QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

현재 매직스탠드T2 에 CSP v1 페달을 사용하고 있습니다.

페달만 엘리트페달로 바꾸려고 하는데 CSP처럼 동일하게 거치대에 장착이 가능할까요?

볼트 구멍위치나 장착구조 관련해서 동일하면 구입해볼까 합니다.

- 매직t2거치대에 csp v1은 아래와 같은 장착구조이구요-

ㅇㅏ래처럼 볼트가 각 모서리 4군데 고정방식인데...

엘리트페달은 지티기어사이트 사진상으로는 csp와는 달리

이런 볼트고정공간이 없는 것처럼 보이더군요..

엘리트페달 구입해도 사진처럼 동일하게 장착 가능할까요??

assadoomu 2013-11-15 오후 21:03

v2에 패달은 특별히 고정하는ㄱ ㅓ없이 안 밀리게만 되어 있는거 같던뎅...그렇다고 한다면 잘 될거 같기도 해요 ㅎㅎ

jin0424 2013-11-15 오후 22:29

예 v1과 구멍위치 동일합니다.

Raikkonen 2013-11-16 오전 02:43

일단 답변 고맙습니다.

참고로 구입하려는 페달은 csp v2가 아닌 csr 엘리트페달이구요.

지금 사용하고 있는 매직t2 거치대에 csp페달 구조는 페달 바닥 모서리 4곳에 볼트구멍이 있어 거치대와 연결한 구조인데요

지티기어 사이트 사진을 보니 엘리트 페달 바닥 모서리부분에 그 볼트구멍이 안보이는 듯해서요

v2는 확실히 바닥구조가 v1랑 같아보이는데

엘리트페달을 구입할거라서 사진상으로는 그 모서리마다 볼트구멍이 보이지 않는 것같아 괜히

구입했다 낭패를 보는건 아닌가 싶습니다.

jin0424 2013-11-16 오전 08:19

제가 엘리트페달 사용해서 정확히 압니다 ㅎ
가로 구멍은 똑같지만 세로 구멍은 엘리트가 더 길어요. 그래서 아래쪽 가로구멍 2개만 체결하던지, 윗쪽 가로구멍 2개만 체결하던지 합니다.

Raikkonen 2013-11-16 오후 13:04

아..하 감사합니다. ㅎ