최신 소식

레이싱 장비에 대한 최신 소식

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-27 10:26:49
21 5787

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다.

어제 올린 T500rs 외부 스위치 포트 개조에 이어

SEGA Sequential Shifter 개조기를 올려볼까 합니다.

일단 쉬프터 사진입니다.

상당히 아담하고 심플하게 생겼습니다.

사진에는 자세히 보이지 않지만 1999. 11. 1이라는 마크가 찍혀있있는것으로 보아

대략 14살쯤 먹은것 같습니다.

제가 처음 이베이에서 이 쉬프터를 찾았을때 JAMBO SAFARI SEGA UP DOWN SHIFTER라고 올라와있었는데

구글링해서 이미지를 비교해본결과 오락실에 있는 이니셜디 아케이드의 쉬프터와 동일한 쉬프터라는 것을 짐작할수 있었습니다.

24달러에 구매를 해서 배송대행비 포함 약 5만원 가량 든것 같습니다.

(실제 이니셜디 스페어 파츠로 공급되는 가격은 신품기준으로 150달러정도 합니다)

처음 물건을 받았을땐 세월의 흔적으로 인해 먼지와 유격이 상당한 상태였는데

분해해서 보니 구조가 아주 심플하고 오락실에서 험하게 지냈을 10년이 넘는 세월이 믿겨지지 않을만큼 상태가 괜찮았습니다.

내부 청소와 스프링 텐션 조절, 구리스칠, 유격조절등 오버홀 과정을 거쳐

아주 만족스러운 텐션과 컨디션으로 복구할 수 있었습니다.

복구를 마친 쉬프터를 덩그라니 그대로 사용할수 없어

적당한 옷을 입혀주기로 마음먹고 사이즈를 이리저리 재어보다

저번에 만든 쉬프터 받침과 동일한 프로파일로 케이스를 만들기로 했습니다.

그리고 연습장에다 대충대충 도면을 그려 박카스 한통을 사들고 아는 형님의 가공업체에 찾아가

요렇게 가공해주세용~ 해서 아래와 같은 결과물을 받아올수 있었습니다.

정말 전문가의 손길이 느껴지는 결과물입니다!

제가 집에서 작업해서는 도저히 나올수 없는 결과물이죠ㅠ

아무튼 프로파일에 쉬프터를 넣어보니 제 옷마냥 딱 맞습니다.

자 이제 배선작업입니다.

배선작업이라 그래봤자 스위치 2개의 4가닥 배선이 전부입니다.

원래 쉬프터에 달려있던 커넥터를 PS/2 케이블에 연결해주고

혹시나 외부 힘에 의해 케이블이 빠지지 않도록 매듭을 짓고 케이블타이로 조여주었습니다.

그리고 커넥터를 쉬프터에 달린 스위치에 꽂아주면 됩니다.

마지막으로 쉬프터를 프로파일 케이스에 넣고 너트와 렌치볼트를 이용하여 쉬프터를 단단히 고정시켜 주고

프로파일 케이스의 앞뒤에 엔드캡까지 끼워주면 레알 끝! 완성!

덤으로 프로파일 홈커버까지 끼워주면 금상첨화!

(사실 내부 가공 범위가 커서 밖에서 속이 훤하게 보이는 부끄러운 사태가 벌어져 살짝 가려줬습니다^^

이상으로 그동안 혼자서 신나게 진행한 SEGA Sequential Shifter MOD를 마치도록 하겠습니다.

구동 동영상은 거치대 보강이 마무리되는대로 올리도록 하겠습니다.

다음편은 플레이시트 커피한이 최종판?으로 찾아뵙겠습니다!

감사합니다^^

아! T500rs 외부 스위치 포트에 케이블을 연결하고 컨트롤패널과 아이레이싱에서 테스트 해봤는데

업, 다운 모두 로스 없이 잘 동작 되었습니다!ㅎㅎㅎ

p.s 집에서 노트북으로 글올릴땐 몰랐는데 카페 컴퓨터로 보니 쉬프터의 탈모가 심해보이네요ㅋㅋ

조만간 흑채라도 좀 뿌려드려야겠어요!ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2013-01-27 오전 10:33

정말 대단하십니다. 가성비도 최고고,

완성도도 대박이네요. 숏 쉬프터!!!

심지어 생긴것도 이쁘네요.

MOD과 교수님으로 모셔야할듯, 이제부터 한교수님.

추천!

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-27 오전 11:30

하루만에 시간강사에서 교수로 승격된건가요?ㅎㅎ
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 다 데미갓님 덕분이예요!ㅎㅎ

title: BMW 로고주윤상 2013-01-27 오전 10:39

우와 ~ ㅋ ㅋ 한교수님 손에 들어가면 모든것이 업그레이드 되는듯 ㄷㄷ

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-27 오전 11:31

장비는 업그레이드 되어가는데 드라이빙 실력은 점점 다운그레이드 되는것 같아요ㅋㅋ

아므로 2013-01-27 오후 13:33

이야아~ 저걸 사용하시다니!!

