장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

물론 오너는 아니고요... 파나텍 공식 수입처인 지티기어 외주엔지니어 자격으로 다녀왔습니다.

행사는 BMW주최로 M시리즈 오너들만을 초청한 VIP행사였고요.

BMW의 요청으로 파나텍 레이싱콕핏 풀셋의 시연을 위해 강원도 인제에 방문하게 되었습니다.

행사전날 오후 2시쯤 도착 (장비설치와 리허설을 위해 행사 하루전 도착했습니다. 물론 다른 스탭분들은 저보다도 하루전에 도착하셨고요)

시설을 설치중이십니다.

파나텍 장비가 설치될 D게이트 행사장입니다.

2층 행사장 창가너머로 시원하게 펼쳐진 트랙이네요...

아오... 오너자격으로 초청된게 아니라 저길 달릴 방법이 없습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BMW알로이 휠... 뭐 저랑 언젠가는 인연이 있을지는 모르겠지만, 아마 없을거 같기도 하고 음...

장비를 설치합니다.

설치하겠습니다. (설치만 3시간 걸렸습니다... 헝)

스탭분들의 브리핑. (물론 전 외주업체 엔지니어다 보니 완전 개별로 활동했습니다)

우선 대충 설치완료!

장비를 설치한 저는 리허설엔 별 쓸모가 없는 짐짝이므로 빠른 퇴근 ㅋ

날이저문 시간에도 피트에는 환하게 불이 들어와있습니다.

많은 스탭분들이 내일의 행사를 위해 고생하시네요.

행사첫날의 해가 떴... 어야하는데 아침부터 짙은안개와 구리구리한 날씨덕이 영 그렇습니다...

행사장 앞에는 BMW M시리즈들이 주욱 늘어서있습니다.

물론 전 제 자리로 가서... 음... 장비의 체크를 진행합니다.

물론 도움을 주시는 BMW 행사스탭분이 계시다보니 굉장히 널널했습니다.

이번 행사중 경품으로 지급됐던 스포츠백과 여행가방.

M택시라고 M시리즈를 레이서분들이 참가자들을 태우고 질주하는 서비스입니다.

물론. 전 못타죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

왼쪽에 있는 자전거는 대략 500만원대 물건인데 이번 행사경품으로 무려 6대(!)씩이나 풀더군요.

허... 어...

제 모습과 저와함께 수고해주신 스탭분이십니다.

M택시... 달린다.

여긴 자전거 짐카나.

가장 빠른 랩을 기록하신분께는 시계가 증정되더군요. 뭐 물론 저는 해당사항이 없습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전시된 차들을 찍었더니 얼마나 때깔이 좋으면 하나같이 화보처럼 찍혔네요.

피트건너 언덕위의 큰집...

사진상 왼쪽이 호텔이고 오른쪽이 콘도입니다.

전 BMW의 배려로 호텔에서 2박 했네요.

둘째날.

첫째날과는 다르게 하늘이 청명하네요.

지티기어 시연대 옆에는 PIRELLI의 F1용 슬릭타이어가 전시됐습니다.

조만간 오픈을 위해 건설중인 BMW 자체 테스트트랙입니다.

오픈시 BMW오너들에게 개방할 예정이라고 들었습니다.

마지막날 막판에 BMW 독일 본사에서 참여한 레이서분이 직접 그란5 뉘르코스를 질주하셨습니다.

제가 듣기로는 그란을 처음해본다고 하는데 뭐 적응하는데 반바퀴면 되더군요...

행사가 종료되고 장비해체후 돌아갑니다.

저도 외주 엔지니어로 참가하다보니 행사자체를 즐길수는 없었다는게 너무 아쉽더군요... ㅠㅠ

아... ㅠㅠ

참가자들이 너무 부럽네요...

title: GT6데미갓 2013-10-25 오전 00:23

와우 후기가. ㅎㅎ. 

갠적으로 저도 무지 가보고 싶은 행사였습니다만, M 이 없으므로 ㅡㅡ;;;

언젠가는 ? 가능할까요 ㅎㅎ

암튼 고생하셨네요. 그래도 재밌었을거 같아요!

title: BMW 로고주윤상 2013-10-25 오후 14:25

정말 깔끔하고 좋은 후기 잘봤습니다ㅎㅎ 

파나텍 거치대도 너무 깔끔하고 멋있고 좋아보이네요~

특히 트리플 그란에 csw와 파나텍거치대의 조합은 실제로 경험하는 사람들이 부럽네요ㅋ

저도 언제 M이 생겨서 저런데한번 구경해볼까요ㅠㅠ ㅋㅋ갔다오신 만두님이 부러워요ㅎ (설치하고 조립하시는데 고생은 많으셨겠네요ㄷㄷ)

만두님 ~리뷰 항상 잘보고있습니다~

이동진 2013-10-25 오후 17:16

전 Renn Sports Cockpit V2 설치하는데 거의 50시간 이상은 걸린것 같은데,

단 3시간만에 설치를 ㄷㄷ;;

title: GT6데미갓 2013-10-28 오후 23:28

ㅎㅎ 50시간에서 빵터졌습니다;; ㅋㅋ
50시간.... 가능한 일 입니다...

title: 레드불 로고Namk0207 2013-10-25 오후 17:26

대..대단하네요..
그나저나 BMW트랙 BMW오너만 이용 가능하다니!!ㅠㅠ
돈내고 체험 드라이빙스쿨 이런건 안하려나...

title: GT6환영술사 2013-10-25 오후 18:22

오. 항상 대단한 후기를 가지고 오시네요.

