기타

뉘르부르그링 랩타임 (F430 Scuderia) 이 정도면 어느 정도인가요?

by Soju posted Dec 11, 2011 Views 5119 Likes 0 Replies 17
?

ESC닫기

안녕하세요~

뉘르부르그링때문에 플레이스테이션과 그란투리스모5를 지른 유저입니다.

요즘 아는 동생과 뉘르 타임어택을 하고 있는데요.

예전 프롤로그때는 타임어택 랭킹보드가 있어서 내가 어느정도 하고 있구나를 알 수 있었는데 GT5에는 랭킹보드가 없더라구요.

옛날에 인디아나 서킷에서 Z370으로 아카데미 이벤트 랭킹올릴때는 한국분들 사이에서는 두번짼지 세번짼지 했던걸로 기억하는데

GT5에서는 그런게 없어서 지금 제가 어느정도 랭킹인지 알수가 없네요. ㅠ

일단 차종은 F430 Scuderia '07이구요. 타이어만 레이싱 소프트이며 나머지는 모두 튜닝이 안되어 있는 스탁상태입니다.

ABS 레벨만 1에 두었으며 나머지 드라이빙 어시스턴스는 모두 껐습니다. 코스밖에서 그립변화(?) 이 옵션은 리얼로 해 두었구요.

최고 기록은 6'29.984입니다.

같은 세팅으로 GTK 여러분들과 같이 타임어택을 해보고 싶네요.

아직 인터페이스에 익숙치 않아서 온라인을 거의 안해보았는데 시간이 맞으면 같이 달려보는것도 재미있을듯 합니다.

제 아이뒤는 nikemj23ho2 입니다. 친추 환영입니다~ 감사합니다~~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9