장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

얼마전 티오백 사망으로 AS를 알아 보던 도중 뚜겅이 열려 씩씩 되다가 뽑뿌질 받아서 CSW를 덜컥 질러 버렸습니다. F1림이 빠진 CSW를 주문을 하고 대략적으로 15일 정도 소요 될거라 통보 받았지만..
의외로 빨리?? 4일만? 에 온듯 합니다.
선주문 한분들은 오래 기다리셨다는데 ㅎㅎ
여튼 오전일찍 만사가 귀찮아 하는 표정을 지은 택배 기사님이 엄청나게 큰 박스를 저에게 선사하시고 투덜되시면서 내려 가시더군요,,참고로 우리집은 4층이며 휠 박스가 3제품을 한번에 묶음 포장을 해논 박스라 크고 엄청 무겁더군요 ..택배기사님 수고하셨습니다 ㅎㅎ
.
.
여튼 큰박스 풀어 개봉을 해보았습니다.
.
P130827031206.JPG .
.
뭐 일딴 이런 사진은 많이 보셨으니..
더이상 올리지 않고 인증샷 정도만 올리도록 하겠습니다.
.
.
택배를 받고 바로 출근을 해야 되서 일딴 냅두고 회사 다녀와서 장착을 하였습니다.
참고로 저는 PNS를 사용 하고 있습니다.
쉬프터는 얼마전 사망한 트라스트 마스터 쉬프터르 연동하여 사용하려 합니다.
.
.
여튼
장착후 사진 입니다.
.
.
HUD는 APP입니다 ㅎㅎ 서버로 데이터를 공유하여 보여주더군요.
뭐 개봉기는 흔하디 흔하니 여기까지 하며.
휠에 대한 느낌에 대하여 말해보겠습니다.
================================
장점을 으로 꼽을수 있는 것은 역시나 디자인이며 스웨이드<알칸타라>마감의 핸들의 그립감은 정말 내차 핸들보다도 좋더군요 ㅎㅎ 하지만 알칸타라다 보니 장갑을 끼고 사용을 해야한다는 것이 좀 부담스럽기는 합니다.
"그럼 안끼고 하면되지" 라고 하시는 분들이 있으시겠지만 맨손으로 하시면 조만간 그 휠은 걸레가 되어 있을겁니다. 또 이휠은 모터를 두개를 사용 하여 피드백이 티오백을 장난감 수준으로 만드는 괴력을 가지고 있습니다.
이전에 CSR을 사용 했던 저에게는 센터 복귀 능력에 대하여 정말 허접하기 그지 없다 라고 표현한적 있었는데 이놈은 정말 복귀 능력이 어마어마 한것 같습니다.
티오백의 2배? 정도는 되는듯 합니다.
장점이자 단점인점은 휠설정입니다. 아는 지인 분이 CSR ELITE 를 사용하고 있는데 그 분 보다 설정 프로그램이 하나 더 있는데 뭔지는 잘모르겠더군요..
저같이 귀차니즘이 강한 사람에게는 꼽으면 바로되는 휠이 좋기는 하지만.
뭐여튼 상세한 설정이 가능 합니다.
이 휠을 받고 전원을 키고 플레이를 하는도중 문득 이런 생각을 했습니다.
이거 켜져 있는거 맞아??
그 이유는 파나텍 휠은 팬소음이 엄청나게 시끄러운걸로 평판이 자자한데..
허나 이놈은 고급 세단차량마냥 시동이 걸려 있는지도 모를정도로 조용하던군요.
또한 괴력을 발산하는놈 7시간을 플레이 했는데도 불구하고.
열발생이 정말 적은듯 합니다.
모든 휠들은 좀 돌리고 본체를 만지만 뜨뜻 함을 느꼈는데..
이놈은 그런 느낌까지 나지 않았습니다 마치 힘찬 달리기를 하는데 다른놈들은 힘들어서 땀을 뻘뻘 흘리는데 아직도 많이 뛸수 있고 땀한방울도 나지 않는 포스가 떠오 릅니다.
아이레이싱과 그란투리스모 에서 작동시켜본 결과 휠의 느낌은 정말 실차를 모는듯한 느낌을 받을수 있을 정도로 표현력이 정말 좋은듯 합니다. 달리는 서킷의 노면이 손에 전해져 오는듯한 정교한 묘사력이라고 할수 있습니다. 이점 때문에 타이어가 한계점에 도달하였을때 실차는 몸으로 느껴지지만 이놈으로 인하여 손끝으로 정교하게 묘사 되어 "언능 카운터 쳐줘!!" 라고 나에게 말을 하는듯 하더군요 ㅋㅋㅋㅋ
내가 미친거죠 -_-;;
뭐여튼 이 휠은 정말 많은 장점이 있는듯 합니다.
좋은점이야 많은 분들이 올리셨으니 그이야기는 그만하고
.
.

