장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

정확히 온것은 아니고... 싣고 왔습니다.

오늘 배송이었는데... 박스가 없어서 배송하지 못하고 계시더군요.

회원님들중에 주문하신분들은 아마 금요일 받아 보실수 있을듯 하던군요.. 정확한건.. 직접 들으셔야 할것 같구요..

결론적으로.. 멋집니다...

몇 가지 고칠점이 있어 보이긴 합니다만.

꽤나 튼튼하게 설계를 잘하신것 같고. 노력의 흔적이 곳곳에 보이네요.

조립하실때는 밑 배이스 부터 앞뒤로 연결하시는것 부터 하시는게 좋습니다.

가장 비싼 부품중 하나인 앞뒤 큰 부품을 연결하는 클램프는 세로로 세워서 조립하시는게 조립 편의성이 좋습니다.

파나텍쓰시는 분들은 별다른 문제없이 볼트 조임이 가능하고 발판도 볼트 조임이 되므로 밀리는 걱정은 않하셔도 좋습니다.

조립은 앞뒤판 조립과 시트 조립이 조금 까다로운것 빼고는 큰 특별한 문제점은 보이지 않네요.

모니터 거치대는 일단 제 모니터와는 맞지 않았습니다. 살을 조금 날려야 할듯 하네요.

기어봉 거치대도 튼튼합니다. 파나텍과는 찰떡 궁합이고. 추후 나올 쉬프트도 지원해주신다고 합니다.

마지막 사진은 이제 슬슬 모션 작업에 들어갈 준비를 하고 있어 길이를 대충 대어 보았습니다. 저도 기대되네요.

title: GT6데미갓 2013-06-12 오후 21:54 추천: 1 비추천: 0

와우 국내1호 축하드립니다. ㅎㅎ

독특하고 멋지네요!

러브얌 2013-06-12 오후 22:18

레이싱은 1등 못하더라도.. 노가다 발품 파는건 1등 자신있어요. T_T

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-06-12 오후 21:56

좋아 보이네요 ^^

언제즘 좋은 장비 써볼 수 있을랑가요 ㅠ.ㅠ

title: GT6환영술사 2013-06-12 오후 22:04

오오 시뮬레이터 구성 작업후기 기대하고 있습니다.

jin0424 2013-06-12 오후 22:08

저는 크롬도색이 아닌 크롬도금을 신청한 상태라 배송까지 조금 걸린다고 합니다. 이전부터 비싸도 크롬버젼 거치대를 가지고 싶었는데,  상당한 추가 비용이 발생하였지만 신청했습니다.

러브얌님의 생각대로 스페셜거치대에 시뮬레이터가 장착되었으면 좋겠네요. 만일 러브얌님이 성공하셔서 스페셜거치대에 시뮬레이터를 위한 추가구조물이 pns에서 판매된다면 구입할 예정입니다.

러브얌 2013-06-12 오후 22:11

어휴... 그분이.. 회원님이시군요. 대단하다 했습니다. 부럽습니다.. 크롬 도금...~~커헉..
추가 구조물도.. 오늘 의견을 나누고 왔습니다.. 조만간 보시게 될겁니다. ^^*

jin0424 2013-06-12 오후 22:15

뭔가 러브얌님과는 생각이 비슷하군요. 정말 기대하고 있습니다.

참고로 저는 스페셜 거치대 앞부분 4개의 기둥이 모이는 곳에 차량의 그릴과 같은 형태의 스틸구조물이 첨가되었으면 좋겠어요.

구멍도 막을 겸 선정리도 용이하게 되면서 결국 디자인적으로도 멋져질 것 같아서요.

러브얌 2013-06-12 오후 22:20

빙고빙고... 전 타공 망사 같은걸.. 삼각형 비슷하게 옆에도 넣을 생각입니다...
크크큿.. 진님말씀대로 파이프라 선정리는 탁월합니다. 사진은 귀찮아서. 않하는중 이구요.
스피커 브라켓들은 않가져 왔는데.. 그거 달아보니.. 꼭 사이드 미러 같더군요..
거치대 밑에 발통도 있고해서.. 사무실에서 밀고다니면.. 꼭 운전 하는 느낌이예요.

jin0424 2013-06-12 오후 22:40

옆을 파나텍 거치대 v2 처럼 말이죠. 저도 뭔가 해주고 싶은 생각이 간절합니다.

