QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

파나텍유저포럼에서 xboxone 호환관련글에 이런글이 있네요.

XBox 360 Wheels on XBox One
So far there is no adapter solution to make an Xbox360 wheels compatible with Xbox One and it is unsure if this will be possible.
But there is a high chance that you can use your pedals, rims and shifters with a potential new Fanatec wheel for Xbox One although we cannot confirm a launch date yet. This will save you a lot of money and you can keep using the equipment you prefer.

파나텍휠을 엑원에서 사용못한다는것 같은데..

구체적으로 어떤기종을 말하는건지는 모르겠지만 예상외로 휠지원이 안되려나 보군요.

휠이 무슨 패드도아니고..

가격을 떠나서 여러개 있어봐야 탈착이 매우 힘들어서 바꿔가며 사용이 불가능한것을 저친구들은 모르나봐요.

일단 엑원은 구매보류네요. 플스4는 어떻게 될지 궁금합니다.

포르자때문에 CSW를 구매하고도 GT2를 계속 서브로 사용했었는데.. 차세대 포르자는 이제 못해보겠군요.

그나저나 요새 레코가 좀 한산하네요.^^

title: GT6시루떡 2013-11-19 오후 15:47

이제 한달뒤면 축제분위기겟죠 ㅎㅎ

플포는 게임에따라 다르다고 합니다

드라이브클럽 지원

니드포 미지원

더크루는 게임스컴에서 트러스트마스터 휠로 시연햇기때문에 가능으로 에상합니다.

jin0424 2013-11-19 오후 19:41

2년전의 포르자4 공식휠이 엑원에서 지원안된다고 한다면 마소는 정말 문제있는 기업아닐까요?

저도 오늘 엑박 타이들 거의 판매해버렸습니다.

엑박용은 이젠 pc로 즐기려합니다. pc용으로도 출시된 게임들 대부분 방출했는데, 플삼용은 그래도 남네요.

엑원은 구색을 갖추기 위해서 구입은 하겠지만, 발표때부터 영 정이 안갑니다.

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-11-19 오후 19:58

오늘 페북에 글뜬거 보니 
기술상 불가능한 것은 아닌데 마소에서 인증을 해줘야 하고
정식 인증칩을 사용해야 하는데 마소측에서 별로 관심이 없는 것 같아요.
크래킹으로 만들수는 있으나 이런저런 문제들 때문에 안한다네요.

한두푼 하는 물건도 아니고 진짜 게이머들 생리를 모르는 것 같아요.

이참에 엘리트 팔고 CSW로 가버릴지 근데 플포도 휠 지원이 확실한것이 아니라 쩝..

title: 레드불 로고Namk0207 2013-11-19 오후 20:54

플포는 전적으로 '게임제작사의 몫'이라고 못박았으니..
그란은 해주지 않을까 싶습니다
드라이브클럽은 지원한다 밝혔구요
아쉽지만 니드포라이벌은 미지원..

Raikkonen 2013-11-19 오후 22:12

파나텍이야 어떻게든 호환성문제 해결해보려 했을테지만 마소에서 관심이 없군요..
정말 jin0424님 말씀대로 언제는 포르자4 공식휠이라며
휠본체에 엑박가이드버튼 박아놓더니.. 이제와 엑원에서 안된다니요~~

플포는 usb연결이라 당연 되는줄 알았는데 그마저도 미정인가요

저도 울며겨자먹기로 양 기종 모두 구매할테지만.. 휠마저 애물단지 되는건 안타깝습니다.

title: 레드불 로고Namk0207 2013-11-20 오전 00:02

마소는 정말..ㅠㅠ

POWERTEK 2013-11-20 오전 10:03

기술적으로 가능하다면 추후에 유저들사이에 변환킷이 나오지 않을까요?
왠지 나올수도 있을꺼 같다는 생각이..