좀 약한것 같습니다.

5. t500rs 휠 구매하였는데요 센터가 맞질 않아요 도와주세요..

6. 그란에서 찍은 사진 과 리플레이 영상..

7. 그란6 타각.. 질문합니다

8. ABS : 1 로 하는게 보통의 rule 인건지요?

9. 플삼이 새로사면 기존 그란5에 있던 세이브는 못쓰나요?

10. 그란6 화면 캡쳐 하는 방법이 따로 있는지요~오랜만이네요 ㅎㅎ

11. 그란6에는 f1카 들이 어디갔죠?

12. 인풋렉 질문 좀 드립니다.

13. PS3 지원 키보드와 헤드셋 문의

14. 타이어 소모 연료소모 질문

15. 그란6 헤드라이트

16. 고수님들의 드라이빙 옵션이 궁금합니다^^

17. 그란6 초회 한정판 다운로드 판 100만크레딧

18. GT6와 트리플 모니터

19. 트랜스미션 버그?

20. 그란6/이름 설정 문의 합니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6