장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

찾으시는 분이 얼마나 계시는지 우선 가늠해보고 진행여부를 판단할 예정입니다.
가격 정책 및 AS 정책등은 트러스트마스터와 협의가 필요합니다만,

휠본체는 기존 판매가격을 유지하도록 해보고,
F1 Rim 과 TH8RS 쉬프터는 구매대행의 가격보다 낮게 책정되도록 해볼 예정입니다.
어디까지나 예정; 트러스트마스터와 아직 협의전이여서 정해진게 없습니다.
여러가지로 가격경쟁력이 없다면 진행되지 않을듯 합니다.

해서, 찾으시는 분들 계시면 댓글 주시기 바랍니다.
일주일정도 의견수렴을 통해 진행 여부를 결정하도록 할 예정입니다.
주변에 찾으시는 분들 있으시면 내용 공유 부탁드립니다.

예) T500RS, F1 RIM, TH8RS 구매원합니다.

- 수정 -

예상 가격
T500RS : 699,000원
F1 RIM : 279,000원
TH8RS : 229,000원
패키지 : 1,099,000원 (T500RS + F1 RIM + TH8RS)

위 가격은 T500RS 본체 15개 물량이 확보시 가능한 가격일듯 합니다.
패키지 가격은 메리트가 있을거 같네요. 지금 보기로는 4~5분 정도밖에 안계셔서 아무래도 성사되기 어려운듯한 느낌이네요.

진행하게 되면 진행결정 후 3주정도후에 수령가능할것으로 예상합니다.

- 수정 -

공동구매하러 가기 : http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=1209&category=&pg=1

title: 아이거엔피씨 2012-01-09 오후 22:41

구미가 땡기지만 돈이 엄씀 ㅠㅡ

title: 대한민국가가멜 2012-01-09 오후 23:50

t500rs ,f1 wheel, th8rs 지금 구매하려하면 엄청 험난(가격,주문,배송기간)하고도 멀죠....
이런 구원의 손길이 좀더 일찍찾아왔으면 얼마나 좋았을까 ㅜㅜ
이번기회에 구매 하실분들은 얼릉 신청하셔서 협상에 임하는 데미가뜨~!님에게 힘을 실어주세요..

G27쓰다가 T500rs + F1 wheel로 넘어왔는데..솔직히 그란엔 T500rs가 甲 인듯합니다.

Ps1 데미갓님 수고 많으십니다...제가 t500구하고저 gt기어에 글남길땐 해외구매알아보라고 하시더니 흐응~!
Ps2 비젼레이서처럼 플레이싯f1버전도 한번 알아봐주세요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 플싯쩜컴 본사에 문의메일 남겼는데..이놈들이 답변을 안해주네요...

title: GT6데미갓 2012-01-10 오전 07:45

ㄴ 소니코리아가 있었기 때문에요 ㅎㅎ

Olign 2012-01-10 오전 08:52

오.... 많이들 구매하셔서 같이 해요 ㅎㅎㅎ

요즘 F1 혼자하기 슬슬 질려갑니다 ㅋㅋ

wls39 2012-01-10 오전 10:04

전 th8rs원해요
제발 여기서 구입할수 있었으면 좋겠네요..

패들시프트도 좋지만 역시 스틱이 그리워요~~

라이코넨 2012-01-10 오전 10:06

전 t500 th8rs 원합니다

※ 2012-01-10 10:07:29 에 "라이코넨(tt3674)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2012-01-10 오후 12:32

왠지 생각보다 많으시지 않을듯 하군요.
구매가 성사 되려면, T500RS가 적어도 15개정도는 확보 되어야 할듯 합니다.

title: 대한민국호사카 2012-01-10 오후 15:29

아...망설여지네요.. 사고는 싶은데.. 올해에 엘리트휠보다 더 존거 나오나요? ps3용으로..휠 패달 쉬프터. 셋트로 나온다는걸 본것같기도하고.
그럼 그때가서 왠지 후회할것 같기도 하고..
하..고민됩니다.

