최신 소식

레이싱 장비에 대한 최신 소식

레코분들은 레이싱 시뮬을 좋아하시는 분들이니 

아무래도 시뮬레이터 하드웨어에 관심이 많으실 것 같아 올려봅니다.

원래 국내 시뮬레이터 제작업체들이 몇 군데 있는 걸로 알고 있지만,

일반 소비자를 상대로 하는 곳은 알크래프트 밖에 없었는데.

조금씩 업체들이 생겨나는 것 같아 앞으로 시뮬레이터 시장이 기대가 됩니다.

암튼 유튜브를 보다가 우연히 찾은 건데 

국내 MotionDevice 라는곳에서 4축 시뮬레이터를 만들고 있네요.

Force Dynamics와 동일한 방식을 취하고 있구요.

파주 헤이리에 1타임에 5천원/2타임 8천원 정도로체험해 볼 수 있는 장소도 있다네요.

개인적으로 레이싱용 모션시뮬레이터에 굉장히 관심이 많은데..

Frex 의 의자만 움직이는 2축 방식과 Force Dynamics 종류의 전체를 움직이는 방식에 대한

논란이 많아서 직접 체험해보고 어떤게 개인 취향에 맞는지 한번 타보고 싶네요.

Frex 스타일의 경우는 건대에 알크래프트 버추얼 레이스파크에서 2시간정도 체험해보았는데

정말 재미있었습니다.

나중에 헤이리 가면 4DOF 방식도한번 체험해봐야겠네요.

해당 업체 홈페이지 주소 남겨봅니다.

http://m-d.kr

그리고 혹시나 하여 말씀드리지만 저는 위 업체와는 전혀 무관하니

오해하지 말아주세요. :)

P.S. 근데 홍보 동영상 너무 촌스럽네요..;;; 

기기는 자체는 괜찮은데(디자인은 사실 별로 맘에 들지 않는다라는)....

보는 내내 오글거립니다.

※감성을 흔들기에는 부족한 "공대생"스러운 제품 디자인과 홍보영상.

하지만 고속 리니어 액츄에이터 기술은 정말 대단하다 인정합니다!

개인적인 바램이지만 Frex 모션시뮬에 사용되는 SCN5 액츄에이터정도 스펙의 

리니어 액츄에이터도 저렴하게 만들어줬으면 좋겠네요. :)

-- 오랜만에 글올리는데 시스템이 바뀌어서 그런가 나이가 먹어서 그런가 많이 어렵네요..ㅎㅎ;;;;;

름배르 2014-01-27 오전 11:35

동영상 첨부 진짜 힘드네요. 넣으란대로 넣었는데;;

그래서 링크 올려드립니다.

http://www.youtube.com/watch?v=XD25vowCFAQ

title: 앵그리버드 로고네오 2014-01-27 오후 13:03

title: 앵그리버드 로고네오 2014-01-27 오후 13:05

악!! 이게 아니네여!
수정은 아래로.... 죄송요...;; (그냥 신기해서 냅둬봅니다. ㅡㅡㅋ)

원문영상

↓↓↓↓

스페즈 2014-01-27 오후 13:20

모션시뮬에 좌석이 두개라 이거 획기적이네요.
정말 놀이동산되는군요.

title: 앵그리버드 로고네오 2014-01-27 오후 13:06

스페즈 2014-01-27 오후 13:13

이런업체가 많아지면 좋죠. 그런데 일반소비자용은 아닌것 같아 아쉽습니다.

사실 아파트등의 집안에 두기엔 알크레프트방식도 부담스럽죠.

외국엔 의자의 등판과 아랫판만 각도가 움직이는 시뮬레이터도 있던데 부럽더군요.

물론 여건되시는분들이야 뭐든 하시겠지만.^^

홈페이지에보니 일산원마운트에도 있다고하니 다음에 밥먹으로가면 한번 찾아봐야겠습니다.

ISJ 2014-02-07 오후 18:53

어딘가 했더니 제 학교 안에 있는 회사였네요. 개학하면 방문해봐야겠습니다.