아마도 기본구조물에 가지치기를 하면서 거대해질 것 같아요.
마지막 거치대가 되었으면 하는 소망에...
그동안 거치대를 너무 자주 바꿔서 이제는 정착해보려고 합니다.

title: GT6데미갓 2013-06-12 오후 22:18

비젼에서 못이룬 크롭을 PNS 로 이루시는군요 ㅎㅎ 후기 기대됩니다!

jin0424 2013-06-12 오후 22:19

데미갓님 아시는 군요 ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2013-06-12 오후 22:20

혹시 브라우져도 크롬만 쓰시는거 아니신지 ㅋㅋ

러브얌 2013-06-12 오후 22:21

하핫..!

잭바우어 2013-06-12 오후 22:25

축하드려요 ^^

정말 멋져보여요 ㅎㅎ

title: 그란 로고마사초 2013-06-13 오후 17:46

오홋 1호+_+ 멋짐니다 ㅊㅋㅊㅋ^^

가영아빠 2013-06-18 오후 13:06

어떻게 안방마님을 설득을 하여야 하는지

정말 부럽습니다

잘 사용 하세요 ^^

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3912 0

클럽페달 V2 쓰시는 분들.....영상재업

밑에다 글올렸는데....끝부분쯤에 툭 걸리는 소리는 펌푸질로 해결됬는데..... 이게 마지막에 쇠받침대라서 쇠끼리 부딛치는 소...

csr 벨류팩 팔려는데 가격을..

얼마쯤 받아야할까요? 구입한지는 한달정도..박스는 다 있고.. csr벨류 , 쉬프터2종, 매직스텐드.T2 정도네요.파는김에 신형엑박 ...

PNS거치대 바닥을 간단하게 처리해봤어요. -0-)ㅋ

PNS 거치대 바닥을 어떻게 할까 한참을 고민했네요....1주일동안 택배온 박스를 밑에 깔고 온 방바닥을 밀고 다녔어요. 박스가 ...

플레이시트의 만듬새가 이정도일 줄이야...

오늘 제품을 받아서 조립을 하는데. 이 가격(?)에 이런 퀄리티라니.. 솔직히 실망이네요. 중국에서 만들긴 했는데 좀 저가형 느낌...

CSW리뷰 올려봤습니다. (링크) file

http://bbs1.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1210/read?itemId=45&bbsId=G002&articleId=242811 루리...

CSW sho 와 abs

아이레이싱 - rev limit 에 따른 sho 작동, red zone 부근에서만 작동됨, 페달 abs 작동안됨, 동시 뿐아니라 sho 를 끈상태에서도...

초보의 CSR elite + PNS 설치기 - 위성지학님글

위성지학님의 후기글 입니다. 금일 스팸공격으로 글삭제시 같이 삭제된듯 하네요 ^^; 용서 부탁. - 원문 - 포르자 호라이즌을 계...

플레이시트 아주 저렴히 판매중이네요 ㅎ

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A670974748&frm3=V2 플레이시트 대박 가격이네요 40만원대.. 예전 ...

파나텍 CSR 센터 복귀가 미미하네요

G25를 쓰다가 이번에 CSR밸류팩을 질러서 파나텍휠에 입문했는데, 좋은 셋팅 값이 있을까요? G25로 그란하는 느낌만 되도 만족할...

CSW PS3 모드 및 PS3 버튼 레이아웃 file

저 말고도 애먹는분 많으실듯해서 올립니다. 매번 메뉴얼 영상 보고 하려니 힘들어서, 저라도 이미지 켜놓고 당분간 봐야할거 같...

클럽스포츠 페달 V2 소감..

이번에 클럽스포츠 페달만 V1 만 쓰다가 V2 로 갈아탔는데...갠적으로 느낌이 넘 별로네요... 한시간 동안 호라이즌으로 적응해봤...

오~ 드라마에 알크래프트사 제품 등장! file

스브스에서 월, 화 저녁 10시에 방송하는 드라마의 제왕? 에서 알크래프트사 시뮬레이터가 드라마화면에 잠깐 나왔네요. 시뮬레...

피드백

요새 그란투리스모 피드백이 게임하면 할수록 약해져서 나중에는 휠이 흐물흐물 하게 움직이는데요 혹시나 PC에서도 연결해서 해...

iRacing 파나텍 휠 세팅값

iRacing 900º settingsSubmitted on September 11. 2012 Game: iRacing Platform: PC Wheel owned: CSR IN-GAME SETTINGSSteering...

csr휠 pc게임 지원?

포르자 공식휠이라 그런지..호라이즌에선 문제없는데.. pc로 더트3과 테스트드라이브1 을 구동해보았는데.. 일단 일일이 수동으로...