드디어 두둥~!! 조낸 까줘야죠..
단점에 대하여 첫번째는 다들 아실거라 생각되지만 떡 벌어지는 가격 입니다.
풀셋이 169만 이었던가요??;;
사회 초년차 한달 월급이군요..<세금 공제 금액>
이 돈이면 내차 밋션쿨러 달고 남고 블럭 스왑을 할수 있는 돈인데 ㅠ_ㅠ
뭐 여튼 필요하기에 질렀죠.
그리고 휠에 대한 불만은 크지 않지만. 패달에 대하여는 정말 이번 작품?? 이 저는 무진장 불만 입니다.좀더 리얼감을 살리기 위하여 유압식을 도입하고 단계별로 밟히는 클런치도 실차와 더 가깝게 만들었다고 하지만.
이것을 사용하는 곳은 집인점을 감안해서 만들었다면.....
음.. 아니죠 생각해보면 유럽쪽은 집에서 신발을 신고 생활을 하니.
뭐 브레이크나 클런치 답력이 문제가 되지 않겠지만..
맨발로 하기에 뻑십니다;; 정말요 한시간 타니 발에 물집이 잡히더군요..발가락도 아프고.
발목도 아프고 진짜 있는힘껏 풀로 밟아야 풀브레이킹이 되더군요..
그냥 티오백이나 지27 시리즈 처럼 밟으면 반정도도 안 밟히더군요..
게임하는데 힘이들어 보기는 처음입니다..
너무 브레이크쪽에 신경을 쓰다보니 컨트롤 실수도많아지고<뭐 내실력이지만>
여튼 패달은 그닥 저에게는 맞지 않는듯 합니다.
.
.
그래서 저도 해결안을 내논것이..
.
.
그래
.
..
.
.
나도 미쿡 스타일로 살자~~!!
.
.
.
실내화를 구입했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전에 이놈이 학교 다닐때는 2,500원에 샀던걸로 기억했는데 지금은 7,000원 이더군요.
이놈신고 힐엔토 하니 그나마 할만 합니다.
요즘 RK가 죽어 가는듯 합니다.
조만간 다 같이 달려 보아요 ~~
.
.
그럼 ㅂ ㅑㅂ ㅑ

title: iRacing 로고커피한이 2013-08-30 오후 13:00

지름 축하합니다! 근데 T500은 어떻게 죽었나요?ㅠ

title: 뽀로로 로고포에버 2013-08-30 오후 13:44

엔피놈이 휠이 인식 안된다고 강제로 돌리다가 휠 샤프트를 잡고 있는 하우징이 부러졌습니다.
티오백이 강인해 보이기는 하지만 안에는 플라스틱마감 이라서인지 약간 부실해 보였다는..
조만간 알크에서 복원 작업 할겁니다.

오돌이 2013-08-30 오후 13:58

올해 안에 그란6 나온다니 RK도 보다 활발해지겠죠. 아... 부럽네요 CSW

title: 뽀로로 로고포에버 2013-08-30 오후 14:17

부러워 하지마세요 ㅎㅎ 티오백 수리되고 수리빨 좋으면 csw바로 판매 들어 갑니다 ㅎㅎ

title: 뽀로로 로고포에버 2013-08-31 오후 13:57

그닥.. 부럽지 않은거죠 ;;

title: GT6시루떡 2013-08-30 오후 16:12

흐미 실내화 비싸졋네요 ㅎㄸ

사실 파나텍 사려고한다면 어마어마한 가격때문에 꺼려서 다들 로지텍휠을 원하신다죠 ㅠㅠ
130정도가 적당하다고 생각해요 개인적으로는..

저도 알칸테라 함 만져보고 싶네요

title: 뽀로로 로고포에버 2013-08-31 오후 13:56

오셔여~ ㅋ

title: 앵그리버드 로고네오 2013-08-30 오후 16:14

ㅋㅋㅋ 미쿡 스탈~

앞으로 너네집 가믄 신발신고 들어가도 대능겨?

title: 뽀로로 로고포에버 2013-08-31 오후 13:57

청소하고가 ㅋㅋ

아므로 2013-08-30 오후 16:19

^^; 어이쿠... 레이싱 글러브와 슈즈는 기본이죠!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나... 모터와 기어비 스팩으로 따지면 티오백 모터 1개랑 CSW 모터 2개랑 비교 했을 때 티오백 모터 1개가 토크가 비슷하거나 좀더 쌘걸로 나오는데 우째서 CSW가 2배는 쌘거 처럼 느껴질까요?

혹시 스프링이나 그런 옵션들이 다 적용되어 있는거 아닌지???

그리고 오시기 힘드시면 택배로 보내주세요~ 어차피 그거 고치려면 시간 꽤 걸릴지도 몰라요 ㅋㅋㅋ ^^

title: 뽀로로 로고포에버 2013-08-31 오후 13:56

택배 포장 완료 참고로 완전 분해 상태 인것을 알아주셔여 ㅋㅋ
부속 품은 몇번이라도 확인 했으니 분실물은 없을듯 합니다

스페즈 2013-08-30 오후 20:06

미국스타일..ㅎㅎ 그러네요.

저도 임시로 마련한 실내화와 장갑을 사용중인데 좀 폼나는걸로 바꾸고 싶은데

어디서 뭘 사야되는지를 몰라 몇달째 작업용장갑끼고 달리네요.