title: 대한민국가가멜 2012-01-10 오후 15:45

L 고민고민하지마...그란엔 T500rs가 甲이여

Olign 2012-01-10 오후 16:01

ㄴ 甲 맞습니다. 맞고요.

wls39 2012-01-10 오후 16:47

아 .. 아무래도 여긴 안될것 같네요.. 걍 구매대행으로 질러야 겠네요 ㅜㅜ 더는 못기다리겠어요

참고로 전 t500에 플스만 사용하고 있는데,,
t500이 그란할땐 정말 좋은데,, 타게임 (더트3, f12011)은 그란만큼 좋지가 않아요 ㅠㅠ
특히 더트3는 휠각도가 진짜 영 아니예요 180도 정도 지원되는걸로 알고 있는데 체감상 그거 마저도 아닌것 같아요. 포스피드백도 약하고...pc는 모르겠지만,, f2011 는 그래도 괜찮긴 한데 그란하고 비교하면 떨어져요..물론 g25보단 좋지만요.
좋긴한데 가격을 생각하면 아쉬운 그런휠이라고 생각되요.. (참고로 폐달은 정말 맘에들어요 ㅋ) 다른 기타 좋은 휠은 사용안해봐서 모르지만 개인적으로 그렇더라고요.

갑자기 하소연으로 바뀌었네요.ㅋ 암튼 그란할땐 정말 괜찮아요 ㅋㅋㅋ

Olign 2012-01-10 오후 17:17

ㄴ 저는 더트랑 F1 PC버전으로하는데 PC로하면 900도, 피드백 세팅 다 가능해요 ㅋㅋ, F1은 F1휠 아니면 기어변속이 너무 힘들어서 F1 rim 구입했는데 대만족이에요 ㅎㅎ.
PC버전으로 해보세요. 더트 많이하시면 오픈마켓에서 7000원쯤에 구입가능해요 ㅎ

wls39 2012-01-10 오후 17:35

저도 맘 같아서 당장이라도 pc지르고 싶은데요.(특히 더트3할때요.. 정말 기대했거든요 ㅠㅠ)
제 pc가 똥컴이라.ㅜ ...

title: GT6데미갓 2012-01-10 오후 20:37

ㅋ 아니 여기 공구 의사 여쭤봤더니 공구의사는 한두분 다시고 나머지 모두 뻘글이에요! ㅋ
아무래도 공구진행 어렵겠네요. ㅎ

title: 대한민국호사카 2012-01-10 오후 21:40

풀셋 구매원합니다!! 마눌님 허락 받았습니다.

title: 아세토 코르사HONDA_HSV 2012-01-10 오후 21:53

ㄴg27은 레페행님한테.. 파시는게.. ㅋ

title: 대한민국호사카 2012-01-10 오후 22:35

ㄴ 2대 놀껴

박성한 2012-01-11 오전 10:06

이번에 th8rs 샀습니다. 구매해서 받는데 딱 일주일 걸렸네요

하시리야 2012-01-11 오전 11:36

t500rs구매 원합니다.

호걸 2012-01-11 오후 13:04

데미갓님 사랑합니다.

정승환 2012-01-11 오후 16:59

T500RS, F1 RIM, TH8RS 쉬프터 구매원합니다.

title: GT6데미갓 2012-01-11 오후 20:15

예상 가격
T500RS : 699,000원
F1 RIM : 279,000원
TH8RS : 229,000원
패키지 : 1,099,000원 (T500RS + F1 RIM + TH8RS)

위 가격은 T500RS 본체 15개 물량이 확보시 가능한 가격일듯 합니다.
패키지 가격은 메리트가 있을거 같네요. 지금 보기로는 4~5분 정도밖에 안계셔서 아무래도 성사되기 어려운듯한 느낌이네요.

