QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

더트할때는 시트에 앉고 둠3 마인크 스카이림 등등 할때는 서서!

가상공간에 진짜 들어간느낌을 받으려면 서서해야되더라고요.

더트3의 경우 실제 차에 타고있다는 느낌을 받을 수 있고요, FPS의 경우 그 공간에 들어간 느낌을 받습니다.

해상도 낮은것만 해결되면 게임계의 일대 혁명이 일어날거예요.

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-05-14 오후 16:56

아 진짜 궁금하네요ㅠㅠ

title: 뽀로로 로고포에버 2013-05-14 오후 17:07

만두님의 세계는 너무 차원이 다르옵니다

지옥개조두부 2013-05-14 오후 18:23

이 인간 뭘 만든거야...

title: GT6데미갓 2013-05-14 오후 18:31

ㅋㅋㅋ 만교수님 쩔.

오큘러스로 뭐 가장 많이하세요?

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-05-14 오후 19:06

둠삼이 게임중에선 가장 좋은듯요

title: 그란 로고마사초 2013-05-14 오후 18:33

정말 궁금하내요...

엑스랠리 2013-05-14 오후 19:42

오홋 정말 궁금하네요 2-3년안에 엄청난 혁명 일어나겠네요

title: GT6환영술사 2013-05-14 오후 20:27

게임계에 혁명이 일어나겠군요.

박수환 2013-05-14 오후 23:04

해상도는 차후에 해결되겠지만 반응속도는 쉽게 해결되기 힘들겁니다,,

게임멀미가 별로없는 편이지만 오큘러스 20분쓰고 멀미와 두통으로 사용을 못하고 있습니다.

오큘러스 특성상(왜곡된 화면을 렌즈를 통해 정상적으로 보여줌)팀포트리스 같은경우 텍스트를 보기 어려울 정도구요,,

개발자키트이기 때문에 실 사용 목적이라면 소비자판을 기다리시는걸 추천합니다. 

title: GT6데미갓 2013-05-15 오전 09:18

수환님 반갑습니다. 저도 비슷합니다. ㅎ 멀미 없는 편인데 오래쓰기 어렵네요. 잔상에대한 반응 속도나 트래킹에 대한 반응 속도는 제경우는 크게 문제 없는데. 그래픽을 보는 즐거움은 해상도문제로 치명적이네요. 근거리에서 엘시디에 집중하기때문에 그것도 굴곡이 심한 렌즈를 통해 보기때문에 장시간 사용하면 신체에 어떤문제가 생길지 현재로선 아무것도 알려진바가 없어 위험해 보이기도 합니다.

하지만, 개발용킷으로서 가능성과 잠재성에대한 증명은 확실한듯 하네요. 신세계의 경험 측면에서도 제 겜인생 거진 삼십년?에서도 충격인듯 합니다. 새로운걸 경험해본다는거 만큼 재밌는것도 없는것 같네요 ㅎㅎ

첨뵙는데 앞으로 자주뵈어요~

박수환 2013-05-15 오후 23:45

네 안녕하세요,, 반갑습니다,, 제경우 오큘러스 멀미가 너무 심해서 잠깐 사용해도 멀미가 하루를 가는거 같네요,, 

말씀하신거 처럼 신체에 어떤 문제가 생길거 같기도 해서 잘 담아서 넣어뒀습니다.

가입한지는 오래 됐는데,, 항상 눈팅만해서ㅎㅎ 종종 댓글이라도 열심히 남기겠습니다,,

반겨주시니 감사합니다,,