남 보여 주자는 것도 아닌데 대충타죠뭐 ㅋㅋ

title: 레드불 로고Namk0207 2013-08-31 오전 00:20

우오 결론은 굳이군요(제 주관안에서..ㅋㅋ)

그렇죠 ㅋㅋ 가격이 후덜덜 하지만 말입니다

지옥개조두부 2013-08-31 오전 07:53

브래이크 실린더에 오일 넣으셨나요? 실리콘오일 넣는순간 브래이크패달이 정말 부드러워집니다

title: 뽀로로 로고포에버 2013-08-31 오후 13:55

오일은 넣었지만 지금 말하는 부분은 풀 브레이킹 하려면 그만큼 힘껏 밟아야 한다는 거죠 ㅎㅎ
실차에 너무 입각해서 하드웨어를 만들다 보니 너무 하드 하지 않나 생각 해봅니다..

지옥개조두부 2013-08-31 오후 16:44

좀 많이 발다보면 느슨해져요.. 좀많이...

title: 심시티비누 2013-09-03 오전 01:39

살살 타셔요~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋ 팔뚝 두꺼워져요~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋ

title: 대한민국GTK_wook 2013-10-28 오후 13:06

마 다리힘을 키워 허약해가지고

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3902 0

CSW 구매후 사용 후기 입니다. file

얼마전 티오백 사망으로 AS를 알아 보던 도중 뚜겅이 열려 씩씩 되다가 뽑뿌질 받아서 CSW를 덜컥 질러 버렸습니다. F1림이 빠진 ...

제 레이싱 기어입니다^^ file

안녕하세요^^ 맨날 눈팅만 하다가 이제 글 올려봅니다. 현재 그란5 돌리고있구요 장비는 G27에 알크래프트 스티어링휠 컨버터1.5...

오큘러스리프트를 들고 알크래프트를 찾아갔습니다. 가상현실 레이싱 file

안녕하세요. 언제나 필요할 듯 말듯한 리뷰로 찾아오는 만두연구소입니다만... 오늘의 저는 평소와 다릅니다. 정말 오랜만에 연...

오큘러스리프트로 플레이하는 유로트럭과 그란투리스모 file

안녕하세요. 언제나 애매한 영양가를 지닌 리뷰로 찾아뵙는 만두연구소입니다. ^^ 이번에, 이전에 소개해 드렸던 VR HMD제품인 ...

Motion basic 준비중... file

Basic (가칭) 모델이 준비가 되어가고 있습니다. 기타 다른 상위모델은 3D로 아직 설계중이구요. X-sim 을 이용하여 테스트도 모...

파나텍 CSS SQ 초도물량 예약관련 file

드디어 아기다리 고기다리던 파나텍 클럽 스포츠 쉬프터 소식이네요. CSS SQ 모델 (H모드 및 시퀀셜 가능 모델) 이 지티기어를 통...

파나텍 CSL 간단 소감 file

안녕하세요 가입한지 얼마안된 신입 백구입니다 최근 큰맘먹고 CSW세트랑 CSL시트를 구입하게 되었습니다 CSW 소감은 많이 있는거...

PNS GT SPECIAL & simXperience 구동 동영상

금일 수정된 거치대를 테스트 했습니다. 좀더 확실히 고정되니 더 좋아진것 같습니다. 계속해서 보완하여 내구성에도 문제가 없도...

프로젝트카스 오큘러스 공식 지원 확인 file

당연히 예상된 부분이긴 하지만, 우측 하단에 이미 오큘러스 마크가 자리잡고 있네요. 정식버젼 기대됩니다.

Motion Basic Prototype과 PNS 및 기타 진행들.. file

안녕하세요. 오늘은 조금 다른 내용을 들고 왔습니다. 현재 PNS 개조는 생각보다 시간이 좀 걸리네요. 유니버셜 조인트를 적절한 ...

[수정]크롬도금 거치대 진행을 결국 포기 했습니다.

PNS에서 스페셜거치대가 나와서 더 스페셜하게 만들어보려고 크롬도금을 해봤는데, 결론은 도금의 질이 만족할 만한 정도가 아니...

오큘러스리프트 HD버전 시연소감입니다. file

안녕하세요 ^^ 이번에 소개해 드릴 제품은 전세계 딱 2대 있다는 오큘러스리프트의 HD버전 프로토타입입니다. 최근 화제가 되고...

PNS Special 거치대와 MOTION file

금일 우선.. 되는데로(?) 시운전을 해봤습니다. 느낌은... 아날로그 조이스틱으로 게임하다.. 포스피드백으로 업그레이드 했을때...

오큘러스 리프트 해상도 HD업그레이드 file

좌 640×800 우 960x1080 오큘러스 리프트의 디스플레이는 사실 모바일 폰의 화면이었다. 이번에 업그레이드를 통해 (각각의 단안...

제대로 설치한 PNS GT 와 트리플모니터 file

오늘 다시 시간을 내어 어것저것 다시 설치하였습니다. 트리플 모니터라.. 어쩔수 없이 이동식 테이블들을 찬조 출연시켰습니다. ...