장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

title: GT6데미갓 2010-09-12 11:58:37
15 3393
국내 정발 소식이 아직 없음에따라,
우선적으로 원하시는 분들이 있는지 파악해보고자 합니다.

- GT5 북미 일반 (6.5~7.0)
- GT5 북미 콜렉터스 에디션 (14.0~16.0)
- GT5 일판 일반 (가격 모름)
- GT5 일판 콜렏터스 에디션 (가격 모름)

위 네가지중 공동구매시 관심있는 품목을 댓글로 적어주세요.
GT5공구 특성상 어떠한 특전은 힘들어 보이며, 걍 여러개를 한꺼번에 들여오는 정도가 될듯 하네요.
물론 수수료같은 비용은 없을 예정입니다. (환율 및 관세정도로 인한 버퍼가 아주약간있는 수준입니다;;;)

정발판이 안나옴에 따라서, 저부터도 당장 사려고하니, 생각있으신분은 같이 진행하려고 합니다.
댓글 달아주세요.

title: 애니팡 로고수털 2010-09-12 오후 12:28

일판이나 북미 둘중하나..

음 왠지 그란은 일판 사고싶은데 가격적으론 북미가 매리트 있고..

title: GT6데미갓 2010-09-12 오후 12:44

저가격에 들여오면 북미 일반판 가격은 국내에서 가장 쌀듯;

title: 애니팡 로고수털 2010-09-12 오후 12:54

딱 GTK는 정발 나오기전까지 XX판 으로 지정 이러고나서 다 그거사면좋을텐데

TommiKIN 2010-09-12 오후 12:58

일단은, 도쿄게임쇼 일정을 좀 기다려보시는 게 좋을 것 같다는 생각이 드네요.
그 비슷한 시기에 아무런 소식이 없다면 늦어지는 거라고 그 때 확정해도 좋지 않을까 싶어요.

뭐, 만약 내년정발투리스모가 된다면, 일판입니다. 이왕이면 "오리지날"이 좋겠다는 이유와
다운로드컨텐츠쪽도 가장 빠를테니까요.

title: GT6데미갓 2010-09-12 오후 13:02

물론 당장 진행할건 아니라서요. TGS를 기다려보고, 영암F1도 좀 보긴 봐야할듯요.
10월초쯤에 결정지으면 될듯, SCEK가 정발되는데 팔생각이 있으면 그때는 홍보하겠지 싶어요. F1때문에라도,
그게 아니라면 정발은 늦어질지도?

그나저나 전 북미판으로 갈듯 합니다. 북미판도 업데이트는 빠를테고, 무엇보다 영어가 일어보다는 그나마 할만해서;;;;
가격도 북미판이 더 괜츈할듯도 하고.

정발이 늦어지면, 북미판이든 일판이든 하나만 정해서, 지티코를 통해서 구매가능하도록 지속적으로 공급이 가능할듯 합니다.

jin0424 2010-09-12 오후 18:49

저는 gt5북미일반판 합니다.

외로운좀비 2010-09-12 오후 19:12

일판 콜렉..... 원합니다.ㅋ

판타로스 2010-09-12 오후 19:35

저도 절발 안나오면 북미 한표요 옹아 형님 따라서^^ㅋㅋ

GTK_CoDing 2010-09-12 오후 20:34

정확한 날짜가 잡힌게 아니라면 좀더 기다려 주심이...ㅠㅠ
정발은 올해 힘들듯 싶고 설사 정발이 나와도 프롤식의 관리라면ㅠㅠ

일판쪽으로 생각하고 있었는데 많은 분들이 북미쪽을 생각하고 계시네요;;
공구 진행 확정이시라면 많은쪽으로 지원할까 합니다! 그래도 본편부터는 같이 달려야죠!ㅠㅠ

Runa 2010-09-13 오전 01:43

저도 기다려보고, 내년에나 나온다고하면
북미일반판 으로 ㅡㅡ;

선욱스 2010-09-13 오전 11:20

이거 북미판이랑 일판이랑 같이 온라인 가능한건가요?
저는 그게 제일 걱정되는데
국내정발안되면
일판이든 북미판이든 공구참가원해요

야타제 2010-09-13 오후 13:16

일본에서 제작된 영문판 게임은 왠지 끌리지 않는다능..

wHITE 2010-09-13 오후 17:57

GT5 일판 콜렏터스 에디션

FC3S 2010-09-13 오후 18:44

자동차 백과사전같은 그란투리스모인데..일판은 읽을수가 없으니..그나마 북미가 더 나을거 같단 생각은 드네요..저도 일단은 좀 더 기다려보는게 좋을거 같단 생각이 드네요..본편은 역시 한글판이..

title: GT6데미갓 2010-09-13 오후 20:43

일판의 경우는 국내 보따리를 통해 들어오는 것을 구매하는것이 가격적으로 매리트가 있을듯 합니다.
아무래도 공구가 진행된다면, 북미판에 한정하여 진행될 가능성이 더 큽니다.