호걸 2013-10-25 오후 23:03

놀랍고 즐겁고 (ㅋㅋㅋ) 아쉬운 후기네요 ^^

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-10-27 오전 09:56

외주엔지니어....

뭔가 계속 아쉬운  후기내요..

외주주신 GT기어 오너님께서는 M 체험 시켜드려야 겠네요

Heesong Kang 2013-10-28 오후 20:36

와우 ㅎㄷㄷ 한 후기네요.

title: GT6데미갓 2013-10-28 오후 23:20

L9995638.JPG L9995641.JPG L9995648.JPG L9995649.JPG L9995651.JPG

비엠에서 받은 사진 몇장 추가합니다. 

아 자 씨 헤어스탈.. 음 참고로 저 분이 연세도 지긋하셨는데,

타임어택 우승자 분이셨다고 합니다. 슬슬달리시는데 엄청 잘 달리시더라는...후기가..

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-11-01 오전 11:02

와.......

엘라윈 2013-11-04 오후 16:11

그란5면 PS3인데 모니터 3대가 연결이 되나요?

jin0424 2013-11-04 오후 16:48

ps3도 3대가 필요합니다

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3913 0

g27 진동패달 튜닝~ file

예전에 쓰다가 고장난 로지텍 패드 안에 들어있던 진동모터 두개와 어디에 쓰던 건지 모르는 5v아답타, 그리고 마우스 버튼입니다...

플레이시트 패달 플레이트 및 시퀀셜 쉬프터 마운트 개조버전(playseat mod semi-fina... file

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다. 정말 오랜만에 인사드리는것 같습니다. 그동안 많은 일들이 있었고 또 바쁜 나날을 보냈습니...

G27 기어봉 천 훼손 ㅜㅜ file

얼마 사용도 안한 두달 된 제품인데, 어느새 사용하려고 보니 기어봉 훼손된 부분이 눈에 들어오네요 ㅜㅜ... 처음 샀을때도 저...

저도 드디어 CSS받았습니다. file

1차 구매때 놓쳤는데 기다리고 기다리다가 겨우 2차에 구매 했네요. 너무 오래 기다렸던터라 오자마자 대충 사진찍고 뜯어봤습니...

CSS SQ 2차 예판품이 왔네요..^^ file

오늘 받아서 개봉만 해 봤습니다. 기어만 넣어 봤는데 확실히 저에겐 TH8RS보다 더 잘맞는 것 같네요..ㅎㅎ 다만 서로 장단이 있...

CSS 및 기존 쉬프터 리뷰 (수정) file

즐거운 설날이네요~새해복 많이 받으세요^^ 드디어 집나간csw가 돌아와서ㅎㅎ css를 제대로 사용해보게 됬습니다!  간단하게 리뷰...

드라이브 클럽용 휠 - 트러스트마스터 t80 정보입니다

유투브 서핑하면서 알게됫내요 의외로 포스피드백 지원에 ps3 , ps4 둘다 지원됩니다 다만 스위치로 각 모드를 변경 시켜주셔야 ...

TH8RS 기어노브 교체 file

클럽스포츠 쉬프터의 사용기가 올라오고나서 갈아타야될지를 고민하였습니다. TH8RS와 비교시 교체후 차이가 그리 클것같지가 않...

FANATEC CSS 와 TH8RS 비교 분석기 file

안녕하세요 맨날 레코 눈팅만 하다가 처음으로 레코에 글을 쓰게 되네요CSS 받기전 외국쪽에는 먼저 받아서 사용기들이 올라오는...

클럽스포츠 쉬프터 메뉴얼 file

첨부파일 참고하시면 됩니다. 즐거운 연말연시 크리스마스 .. 레이싱과 함께 보내세요. ㅎ

요 거치대 사용해 보신 분들 있으실까요? 아님 추천도 좋습니다 ^^ file

집 구조상 시트까지 장착된 거치대는 힘들어서 유사시(?)에 보관이 용이하도록 거치대 정도만 사용 할 수 있는 환경인데요 거치대...

CSR 휠 관련 키맵 프로파일 작업

CSS SQ 예판 소식에 이참에 CSW 로 바꿀까 하다가 생각지도 않는 지출이 터져서;; 포기하고 엘리트 휠 세팅을 다시 하고 있습니다...

CSW용 PC Driver 177(베타버젼) 나왔습니다.

11월말경에 나와서 이미 받아서 설치해서 사용중입니다. 그런데 오늘 토마스블로그에 올려졌네요. 그리고 뉴스입니다. 새로운 CSW...

파나텍 엑원호환관련 토마스의 페이스북글 번역이네요. (출처 루리웹)

출처 http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/news/519/read?articleId=1249235&bbsId=G003&itemId=531&a...

지티기어 외주로 BMW M트랙데이 다녀왔습니다. file

물론 오너는 아니고요... 파나텍 공식 수입처인 지티기어 외주엔지니어 자격으로 다녀왔습니다. 행사는 BMW주최로 M시리즈 오너...