최신 소식

레이싱 장비에 대한 최신 소식

오늘 보니 PNS에서 새로운 거치대가 공개되었네요.

GTs스페셜이라는 명칭인데, 정말 멋지게 나왔고, 고급스러워 보이네요.

거치대가 아니라 머신 같은 기분이 드네요.

외국의 베사로거치대와 기본적인 구조가 약간 비슷해보이지만, 세세한 부분에서는 더 알차보이네요

스페셜이 나온다는 소식은 이전부터 있었는데, 드디어 오늘나왔군요.

오래 기다린만큼 멋진 자태로 나왔습니다.

스틸봉에 저런 굴곡을 주는 것은 어렵고, 따라서 단가도 많이 올라간다는 얘기를 들은 적이 있는데...

레이싱거치대에 이것을 실현하였네요.

1. 시트가 이전의 시트보다 멋져서보니, 카본시트군요. 비용이 만만치 않겠어요.

2. 쉬프터 거치대가 비젼레이서와 같이 시트에 붙어있어서 시트조절시 쉬프터 위치조절이라는 불편한 점이 없어졌네요(이 부분이 가장 마음에 드네요). 

3. 페달부분도 경사를 조절할 수 있게 되었네요.

4. 모니터를 올려놓는 것이 아니라 장착할 수 있게 되었네요.

5. 로지텍 5.1채널 스피커를 거치할 수 있군요.

6. 이동을 위한 바퀴도 아주 튼튼해보이고, 깔끔하네요. 이동이 실제로 쉬워지겠네요. 이 점도 마음에 듭니다.

유저들의 욕구를 아주 충족시켜주는군요. 구매욕구가 아주 많이 일어납니다. 거치대 매니아인 저로서는 당연히 구매하겠죠 ㅋㅋ

역시 이런 제품은 대한민국이 가장 잘만드는 것 같습니다.

http://kartmall.cafe24.com/

title: 그란 로고마사초 2013-05-13 오후 19:12

오~~좀 짱인듯!!!!

title: 대한민국호사카 2013-05-13 오후 19:17

오~~~가격은 얼마나하나요?

title: GT6데미갓 2013-05-13 오후 19:29

와우 멋지네요. ㅎ. 국내제품이라니 더 멋져보임

title: 아이거npcsks3 2013-05-13 오후 19:53

시트 퀄리티가 ㄷㄷ

title: 앵그리버드 로고네오 2013-05-13 오후 19:56

비젼 삘~

허나 더 있어보이는....

title: GT6환영술사 2013-05-13 오후 20:22

3배는 더 비싸보이네요.ㅠㅠ

엑스랠리 2013-05-13 오후 21:57

가격이 100만원 넘을것 같은데....

assadoomu 2013-05-13 오후 22:08

디자인이 이뻐진듯 하지만 가격의 압박이 ㄷㄷㄷ

백두 2013-05-14 오전 00:05

아주 멋있네요

가격만 좀 착하면 좋겠지만

퀄러티를 보니 자비는 없어 보이네요

ㅁㅁㅁ

title: 뽀로로 로고포에버 2013-05-14 오전 02:42

버킷이 가지고 싶습니다 ㅜㅜ

구땡&일땡 2013-05-14 오전 09:51

물론 기능적인 안정감 부분에서는 검증이 따라야겠지만 지금까지 출시된 타 모델이 범접치 못하는 

궁극의 디자인이 아닌가 생각 됩니다.

지극히 개인적인 소감이니 오해 없으시기 바랍니다. 으~지름신이 손짓 합니다. 이러면 안되는데....

잉글랜드킴 2013-05-14 오전 11:14

머신입니다 완전히..ㄷㄷ

얘기들었던만큼 세세하게 신경쓴부분과 견고함은 믿어 의심치 않을 수 없겠네요.

게다가 우리나라제품이라니 뿌듯하군요.

이제 엘리트만 다시나오면 같이 사면 되겠건만 ㅠㅠ

스페즈 2013-05-14 오후 12:23

디자인은 그렇게 좋은지 모르겠지만 여러가지 옵션방식의 탈부착이 매우 맘에듭니다.

쉬프터장착방식도 좋고 시트가 대박멋있네요.

견고한정도가 이전버전만큼만 된다면 좋겠군요.

title: 대한민국가가멜 2013-05-14 오후 13:21

슈미형님 미재의 앞잡이 f1 거치대 저한테 파시고 pns신형거치대 사세요

러브얌 2013-05-14 오후 23:42

외산 거치대를 고려중이었는데 상당히 괜찮은것 같네요. Pns가 좀 투박했었는데 전혀 다른 제품입니다. 대박..

범2아빠 2013-05-17 오전 09:27

와우 비젼레이서 를 능가하네요..ㅋ

잉글랜드킴 2013-05-18 오후 15:08

제가 원하는 거치대의 장점이 다 보이는듯 합니다.

1. 견고함

2. 선정리의 용이

3. 이동성(바퀴)

etc. 간지

jin0424 2013-05-23 오후 14:25

가격 발표가 이루어졌네요. 카본시트 포함해서 20대 한정으로 135만원이네요.

가격이 제품 대비하여 착하게 나온 것으로 보입니다. 저는 150이상 될 거라고 생각했는데 ㅋㅋ

하여튼 이제 구입만 남았네요.