그보다 국내 정발 소식을 좀더 기다려 보긴 해야겠지요.
위 공구는 동시 발매가 안된다는 가정하에 진행한다고 생각하시면 될듯 합니다.

참고하세요.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3912 0

진동기능, 스피커 내장된 플레이싯이 나왔네요. file

http://www.playseatusa.com/PLAYSEAT-GT-S-V-72015.htm구입하실분은 참고하세요. 링크 걸어놨습니다.

펌웨어 업데이트 v678 for PWTS, PWC and PWGT3RS V2

포르쉐휠 제작의 중심에 계신 토마스 옹의 블로그에 새로운 펌웨어가 업뎃되었습니다. 대강의 설명을 첨부하오나 저의 하찮은 능...

클럽스포츠 페달 + 플레이싯

안녕하세요. 다름이 아니라 몇몇 분들을 보시면 플레이싯에 클럽스포츠 페달을 장착해서 사용하고 계시는데 사용하기 불편하시지 ...

로지텍 G25 & G27 나사고정을 위한 템플릿 file

꽤 오래된 자료지만 거치대 DIY하시거나 손보실때 참고하세요. 로지텍 홈에서 퍼왔습니다.

포르쉐휠 기어박스 분해하다 문제가 생겼습니다..

기어박스가 너무 뻑뻑해서 조정할려고 분해시켰습니다 몇가지 조정하고 다시 조립중에 고정되있던 검정연결선 하나가 한쪽이 끊어...

윈도우7 64 얼티밋에서 포르쉐휠 잘 사용하다가 생긴 문제(펌웨어 업글 시도중에...)

저와 같은 문제를 겪은 분은 이렇게 xp로 결국 넘어가서 해결을 했더군요.<http://gran-turismo.co.kr/bbs/zboard.php?id=gamingg...

F1 2010 공구관련

http://f1store.formula1.com/stores/f1/default.aspx http://f1store.formula1.com/stores/f1/products/product_details.aspx?pi...

F1 2010 공구 관련

[북미판] F1 2010 구입 의향 있으신분 인원 파악 해 보아요..^^ 국내 정발 안되는 쪽으로 흘러.. 데미갓님 개인으로 구입 희망 하...

GT5 공구 관련

국내 정발 소식이 아직 없음에따라, 우선적으로 원하시는 분들이 있는지 파악해보고자 합니다. - GT5 북미 일반 (6.5~7.0) - GT5 ...

폐들쉬프트장착과 기어봉고정 file

자세한 사진을 요청해서 올립니다. 폐들쉬프트는 작업시간이 넘 오래걸리고 수작업이 넘 많어서 공구는 좀 어려울듯 싶습니다. ...

(완성)포르쉐휠 페들쉬프트 및 F1 티켓 도착... file

+,- 레이져 마킹,광택... 쉬프트 완성~~~ 제꺼와 ST1300님꺼 입니다. 마킹작업중에 F1티켓이 도착해 사진 올립니다... ST1300님...

포르쉐휠 폐들쉬프트 file

페들쉬프트 함 만들어 보았습니다. 아직 장착전이라 어떨지 궁금하군요~ 첫번째는 넘 크게 만들어서 실패하고 두번째는 먼가 좀 ...

요즘 다시 g27로 가고 싶은 마음이 드네요.

폴쉐휠+클럽스포츠페달쓰고 있습니다. 엑박포르자 할 때는 정말 폴쉐휠이 좋지만, ps3레이싱게임을 하면 폴쉐휠이 맛이 안나고 무...

Buttkicker / 벗킥커 진동 증폭 Know-How

최근에 Buttkicker를 플레이시트에 설치를 하고 운영한 결과 진동 수준이 생각보다 떨어졌습니다. 그래서 전체 볼륨을 올리면 어...

새로나온 저가 폴쉐 카레라 휠 file

Porsche 911 Carrera Wheel All owners can find more informations in the "911 Wheel Club" (www.911wheel.com ) Key benefits...