QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요

CSW와 CSP V2페달을 사용중인데요.

구입후 몇번 사용하지 않았는데 엑셀 페달을 밟으면 삐걱소리가 나네요..;

겉에서 보이는 삐걱소리가 날만한 부분에 실리콘 구리스를 바른다고 발라 줬는데도 계속 삐걱대네요.

어디에서 나는지 정확히 알수도 없고..

비슷한 경험있으신분들 조언좀 부탁드리겠습니다.

그리고 브레이크 페달쪽에 실리콘 오일은 어느정도를 채워줘야 하는건가요?

그 뚜껑을 돌려서 열고 가득(?)채워 줘야 하는지요?

그리고 그옆에 감도(?)조절 레버는 브레이크 밟았을때 밟히는 정도를 조절하는게 맞는지요? 보통 어느정도로 셋팅을 하고 사용을 하시나요?

실차 운전시엔 브레이크 밟히는게 몸으로(?)느껴지는데 게임은 그게 안되니 좀 힘드네요..ㅎㅎ

선배님들의 답변을 기다리겠습니다.^^;

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-07-03 오후 13:55

그게 페달 과 열결부 사이에 와셔처럼 된 부분이 있는데
그쪽에 오일 발라주시면 소음은 금방 잡혀요.
대충 손으로 까딱 거리면서 접촉 부분들 죽 한번 둘러보세요.

브레이크 오일은 넘치지 않을 정도면 되는 듯
그거 세팅하는 영상있으니 유튜브 영상 참고하시면 될거 같에요.

브레이크 감도는 거치대 세팅된 상황이라면 여유가 좀 있을거 같은데 아니시라면
그냥 10에 두고 쓰는게 편하실거에요. 엄청 답력이 강해서리;;;

안할거다 2013-07-03 오후 18:12

안할거다 2013-07-03 오후 18:13

여기 안해보셨으면 한번 해보세요

title: GT6데미갓 2013-07-03 오후 20:40

저 부분과 아래 쇠기둥 금색 링 주변부위에도 구리스가 도움이 됩니다 ~