QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

이번에 이사갑니다. 으아...ㅠ.ㅠ)

사연이 많지만 일단 전세 빌라 입니다.

에어컨 실외기 놓을자리가 녹녹찮아서 베란다에 거치하려고 하는데...

위에 사진처럼 (퍼옴) 거치할 예정입니다. 보루꾸(ㅋ)는 좀 그렇고...

질문 요지는 A/B어떤 형식으로 조립하던 상관이 없는지... 

저런 방식의 거치대를 생각중인데... 저렇게 말고 추천할 방식이 있는지....

(다른 재료/방식 도 추천주시면 감사하겠습니다.)

그려놓고 질문하려고 보니 아무래도B쪽이 하중을 더 잘 받을것 같기는 하네요 ^^;)

약간 경사가 있어서 프로파일러 높이를 다르게 하더라도 미세한 조절이 가능한 부품이 있으면 하는데...

있을까요?

결론적으로 저정도 조립하면 가격이 얼마정도 될까요?

베란다 밖에 걸어서 실외기를 놓으면 가격도 가격이지만 집주인이 별로 안좋아 하네요...

그래서 아예 밖으로 빼서 1층으로 내리면 (현재 집은 2층) 에어컨 이전 설치 비용만 50만원이 넘어가서 말이죠

(열 효율도 별로 안좋다고 하고...)

어차피 전세라 내집도 아닌데 걍 베란다에 두고 쓸까... (투자 하지말고) 싶어서 베란다에 설치할까 합니다.

보루꾸(?) 놓는게 가장 싸게 치겠죠? -_-;)

아..... 도움!

걍 각목 구해다가 못질할까여 -_-;)

호걸 2014-03-16 오후 12:28

오랜만에 글적는데 너무 자연스럽게 질문글만 올렸네여 ㅋ

kshinwoo 2014-03-16 오후 14:17

B가 니을꺼같습니다~

호걸 2014-03-16 오후 15:50

그쵸 수직으로 받쳐줄것 같은... ㅎㅎ 감사합니다.

title: 앵그리버드 로고네오 2014-03-16 오후 14:50

B가 더 낫다 생각되며 약 5~6만 조심스레 추정해내봅니다.
(설계, 즉 길이에따라 견적 차이 많이나더라구용)

호걸 2014-03-16 오후 15:50

디테일한 견적은 이사가서 현장에서 칼같이 재봐야겠네요 흠....
견적이 부담되어서 좀 싸게 베란다에 설치하려고 하는건데 이거 이러다가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2014-03-16 오후 22:34

벽돌을 세로로~~ (퍽!        ....)

호걸 2014-03-17 오후 18:33

답글 달려고 누르는세 하마트면 '신고'누를뻔했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

kobongsu 2014-03-21 오전 08:24

프로파일 조립 부속중 "조절좌"라는 부품 사용하면 높이 조절 가능할겁니다.