QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

제가 두닷 콰트로 1806G 책상을 구매하려고하는데요.

로지텍 G25 를 거치하려면, 밑에 길이가 최소 3cm ~ 4cm 여유가 필요하더라구요.

콰트로 책상을보면 밑에 중앙 프레임과 상판의 길이가 2cm 여유밖에없더라구요..

프레임이막고있어서 더이상 끼우지를 못할거같더라구요.

거치 2cm 만 거치하면 레이싱휠이 흔들거려서 앞으로 쫌 기울던데.. 다른 책상을 봐야할까요 ?

쭈쭈바 2013-10-16 오전 11:29

비슷한 경험이 있어 답변드립니다.

제 책상이 필웰 철제 프레임책상인데 1600*800 정도 됩니다. 기억은 잘 안나지만 수년전에 구매할려고 알아본기억으로는 두닷 콰토르도 비슷한 구조라 생각됩니다. 

일단 결론부터 말씀드리면 저는 거치가 안됬습니다. 철제프레임이 생각보다 두꺼워서 2~3센치 정도 오바되더군요. -_- 그래서 앞쪽 철제 프레임을 해체하고 억지로 달긴했으나 프레임이 하나 빠져버리니 책상이 요동을 치더라구요 -_-.. 그래서 1개월도 안되서 해체하고 책상은 다시 원상복귀시켰습니다. 아마 책상거치용으로 하실려면 다른책상 알아보시는게 나으리라 생각됩니다. 아니면 두닷콰토를 치수를 정확하게 파악하신후에 해보시길..

assadoomu 2013-10-16 오후 14:15

걍 책상에 설치 마시고 거치대를 알아보시는게 좋지 않을까요??

저도 처음에 책상에서 했었는데, 책상 의자에 앉아서 하는거보다 거치대 시트에 앉아서 하는게 몰입이 훨씬 잘 되더라구요.