진행하게 되면 진행결정 후 3주정도후에 수령가능할것으로 예상합니다.

충돌구매 2012-01-11 오후 23:04

th8rs 구매 원합니다..정발기다리다 지치네요.ㅠ

title: 대한민국호사카 2012-01-12 오전 10:54

th8rs 구매희망합니다.ㅋ

nafoot 2012-01-12 오전 11:50

th8rs 구매 희망 합니다.. 꼭 성사 되시길...

Enzotitikaka 2012-01-12 오후 17:51

본체는 있으니
th8rs는 구매희망해봅니다

Olign 2012-01-12 오후 17:52

싸네요... 저는 F1림을 30, TH8RS를 24인가 26에 구매했던거같은데 ㅎ

US수프라SZ 2012-01-14 오전 06:46

th8rs t500rs 구매원합니다.

GTK_Flame 2012-01-14 오전 08:19

Th8rs 구매원합니다~

김세무 2012-01-14 오후 15:04

패키지로 질러버릴까 합니다 ㅎㅎ

Losostrada 2012-01-14 오후 18:26

TH8RS 구입원합니다!!!!

S_Field 2012-01-16 오전 08:47

TH8RS구입합니다.

sFeel 2012-01-18 오후 17:58

저도 구입원합니다....이거 진행상황좀 알수 있을까요??

title: GT6데미갓 2012-01-18 오후 22:11

조만간 결정이 되는대로 다시 업데이트 하겠습니다.
아직까지는 T500RS 가 수량이 많이 부족할듯 합니다.
위 공지대로 진행된다면 첫 공동구매이기 때문에, 주문 선입 후 물량을 기다려서 받게될 가능성이 큽니다.
참고하세요~

gtyoon 2012-01-19 오전 09:32

TH8RS 구매 원합니다.

501호 2012-01-20 오후 18:51

TH8RS 구매 원합니다.

스카이라인2994 2012-01-20 오후 22:43

풀셋 구매 원합니다

title: 아이거엔피씨 2012-01-21 오전 07:18

왠지 새뱃돈 받으면 구매 가능할지도!!

title: GT6데미갓 2012-01-21 오전 08:43

ㄴ gt2 팔고?

title: 아이거엔피씨 2012-01-21 오전 08:48

ㄴ안팔고도 가능할듯한데....
일단 상황보고 댓글달겟습니당

※ 2012-01-21 08:49:28 에 "엔피씨(wnswns90)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2012-01-21 오전 08:55

ㄴ 역시 새배돈 스케일이 다르군아~~~~~~~~

title: 아이거엔피씨 2012-01-21 오전 09:01

ㄴ엘리트 부럽긔 ㅜㅜ

supermota 2012-01-22 오전 11:45

th8rs 구입희망합니다~

GTK_Firs1234 2012-01-24 오전 00:02

누가 T500RS좀 사주셈ㅠ

title: 아이거엔피씨 2012-01-24 오전 09:11

총알은 충분한데.....살지 안살지 고민 중...

정영일 2012-01-24 오전 09:43

풀패키지 구매합니다. 중고 팔지도 않네요ㅋ
팔기로한사람이 다른사람한테 판다고 그래서 짜증이 밀려와서 걍 풀로 지름다ㅡㅡ

title: GT6데미갓 2012-01-24 오전 09:48

ㄴ 링크로 가셔서 공지글에 댓글 써주세요 ~

title: GT6데미갓 2012-01-24 오후 20:17

-업데이트-

트러스트마스터로 부터 현재 T500RS 물량이 모두 프랑스에만 있는것으로 업데이트를 받았으며, 프랑스에서 한국까지 Sea Freight 로는 통관을 제외한 운송기간만 약 6주 가량이 소요되어, 너무나 긴 기간이 걸릴듯 합니다. 해서, 현재 물량으로는 공동구매가 어려울듯 합니다. 다시 업데이트가 있게되면 공지를 통해서 알려드리도록 하겠습니다. 아직까지는 공동구매가 불투명 하네요; 어려울듯;

정영일 2012-01-25 오전 01:34

헉 안되는데... 이번에 못사면 마눌님이 안사줄 가능성이 많은데요 ㅠ_ㅠ

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

무려 5000만원 초호화 ‘컴퓨터 게임 의자’ 나왔다. file

쾌적한 환경에서 컴퓨터 게임을 즐길 수 있는 무려 5000만원 짜리 초고가 게임 의자가 나왔다. 이 게임 의자의 이름은 ‘엠퍼러 2...

