QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요^^
PS3으로 그란투리스모를 즐기기 위해서 레이싱휠을 구매하려고하는데요...
아직은 레이싱게임에 대한 그런 (기술,능력)것이 부족해서요...
저에게 맞는 제품으로 연습하면서 계속이용을 하려고하는데요...
제가 찾아본 바로는 로지텍 G27, 포르쉐 휠들을 잘하시는 분들께서는 사용하고 계시던데요..
저는 최상의 조건의 휠로 게임을 하면 왠지 더 잘할수 있을것 같은 느낌이 들더라구요..ㅎㅎ
그래서 음.... G27과 포르쉐휠들 중 한가지 추천해주셨으면 감사하겠습니다...
아! 그리고 장점과 단점을 좀 설명해주셨으면 더욱 감사하겠습니다...

토미 마키넨 2010-02-26 오전 00:09

휠로 하면 게임 더 잘할 것 같다는 생각은 일단 버리시구요..
그런 생각으로 구입하시면 초기에 실망하고 급처분하게 됩니다.
어느정도 적응기간이 필요하다는 것을 생각해두세요.
처음엔 버벅대고, 휠이 이상한것 같고, 기계이상인 것같고 뭔가 잘못된 것 같고.
정상이 아닌것 같고.. 그렇습니다. 처음 접하는 환경이어서..

호시노 2010-02-26 오전 00:52

조언감사합니다^^

엄호연 2010-02-27 오전 01:08

g27은 g25하고 다르게 소음면에서 개선됬다고 알고있는데염....포르쉐휠은 까마득한...물건이라....저는g25를 사용중입니다만... 밤에 세벽에 할때....소음...휠돌아가는 소리와 ...쉬프터 기머물리는 소리...거슬리더라구요.... 낮에 할때는 신경쓰진 않지만... 밤엔 가족들 다 잘때 레이싱을 즐기고 싶을때
이 소음때문에....휴....G27은 소음이 많이 개선됬다고 하네요....휠돌아가는 소리와... 쉬프터 기어 물리는 소리도 조용해지구...물론 어느정도 소음은 발생하겠지만요....;;; 게다가 G27은 휠에 알피엠 신호 ? LED도 달려있구... 그란5하시기엔 G27 낫겠죠 ?....물론 포르쉐휠이 나쁘다는건 아니지만...
G25 사용자로서...포르쉐휠은 사용해보지 못해서...아는게 없으니...ㅎㅎG27 과 G25 는 발판도 달라졌더군요 브레이크 위치가 G25보다 높게? 그래서 힐엔토 시연시 G25보다 편할거같더군요...;;; 아닌가요 ㅎㅎ;; 저렴하게 쓰실거시면 G25를 추천해드리구요... 뭐 여유가 있으시다면 g27로 가시는게....
포르쉐휠은 보니깐....발판이....음....클럽스포츠 페달 ? 이거와 같이 사용해주시면 정말 괜츈을거같네요 ㅎㅎ

호시노 2010-02-28 오후 21:43

답변 감사합니다^^
포르쉐휠이 핸들부분이 깔끔하고 가죽처리도 깔끔해서 좋지만..
대중적으로 사용하고 왠지 더 편안해 보이는 G27쪽으로 더 끌리네요ㅎㅎ