QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-07-26 12:39:38
4 3034

음 CSP V2 버전으로 교체하고
잘 사용하고는 있는데 악셀페달 쪽 센서가 가끔씩
왔다갔다 하네요.

이게 특정상황에서 딱 나오면 확실하게 이게 문젠가보다 할텐데
진짜 불특정하게 게임 중간에 튀어 나오는 문제라
증상은 페달인식이 끝까지 안되서 악셀이 반 정도만 밟히는 현상인데
처음엔 센서를 분리해보니 센서쪽에 글루건 찌꺼기 같은데 붙어있어서
닦아 내고 정상 작동을 했는데 또 어느순간 부터
가끔씩 증상이 일어나고 그때마다 몇펀 툭툭 쳐주거나
페달을 재인식 시키면 다시 정상 작동하고 합니다.

배선쪽 문제면 어떻게 해보겠는데 아무래도 센서보드나 센서쪽 문제 같아서
골치아프네요.

이거 센서만 따로 구할수도 있나요?

title: GT6데미갓 2013-07-26 오후 14:16

센서문제면 센서교환 가능합니다. 센서문제 아니면 정전기나 접지문제도 간혹 나오더라구요.

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-07-26 오후 16:52

센서문제가 맞을거에요.
이게 악셀만 나타나는 현상이고
문제 발생할때 툭툭 건드려주거나
센서 풀르고 다시 장착하거나 페달 다시 잡아주면 해결되는 문제라
괜찮을땐 죽 괜찮고 어쩔땐 중간중간 계속 그러고 멋대루거든요.

csp 오리지널 때는 브레이크 페달 쪽 선이 접촉 불량으로 브레이크가
계속 밟히는 경우가 있어서 대강 선만 나시 납땜해줘서 해결했었는데
악셀쪽은 센서가 튀어서 캘리가 틀어져 버리니 해결하기가 좀 난감하네요;

센서 교환을 하려면 어떻게 해야 할까요? 비용은 어느정도...

title: GT6데미갓 2013-07-26 오후 20:33

펜촉님 잘아시다시피 이곳은 지티기어 에이에스 게시판이 아녀라~ ^^

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-07-26 오후 21:17

아 네네 ㅋㅋㅋㅋ