2014-05-05 오후 13:40

저예산으로 시물레이터 만들기

http://cafe.naver.com/simracing

파나텍 CSW용 신규 F1 림 발매 file

카본................... 249.95달러, 유로.......  https://www.facebook.com/Fanatec?ref=stream&hc_location=stream

파나텍 CSW용 클래식 림 file

349.95 유로네요. 버튼은 없는듯 한데 설정을 휠 세팅은 어떤 방식으로 해야되는지 궁금하네요. https://www.facebook.com/Fanatec/photos/a.319489148127088.75279.113736022035736/641010229308310/?type=1&rel...

포스다이나믹스 401 을 닮은 국산 시뮬레이...

레코분들은 레이싱 시뮬을 좋아하시는 분들이니  아무래도 시뮬레이터 하드웨어에 관심이 많으실 것 같아 올려봅니다.   원래 국내 시뮬레이터 제작업체들이 몇 군데 있는 걸로 알고 있지만, 일반 소비자를 상대로 하...

파나텍 쉬프터 CSS SQ 2차 예약구매

트위터 Fanatec Club Sports Shifter SQ 2차 예약구매 열렸습니다. 선착순 한정. http://gtgear.co.kr/goods/view?no=30

프렉스 모션헤드 시스템

이건 목 디스크 걸릴거 같은데;;;

파나텍 CSS SQ 해외유저 리뷰 file

해외 유저 (GT Planet) 리뷰가 있어서 퍼왔습니다. 크리스마스 전후 하여 모두들 직접 언박싱 할 수 있을것으로 예상하고 있습니다. :) What's in the box: The CSS-SQ comes with: -3 cables -2 shifter knobs -6 b...

파나텍 CSS SQ 예약구매 file

아기다리 고기다리던 CSS. 예약구매 열렸습니다. http://gtgear.co.kr/goods/view?no=30

Xbox one 용 휠 소식

http://www.virtualr.net/xbox-one-new-steering-wheel-info-video Xbox one 용 정식 휠

트러스트마스터 TX Xbox One 공식휠 file

트러스트마스터 사의 XBOX ONE 공식 휠 입니다. TX 라는 이름으로 포르자 모터스포츠 5의 공식휠로 발표가 되었습니다. T500RS 의 바디에 기존 라이센싱된 페라리 458 림을 장착한듯 합니다. 기존 T500의 모터가 나...

Fanatec 드라이버 170 업데이트 (베타) file

베타버젼의 드라이버 입니다. 펌웨어가 아니기때문에 부담없이 사용해보실 수 있습니다. CSS 가 이제 막 배송이 시작된듯 합니다. (도착, 배송은 9/17부터 진행되나 봅니다) 지티기어 물량도 늦은 10월 또는 11월에...

첫번째 공식 PS4 휠 발표 Thrustmaster T80 ... file

http://www.teamvvv.com/en/news/comments/First-official-PS4-racing-wheel-announced-the-Thrustmaster-T80-DriveClub-Edition PS4에 맞게 Share 버튼등 PS 컨트롤에 필요한 버튼들이 갖춰져있음. 지름 25cm 클러치...

T500RS 쉬프터 제거 영상 - 트러스트마스터 ...

트러스트마스터 자사에서 T500RS의 패들 쉬프터 제거 영상을 공개했습니다. 영상의 방법대로 패들을 제거할수 있다고 합니다.

xbox one 매드캐츠휠 file

아직은 프로토 타입 같아 보입니다만, 하이엔드 휠이 될것 같아 보입니다. - 수정 - 하이엔드를 가장한 미드레인지? 인듯 합니다. 클러치가 업네요. 핸들 부위만 알칸테라로 한듯 하군요. Xbox One-owning racing fa...

오큘러스 PS4 컨셉

소니에서 관심을 보이고는 있지만 어디까지나 컨셉일 뿐입니다. 오큘러스가 특허를 얼마나 준비했을지 모르겠지만 그렇게 특별한 원천기술로 만들어진 제품은 아니기에 언제든지 경쟁제품이 나올수 있을듯 하고요. 이...

레이스룸 컨트롤러 공개

PC 및 PS3 에 사용 가능한 컨트롤러 입니다. 가운데 아날로그 핸들이 장착된 부분이 특징이라고 할수 있겠네요. 괜찮은 아이디어인데, 개발이 많이 늦은듯한 느낌이네요. After releasing several hardware devices s...