이전 게시판에서 의외로 비싼 물건을 언급하시길래(이니디 파츠라고 하셔서...^^;) '응?' 했는데 예전기기에서 때낸 중고파츠였군요 가성비 죽이겠습니다. +_+

만듦세도 좋습니다.! +_+

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-27 오후 17:22

감사합니다^^ 사실 아므로님께 고백할게 있는데.. 지난주에 알크레프트로 전화해서 20인치 피벗 2대와 30인치 모니터로 트리플구현에 대해 여쭤본게 접니다ㅠ 무턱대고 전화해서 여쭤봤는데도 친절하게 답해주셔서 너무 감사합니다^^

샌드백 2013-01-27 오후 21:04

그때 옆에서 전화내용 들었던 것 같네요 ㅋㅋ

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-27 오후 22:03

통화끝나고 이상한놈이라고 안하시던가요?ㅎㅎ

아므로 2013-01-28 오전 04:15

아~ ㅎㅎㅎ 그러셨군요 ^^

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-01-27 오후 14:34

워 뭔가 모디가 점점 대단해지시네요....

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-27 오후 17:23

전문가의 손길을 거쳐 만들어진 프로파일 가공물 때문이 아닐까요?ㅋㅋ

title: GT6환영술사 2013-01-27 오후 15:08

오오 사진 업데이트 되었네요.

좋은글 잘봤습니다.

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-27 오후 17:25

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

title: 그란 로고마사초 2013-01-27 오후 15:09

한교수님 정말 이러실껍니까? 넘 잘하시내여..

일단 이걸 만들라면 아는형님이 가공업체를 해야 하는대

저는 주위에 없어서 패스...;;;

오락실용이라면 내구성이 정말 좋게 만들어 졌겠내요..

거기에 한교수님의 오버홀 신공을 더하면 다시 새거가 됬을리는 당연할태고...

기어사용감은 어떤가요? 묵직하면 좋을듯한대...여튼 더이상 잘 만들긴 어려워 보이내요..

2013 상반기 레코 MOD부분 강력한 대상후보 심니다~ ㅊㅊ!!

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-27 오후 17:32

한교수님이라고 하시니깐 좀 부끄러워요ㅠ ㅋㅋ
구조자체가 아주 심플해서 내구성도 아주 좋은것 같아요ㅎ
회전축의 마모로 생긴 유격은 어쩔수 없었지만 그 유격도 어느정도 잡고 나니 정말 새것 부럽지 않은
컨디션으로 회복한거 같아요ㅎ
기어감은 적당히 무거우면서도 쫀득하고 딸각이는 스위치 클릭음도 괜찮습니다!
오늘 이베이에 검색해보니 45달러 정도에 초기에 제것보다 상태가 좋아보이는
쉬프터가 올라왔던데 마사초님도 관심있으시면 시도해보세요^^
쉬프터만 구하시면 도와드릴 의향이 있습니다!ㅎㅎ
저도 여유만 있으면 스페어로 하나 더 구해놓고 싶은데 쉽게 고장날것 같지도 않고
괜한 욕심같아 자꾸 망설이게 되네요ㅎㅎ

title: 그란 로고마사초 2013-01-27 오후 17:59

말씀만으로도 정말 감사합니다. 거치대 최종판 넘 보고싶내요..
미리 예고하시고 글 올리시니 기대감이 증폭!!! ㅋㅋ
플싯 최종편에는 시프터 구동영상도 볼수있음 감사하겠습니다.

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-27 오후 18:21

최종판이라 그래봤자 별거 없는데 괜한 기대감만 키워드린건 아닌지 모르겠네요ㅎㅎ
다음주 주말전까진 구동영상과 함께 글올리도록 하겠습니다^^

스페즈 2013-01-28 오후 17:10

앞선 th8rs에서 덕을 톡톡히 본터라

이번에는 제겐 필요없는것을 알면서도 따라하고 싶어지는군요.^^

title: iRacing 로고커피한이 2013-01-28 오후 18:53

볼플렌져 효과를 많이 보셨다니 다행입니다^^ 재미있어요 한번 시도해보세요ㅎㅎ

쪼꼬레이서 2013-04-05 오전 00:49

귀여운듯 하면서 멋지네요..

title: iRacing 로고커피한이 2013-04-10 오후 21:53

감사합니다^^

T500RS 패들 고정식 림 공개 file

많은 분들이 기다리고 계셨을듯한 림 소식입니다. 트러스트마스터에서 패들일체식 림을 공개 했네요. 전면부는 아직 공개 하지 않아서 디자인이 궁금합니다만, 마찬가지로 볼트온 방식으로 교체 가능할거라고 합니다...

