질문

ABS : 1 로 하는게 보통의 rule 인건지요?

by 리트고 posted Mar 17, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~ 얼마전 그란6 구입한 초보 입니다.ㅋ

(사실 결혼전 그란5 구입후 온라인에서 몇번 GTK 고수님들과 달린적이 있는데. 결혼후 PS3 가 장롱행이 되면서;;;)

각설하고, 지인 두명이 최근에 그란6를 사면서 드라이빙 옵션을 묻기에

저도 이곳 게시글 및 리플에서 봤듯이

ABS 만 1 로 하고 나머지는 off 로 하고 연습하라고 얘긴 해줬는데...

이렇게 하는 이유가 있는건가요?ㅎ

적응만 되면 전자장비를 켜는 것보다 랩타임이 빨라진다던지, 아니면 온라인에서 경주시

많은 사람들이 그런 레귤레이션을 사용한다던지.

위에 말한 지인들이 그냥 default 로 한동안 타다가 드라이빙 옵션을 바꿨드니 멘붕이 오는것 같더라구요ㅎㅎ

온라인에서 대중적으로 사용하는 rule 이라면 계속 연습하라고 할 생각이고

그냥 랩타임의 향상을 위한거라면 트랙션컨트롤이라도 1로 놓고 타라고 할 생각입니다.ㅎ

설명 좀 부탁드릴게요~^^