T500RS 트러스트마스터 제품 공동구매 file

링크 참조 : http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=1219&category=&pg=1

CSR 휠 핸들 분리 및 잡소리 제거 방법... file

http://blitzguy.tistory.com/246사진하고 글이 같이 올라가지 않아서 여기에는 간략하게 씁니다... 첨부한 사진 3개를 보시면 ...

CSR 뚜껑 열었어요..... file

휠을 돌릴때 약간씩 걸리는소리가 나서 저도 열어 봤는데요....휠연결 케이블이 수축튜브에 연결되서 기판에 연결되는데....이 ...

CSR 휠에서 나던 잡소리 완전히 잡았습니다.. ^^

예전에 포스피드백 좀 올려놓고 게임하면 휠 돌릴때 잡소리가 나서 신경이 꽤 쓰였는데 어제 큰맘먹고 살짝 뜯어보고 해결했습니...

PNS 거치대와 PEIN 진동스피커의 만남? file

http://blitzguy.tistory.com/245버트키커 게이머2를 구하려고 하다가 알게된 PEIN 진동스피커를 직접 구입해서 장착해서 사용해...

VR3에 어울릴 TV 질문드립니다.

안녕하세요. 이제 장비 하나둘 갖춰가고 있는 초보입니다. 먼저 새해 복 많이 받으시란 인사부터 드립니다. 다음 달에 VR3를 받기...

T500RS, F1 RIM, TH8RS 쉬프터 - 가격추가

찾으시는 분이 얼마나 계시는지 우선 가늠해보고 진행여부를 판단할 예정입니다. 가격 정책 및 AS 정책등은 트러스트마스터와 협...

CSR 포스피드백 걸릴깨 스프링튕기는듯한 소리.. ㅡ.ㅡ

포스피드백을 0으로 해놓으면 아무소리 안나는데 포스피드백이 걸리면 걸리는순간 스프링이 튕기는듯한 소리가 납니다.. 휠에 있...

CSR CSP사용기( 허접한 거치대....) file

요즘 대세인 사용기를 저도 한번 써볼까합니다. 오늘이 벌써 1월22일 이네요...12월26일날 방심하고 있는 시기에 CSR이 배송이 ...

CSR+CSP 사용기 file

안녕하세요~ 내일이면 설날이네요~ 새해복 많이 받으세요 아무것도 모르던 제가 CSR을 사용하기 까진 참으로 순식간이였네요;; ...

파나텍GT2 휠 1일 사용기 file

2012년 올해 35살이 되는 남자로 원래 자동차 게임을 좋아했었습니다. 2010년 11월에 XBOX를 구입하여 제일 먼저 산 게임이 니드...

CSR 분해영상이나 분해법 아시는분 있으세요?

휠을 돌리면 일정 구간에서 뭔거 걸리는것 같은 소리가 납니다.... 그리고 게임할때도 피드백 발생시 약간 득득!!거리는 소리가 ...

GT2+CSP사용기~ file

GT2휠 사용기를 써보겟습니다 첫휠로 티오백을 장만후.... 포르자를 위해 팔어버리고... 1주동안 기다린결과 중고로 GT2와 CSP를...

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set & Thrustmaster T500 RS 간단 ...

이번에는 Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel Clubsport Edition Set & Thrustmaster T500 RS를 비교해볼까 합니다. 먼저 박스 비교샷...