장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

jin0424 2014-07-02 18:01:25
4 23213

*** 업데이트를 하면 휠에 저장된 튜닝값이 없어지니, 기억해놓으세요.***

*** 안티바이러스 프로그램은 종료하세요 ***

1. pc와 csw를 usb로 연결한다(별도로 연결할 필요 없이 pc에서 기존에 사용하던대로 두면 됩니다. 즉 예전처럼 pc와 본체의 단자에 별도의 usb로 직접 연결할 필요가 없습니다).

1-1 csw본체의 파워를 on한다.

2. 드라이버를 다운받아서 압축을 풀고 실행시키면, 드라이버와 펌웨어가 깔립니다.

32비트와 64비트 구분해서 받으세요.

http://eu.fanatec.com/forum/discussion/99/new-driver-version-200-and-csw-firmware-53#Item_2

3. 펌웨어를 업데이트시키기 위해서, csw본체 파워를 off한다.

4. 본체 파워버튼을 10초정도 누르고 있는다. 그러면 본체 파워버튼이 파란색으로 깜박거린다.

5. 창이 뜬다.  Start firmware updater 버튼을 누른다.

6. Connect 버튼을 누른다. 실행이 된다.

7. Flash  Firmware 버튼을 누른다. 실행이 된다.

8. Restart Wheel 버튼을 누른다.

9. 본체가 꺼졌다가 다시 켜진다.

10. 창을 나온다.

11. 휠센터, 쉬프터 칼리브레이션을 한다.

12. 튜닝셋팅을 다시한다.

jin0424 2014-07-02 오후 18:06

업데이트가 엄청 편해졌습니다.

러쉬 2014-07-02 오후 20:55

엥.. 업데이트 모드로 부팅을 했는데 (파란색 LED 점등)

펌웨어 업데이터가 자동으로 실행이 안되네요

뭔가를 잘못한건가.. ㅠㅠ

jin0424 2014-07-02 오후 22:10

안티바이러스 프로그램을 끄고 하세요.

러쉬 2014-07-02 오후 23:10

백신은 모두 종료하고 했었습니다
드라이버는 잘 설치했는데 펌웨어 업데이트가 잘 안되네요^^;
내일 천천히 다시 한번 시도해 봐야겠습니다~

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3913 0

플레이시트 페달 각도 조정부 file

궁금해 하시는분들 계셔서 사진 첨부해서 올려드려요 고정하면 흔들림없이 짱짱하네요 오늘 볼트 푼다고 땀좀 뺏네요 ㅜㅜ ㄱ자 ...

카본 엘리트휠 file

안녕하세요 겜을 하다가 문득 아 핸들도 카본이었으면 좋겠다해서 겜 끄고 지마켓에서 택비포함 5500원하는 카본시트지로 코팅해...

Sega sequential shifter 구동 영상

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 플레이시트 거치대 보강이 마무리되어 세가 쉬퀀셜 시프트 구동영상을 올려봅니다. 감사합니...

csw 베이스가 드디어 도착했네요 file

플레이 시트에도 잘 장착되네요 따로 드릴링은 필요없었어요 박스는 쌓여가는데 실력은 안쌓이고...

플레이시트GT거치대에.. file

플레이시트GT거치대에 csw나 csr엘리트 바로 장착가능한가요? F1게임만해서 csw장착하려니 휠각도가좀 거슬리네요 드릴링작업은해...

Th8rs가 도착했어용 file

13일 주문했는데 오늘 도착했네요 바로 뜯어서 한이님이 보내주신 볼플레이트로 개조작업해야겠네요

트리플 모니터 세팅에 대해서 file

안녕하세요 샌드백 입니다.. 집에서 트리플 모니터를 사용할때 문제점에 대해 글을 써보겠습니다.. 보통 집에서 트리플을 사용때...

T500rs 외부 스위치 포트 만들기(T500rs external switch port MOD) file

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 최근에 좀 잠잠한듯 했지만 또 다시 헛짓을 하게되었습니다. 아이레이싱에서 스킵바버를 구...

플레이시트 진동 스피커 장착기 file

설명서가 없어서 그냥 맘데로 대충 달고보니 아무리봐도 이게 맞나 싶어 페인 사장님한테 사진을 보냈습니다;; 역시나;;; 반대로...

왔어요 왔어~csw file

진동 스피커로 골 뽀개고있던 중 택배가왔네요

본의아니게 진동기능이 추가된 th8rs 쉬프터..^^ file

얼마전 th8rs 쉬프터의 컨버터소식을 알고 장만하게된 th8rs 쉬프터입니다. 커피한이님의 개조로 성능이 배로 업데이트가 되어서...

rSeat 구매 하실분 참고하세요 file

제가 rSeat 사에 문의한 결과 한국으로 직배송 가능하다고 합니다 플레이시트랑 비슷한데 중간에 봉 없는게 참 맘에 들어서 생각...

[질문]T500RS 페달 답력문제 file

티오백 페달때문에 질문드립니다 현재 사진과 같이 gt모드로 사용하고잇는데요. 티오백페달은 아시다시피 f1모드 gt모드변경이 가...

장비별 랩타임 비교 (레이싱 게임에서..) file

샌드백 입니다.. 레이싱 게임을 하게 되는 이상.. 어느정도 장비에 대한 욕심은 버릴래야 버릴 수가 없는 것 같습니다. 좀 더 빨...

본격 알크래프트 다큐멘터리 영상 -_-;;;

<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=57111337&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com...