파나텍 Club Sport Shifter file

파나텍 클럽 스포츠 쉬프터가 공개되었습니다. 이미 레코에 올라온 소식이지만 정리해서 올려봅니다. 특징 요약 - 풀 메탈 구성 - 울트라 리얼리스틱 쉬프팅 - 7단 H 패턴 쉬프터 / 시퀀셜 모드 변경가능 (CSS SQ) -...

파나텍 CSS 가격 발표 file

We are happy to be releasing the info you've all been waiting for…. Finally, you too can say “hello” to our two new ClubSport Shifters. Yes, you read it right – TWO ClubSport Shifters will be availabl...

CSS 비디오

14:56 - 금요일에 토마스, 2013년 4월 12일 제출. Porsche Supercup Champion 2010, 2011 and 2012, René Rast, was trying out the ClubSport Shifter and he honestly liked it. 포르쉐 슈퍼 챔피언 2010 년, 2011 ...

CSS 기능 미리보기 # 5 file

*사진과 본문내용과는 무관합니다 15:41 - 금요일에 토마스, 2013년 4월 5일 제출. This feature of the ClubSport shifter is probably the most anticipated one. 클럽 스포트 쉬프터의이 기능은 아마도 가장 기대...

Oculus Rift – HMD 제품

Oculus Rift 사에서 헤드 마운티드 디스플레이 제품을 출시했습니다. 향후 심 레이싱 분야에서 각광받을수 있는 제품이 될듯 합니다. Sony 사의 HMZ-T1, T2 제품과 비슷한 결과물을 보여주는듯 하네요. 호환성이 문제...

CSS 기능 미리보기 # 4 file

9시 50분 - 금에 토마스, 2013년 3월 29일 제출. What would a ClubSport product without customizing options? 옵션을 사용자 정의하지 않고 어떻게 할꺼야 ClubSport 제품? Exactly, it would not be worth the Cl...

CSS 기능 미리보기 # 3 file

Submitted by Thomas on Sat, 03/23/2013 - 09:19. 9시 19분 - 2013년 3월 23일 (토)에 토마스에 의해 제출. So here is the third unique and innovative feature of our new ClubSport shifter. 그래서 우리의 새...

CSS 기능 미리보기 # 2 file

6시 58분 - 2013년 3월 16일 (토)에 토마스에 의해 제출. The second feature we will show is the table clamp. 우리가 표시됩니다 두 번째 기능은 테이블 클램프입니다. There are almost unlimitless ways to mou...

새로운 RennSport 조종석 V2를 소개합니다

18시 8분 - 2013년 3월 14일 (목)에 토마스에 의해 제출. Our RennSport Cockpit has undergone a major revision and we made several changes to improve this state of the art cockpit. 우리 RennSport의 조종석...

CSS 기능 미리보기 # 1 file

9시 42분 - 수요일에, 토마스 2013년 3월 6일 제출. The testing of our ClubSport shifter is going well so it is time to announce the features. 이 기능을 발표 할 시간입니다 그래서 우리 ClubSport 시프터의 ...

비젼레이서의 변신(여러가지 시도) file

비젼레이서가 가운데 바를 제거함으로 인해서 여러가지 시도를 하고 있네요(가운데 바를 제거하고 파이프를 추가했는데, 그리 안정성있게 보이지는 않네요). 결국 돈이 더 들게되는 거죠 ㅎㅎ. 아직 판매단계는 아니...

파나텍의 CSL Seat 외국리뷰입니다. file

CSL Seat는 원래 다른 회사의 거치대였는데, 파나텍사에서 약간 개선하여 판매하고 있습니다. 리뷰가 올라왔는데, 모두 영어입니다. 리뷰사이트에 동영상이 있는데, 휠 사용시 전혀 흔들림이 없네요. 가격대비 꽤 괜...

진동유닛 버트키커게이머 사용리뷰 file

진동이라고 하면 보통의 게이머여러분은 게임패드의 진동을 떠올리실 것이라 생각합니다. (현재 가장 대표적인 패드인 듀얼쇼크3와 XBOX360 패드) 그 외에도 진동조끼, 진동마우스, 진동마우스패드, 진동의자등 이런 ...

기존 레이싱게임 고정 거치대 비교글입니다. file

요즘 거치대 구입하시려는 분들이 많고, 쪽지로 문의를 주시는데, 기존에 사용했던 인기 거치대를 비교 정리해 보았습니다. 아래와 같이 약칭을 사용하도록 하겠습니다. 플레이싯 에볼루션 : EVO 플레이싯 WRC, GT :...