장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

PNS에서 스페셜거치대가 나와서 더 스페셜하게 만들어보려고 크롬도금을 해봤는데,

결론은 도금의 질이 만족할 만한 정도가 아니어서 포기하게 되었습니다.

잔기스들이 자글자글하네요.

크롬도금이 생각보다 어렵고 손이 많이 가더군요.

크롬도색을 해볼까도 했는데, 대충 어떤 느낌일지는 감이 와서 이것도 포기했습니다.

약간 기대하신 회원분들께 죄송하네요.

그래도 뭔가 스페셜한 색상을 해주고 싶어서 색상 고민 중에 있습니다.

(수정) 퀄리티가 안나와서 포기하려고 했는데, 다시금 다른 업체에 맡겨보기로 하였습니다.

이것도 퀄리티가 안되면 포기하고, 다른 색상으로 갈까합니다.

(수정) 고퀄리티가 되려면 5번 정도 해야한다는 것과 비용이 거치대 가격에 근접할 정도로 고비용이 들게 되는 점에서 결국 크롬도금(도색)진행은 포기하게 되었습니다. 기대하신 분들께 죄송합니다. 

title: GT6환영술사 2013-07-08 오후 21:45

번쩍번쩍 크롬크롬 거치대를 볼 수 있을거라 믿어 의심치 않았는데 아쉽네요.ㅎ

jin0424 2013-07-09 오후 16:28

아쉽습니다. 여러 색상을 조합해보고 있습니다.

스페즈 2013-07-09 오전 00:35

요색 어떠실까요. 개인취향이긴한데 ㅎ

jin0424 2013-07-09 오후 16:29

저도 이 색깔을 생각해봤습니다. 그런데 검정무광이랑 별반 차이가 없을 것 같아서 고민 중입니다.

검정무광으로 갈까 합니다.

title: GT6데미갓 2013-07-09 오전 06:53

안타깝네요. 웅

jin0424 2013-07-09 오후 16:30

크롬이 어찌보면 잘 안어울리는 듯했어요. 멀리서보면 괜찮은데 가까이서 보면 기스가 너무 많네요.

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-07-09 오전 09:43

크롬도금을 개인이 진행하신건가요? 안타깝네요...

차라리 전문업체에 맞겨 보시지 ^^;;

jin0424 2013-07-09 오후 16:31

전문업체들에게 맡겼는데 원재질상 힘들더군요. 그분들도 열심히 갈고 닦았는데 ㅜㅜ

jin0424 2013-07-09 오후 17:52

크롬도금을 다시 진행하기로 하였습니다. 다른 업체에 맡겨보고 그것도 별로이면 포기하고, 다른 색상으로 갈까합니다.

title: GT6데미갓 2013-07-09 오후 22:08

의지의 진님!!!! 결과물 기대하고 있겠습니다!!

jin0424 2013-07-15 오후 20:14

pns 스페셜거치대에 크롬도금을 하는 계획은 무산되었습니다.

새로운 색상으로 찾아뵙겠습니다.

title: GT6데미갓 2013-07-16 오전 07:51

나름 기대하고있었는데 아쉽네요. 다른색도 기대됩니다. ㅎㅎ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

CSP 브레이크 감도 조절 후 켈리브레이션.

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 일주일간 열심히 오카야마를 공략하고 있었는데 다시 라임락파크로 서킷이 바뀌어 겁나 삽질...

시뮬레이터들

갠적으로 첫번째 베사로거치대 시뮬레이터 참 괜춘은듯 하내요.. 두번째것은 가격도 가격이겠지만 넘 오버스러워보이는게 좀... ...

TH8RS 분해기

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 요즘 아이레이싱 레이스에 푹 빠져서 열심히 달리고 있는데 아직 멘탈이 허접하다보니 레이...

CSW리뷰입니다

이번에 소개해 드릴 녀석은 FANATEC의 최상위 제품군인 Club sports wheel(이하 CSW)입니다. 파나텍의 전기종 호환 최상위 레이싱...

이번 CSW 037 펌에 대해

최근 휠 사용 플레이타임이 매우 적은 관계로 많은 테스트는 못해보고 있지만 037펌으로 달라지고 추측되는점을 공유해봅니다. 기...

번외편 V2형제들을 알아보자//(CSP_V2)(테이블클램프 V2)

구입문의는 이곳에서http://gtgear.co.kr/main/index 안녕하세요~ 드디어 리뷰도 마지막이 되네요// 아쉽습니다ㅠㅠ 저만그렇겠...

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 3.본체를 알아보자~

구입문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 이번편은 CSW의 메인이라고 할수있는 본체입니다~!! ㅋㅋ 핸들만 주구장창 ...

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 2. F1 림(핸들)편.

1탄 BMW림에 이어서 이번엔 F1림입니다~!! 구입문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 개인적으로는 이런 핸들을 원했...

도와주세요 포르쉐휠 터보S..

잘 사용하다가 문제가 생겼습니다. 일단 본체 전원 스위치가 접점이 잘 안되는지 한번 누르면 들어가는데 전원이 안들어오고 꾹 ...

regdog 2012-12-09 21:47 1939 0 2012-12-09 오후 21:47

CSW 그는 누구인가 자세히 알아보자! 1. BMW 림(핸들)편.

구입 문의는 이곳으로 http://gtgear.co.kr/main/index 안녕하세요^0^ 허접한 리뷰작성자 미스터주 입니다. 이번에 소개시켜드릴 ...

csw 첫경험 소감..

계속 글을 저 혼자 올리는거 같아 조금 민망하내요..;;ㅋ 잠시 휠을 써보니 엘리트보다 휠이 조금 커져서인지 그립감이 달라져서...

CSW설명서 해석좀 부탁드려요..

Step 0: Start "Fanatec_Clubsport_Base_Updater.exe" Step 1: Please connect the CSW to your PC by USB and to the electrica...

클러스포츠 v2 페달 소감..재평가..ㅋ

예전 소감에....클럽페달 v2 ..v1 이랑 별 차이 없으며...별로라고 소감을 적었는데.. 정정합니다....일단 클럽 v2 페달도 복불복...

csw 오늘 첫 셋팅해봤습니다.(간단한소감)

무려 일주일동안 모셔둔 csw를 오늘 드디어 +_+ 셋팅했습니다~ 감동의 쓰나미 ㄷㄷ 나중에 리뷰도 작성하려고 생각중입니다~ 오늘...

오르간 페달 고정법

gt3 rs 사용자입니다 ㅎ 중고로 산지 얼마 안됫구요 근데 페달이 오르간페달인지라 너무 가벼운데도 불구하고 브레이크랑 클러치...

알파폿 2012-11-24 18:22 2566 0 2012-11-24 오후 18:22