QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

토마스 블로그 잠깐 들여다 봤는데 차세대 콘솔관련해서 짧은 언급이 있었네요.

일단 기존 파나텍 보유한 유저들을 위해서라도 호환이 될 수 있게끔 열심히 노력중이라는데

단, 차세대가 발매되기 전까지 그 어떤 것도 확신할 수 없다고 합니다.

신중한 입장이라고 언급하면서 분명 노력은 하고 있다라고 얘기하네요.

패치 형식으로 다운로드라도 해서 호환이 가능하게 해달라는 유저들도 보이구요.

이게 참 한 두푼 하는 기기도 아닌데.... 호환이 꼭 됐으면 좋겠네요.

엑원 국내발매시기가 불투명한 상황이고, 포르자5는 꼭 즐기고 싶고...

그 사이 플4로 달래면 되겠지만,,, 플4는 usb케이블 연결이니 무조건 되는거겠죠??

title: GT6시루떡 2013-08-27 오후 22:48

플포도 아직 의견이 분분하지만 아직까지는 자원하는게 유력할것 같네요

title: GT6데미갓 2013-08-27 오후 23:42

플4의 경우는 T500RS 공식휠 지원으로 인해서 아마도 될듯 하고요.

엑스박스가 문제인데, 이부분은 분명 MS의 지원이 필요할듯 합니다.

물론 T500RS 가 펌웨어 업데이트로 될것이다 라고 하는것으로 봐서는

SW 적으로 해결이 가능한 여지는 있기때문에, 파나텍도 T500RS 로의 에뮬레이션 펌업을 통해 지원 가능할순 있을듯합니다.

뭔가 어색할수도 있겠지만요.  

어디까지나 추측.

리차드번즈 2013-08-28 오전 09:37

360구매한지 5개월됐는데 ㅠㅠ one이 나오다니 어떡하죠 전 ㅠㅠ

아므로 2013-08-28 오후 15:42

솔직히 윈도우 기반인 XBOX 시리즈가 이런저런 휠들을 사용 못한다는건 말이 안되는데... 정책 문제겠지요.

이런거 보면 소니도 서드파티 하드웨어 지원에 있어서 욕을 많이 먹지만... MS도 만만치 않습니다. =_=;