QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요.

얼마전에 CSW 휠을 구매했는데요 BMW 휠을 장착하니까 흔들림이 좀 심하네요.

게임할때 진동이 덜덜덜 이렇게 와야 하는데 털털털~~ 이렇게 오니까 좀 신경이 쓰이더라구요

휠 고정 할 수 있는 볼트로 꽉 조이기도 해봤는데 마찬가지구요

CSW 휠을 소지 하고 계신분들 중에서도 이렇게 흔들림이 있는건지 궁금합니다.

동영상 봐보시고 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ;

그리고 CSP V2 클러치 답력이 생각 보다 많이 세던데 혹시 요거 답력 조정도 가능한지 알고 싶네요 ^^;;

title: GT6데미갓 2013-07-27 오후 20:21

좀 심한데요? 이게 유격에서오는 흔들림인지. 아니면 휠 베이스의 메인 필러가 흔들리는건지 아니면 림과 퀵릴리즈가 서로 흔들리는건지. 파악하셔야할듯합니다. 메인 필러면 베이스가 교체되어야할듯하고 림이라면 림이 교체되어야할듯 합니다.

title: GT6데미갓 2013-07-27 오후 20:22

아 그리고 클러치 답력은 스프링을 diy하시는 방법 정도 있을듯 합니다~

지티아르 2013-07-27 오후 21:48

확인 해보니 휠 베이스에 있는 부분이 흔들리네요. 답변 감사드립니다.

title: GT6데미갓 2013-07-28 오전 10:48

단순 육각렌치가 풀린 부분이면, 조여주시면 될것 같네요~

jin0424 2013-07-27 오후 23:39

본체의 휠 체결부위 안쪽의 육각나사 부분들이 풀린 것은 아닌지 확인해보세요.

풀리다는 분들도 계시는 것 같아서요.

지티아르 2013-07-28 오후 14:45

휠 체결하는 안쪽 육각나사가 전부 다 풀려 있어서 홈뿌라스 들려서 육각렌치 사다가 조였습니다 ^^;;

세 제품이 나사가 다 풀려있다니 전혀 생각치도 못했는데..

이제 짱짱하게 잘 되네요~ 답변 너무 감사합니다~

title: GT6데미갓 2013-07-28 오후 16:54

나사가 풀어진 경우가 종종 있더라구요. 파나텍 녀석들 ㅡㅡ 쫌!

jin0424 2013-07-28 오후 17:47

아주 열심히 사용하시는 분들은 나사가 풀리더군요. 그래서 나사고정 접착제를 사용하시는 분들도 계세요.

지티아르 2013-07-28 오후 21:23

혹시나 해서 csp v2 도 점검을 해보니까 군대군대 나사가 덜 체결이 된 곳이 많네요. 전부다 조여줘야 할 듯 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2013-07-28 오후 21:24

CSP 는 센서부분 나사를 너무 세게 조이면 기판 손상이 될수 있으니 나사가 다 조여질때까지 꽉 조이진 마세요~