GTK_Woongs(웅스) 2013-05-28 오전 01:44

엄청나게 멋있네요~~~꿀꺽~

GTK_Haki 2013-06-28 오후 14:09

200만원 육박하게 생겼네요 ㅎㄷㄷ

메일인증좀 2013-09-07 오전 11:32

캬~

SrH Pro-Race Fanatec CSW 장착 영상

SrH Pro-Race 인디케이터 입니다. 파나텍 CSW에 장착되어 프로젝트 카스에서 동작하는 모습이라는데, 영상이 너무 짧네요;

파나텍 CSS SQ 텐션 조절 영상

지금즘 소식이 많이 올라와야 맞을듯 합니다만, 역시 파나텍 답게 한두달은 뜸을 들여주는 센스. 육각렌치로 텐션을 여러 단계로 조절가능한가 봅니다. 개인적으로는 텐션조절을 위해 굳이 육각렌치 말고, 다이얼 같...

준비중인 지티기어 쇼룸 file

런칭 준비중인 지티기어 쇼룸 입니다. 추후 상시 오픈되면, 오셔서 파나텍 제품군들을 직접 만져보시거나, 설치된 제품은 시연이 가능합니다. 같이 일하실분 찾는데 어렵네요 ㅎ, 용인/수원 지역 시원한 에어컨 밑에...

Sim Instruments Dash file

심인스트러먼츠의 대시보드 인디케이터 제품입니다. CSW 마운트를 별도 판매 하네요. 바로 CSW 뒷편의 RJ45 와는 연결되지 않는듯 합니다. PC의 USB 연결방식으로 동작하는듯 하네요. 예전에 파나텍에서 공개한 LED ...

파나텍 CSS 유저 사용 영상

베타테스터 인듯 합니다. 한유저의 CSS hands on 영상입니다. 아래 세개의 영상에서 시퀀셜 모드와 H 모드를 보실 수 있습니다. (아세토 코르사/iRacing) 시퀀셜/H 모드 변경가능 버젼과, H모드 only 의 두가지 종류...

트러스트마스터, 매드캣츠 xbox one 파트너... file

트러스트마스터 공홈의 6/6 소식에 따르면, 트러스트마스터와 MS는 xbox 360 및 xbox one 에 대한 주변기기 장기 파트너쉽 계약을 맺었다고 합니다. Sony 는 기존에 여러 3rd party 업체와 파트너쉽 계약을 체결해오...

CSR 엘리트 퀵 릴리즈 MOD

심레이서 아시아의 한 회원이 모디피케이션 한 휠입니다. 스탠다드 규격의 퀵 릴리즈를 잘 이식했네요. 더불어 여러 버튼들은 휠 양쪽의 패널에 이식을 했습니다. Sim Racers Asia members did this amazing, simple...

PNS GTs 스페셜 가격이 나왔네요.

오늘 pns사이트 들어가보니, 가격이 발표되었군요. 초기에 20대 한정으로 카본시트포함해서 "135만원"이라고 합니다. 제 개인적인 생각으로는 가격이 참 착하다고 생각됩니다. 카본시트만보더라도 가격이 만만치 않을...

파나텍 클럽스포츠 휠 새로운 영상

파나텍에서 새로운 영상을 공개했습니다. 특별히 다른 부분은 없어 보입니다. 센터 복귀는 펌웨어 버젼 037 과 032 가 반응이 다르며, 위 영상은 032 입니다. 037 은 셀프칼리 뒤에 느리게 센터로 돌아갑니다. CSS 소...

PNS에서 새로운 거치대가 발표되었네요. file

오늘 보니 PNS에서 새로운 거치대가 공개되었네요. GTs스페셜이라는 명칭인데, 정말 멋지게 나왔고, 고급스러워 보이네요. 거치대가 아니라 머신 같은 기분이 드네요. 외국의 베사로거치대와 기본적인 구조가 약간 비...

파나텍 제품 사용자 아세토 코르사 무료 체험! file

파나텍 제품 사용자 분들은 아세토 코르사 체험판 무료 코드 받아가세요~ 지티기어 아쎄토 코르사 이벤트 http://gtgear.co.kr/board/view?id=notice&seq=268

현역 슈퍼GT GT500 드라이버의 레이싱 시뮬...

슈퍼GT GT500 클래스에서 '위더 모둘로 HSV-010(돔 레이싱)'을 드라이빙하고 있는 '야마모토 나오키' 선수가 '130R 요코하마'의 레이싱 시뮬레이터를 이용해서 체험(?)하는 영상입니다. 게임은 rFactor, 서킷은 스즈...

T500RS 용 The Ferrari GTE Wheel Add-On Fe... file

Your patience is finally rewarded! Full pictures of the New Thrustmaster Wheel! As some of you have guessed, it is a new add-on: The Ferrari GTE Wheel Add-On Ferrari 458 Challenge Edition, for the base...

"오큘러스 리프트" 가 온다. file

출처: http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=56860 너무 기대됩니다. 게임계에 다시한번 또다른 세계가 열릴거 같네요. 그냥 단순히 앞쪽에 화면을 비추는 안경을 끼는것이 아니라, 모든 시야가 게임으로 가려...

VRE Full Size Stock Car Simulator file

VRE (Virtual Racing Experience) 에서 공개한 Stock Car Simulator 입니다. 기업 판매용, 또는 행사 지원용으로 만들어졌으며, 트리플 모니터, 버트키커, 및 기타 실제 자동차 부품으로 만들어 졌다고 합니다. 작게...