최신 소식

레이싱 장비에 대한 최신 소식

오늘 드디어 클럽스포츠 페달 V2가 도착했습니다.

판매시점부터 구매자들이 대거 몰림으로써 파나텍서버가 다운되었고, 구매불가능 상태가 발생했습니다.

유저들이 구매하고 싶어도 서버가 다운되어서 결제를 할 수도 없던 상황이었습니다.

그런데 저는 운이 좋게도 서버가 몇분 살아있던 시간에 바로 결제가 진행되어 구매하게 되었네요.

저는 클럽스포츠페달, 엘리트페달 모두 사용해본 유저입니다.

오늘 V2를 장착해본 소감은 디자인적으로 발전했지만, (제가 둔감한 것인지) 페달의 느낌은 혁신적이지는 않네요.

페달의 느낌은 거기서 거기인 것 같아요(개발한 토마스가 들으면 난리나겠죠...)

1. 클러치의 느낌은 밟을 때 구조를 보시면 아시겠지만, 밟으면 끊어지는 단계(?) 느낌이 납니다(기존과 확실히 달라짐, 그러나 저는 클러치를 사용하지 않기에 별 감동이 없네요).

2. 악셀의 느낌은 더 탱탱해지고 쫀득해졌다입니다.

3. 브레이크의 느낌은 좀더 "깊어지고" 부드러워졌다고나 할까요(가장 마음에 드는 부분입니다. 그동안 브레이크가 실제 차량과 너무 달라서 아쉬었는데, 이번에는 비슷하게 하려고 노력을 한 점이 엿보입니다)

브레이크가 부드러워지고 실제차량과 비슷해진 이유는 아마도 댐퍼에 실리콘오일을 넣어서 그런 것 같습니다. RC해보신 분들은 아실 겁니다. 사진의 오일이 브레이크쪽 통에 들어갑니다.

이 정도면 그래도 발전했다고 할 수 있는데, 너무 많은 기대를 해서 그런가 획기적이다라는 생각은 안듭니다.

클럽스포츠페달이 후반기에 가서 로드셀 문제 등으로 많은 오류가 발생하여 유저들의 마음을 아프게 했는데, 이번 V2에서는 그런 오류가 발생하지 않기를 기원합니다.

Update) 3일간 사용해본 소감

3일동안 열심히 포르자와 번아웃 파라다이스를 달려보았습니다.

처음에는 느끼지 못했던 감동이 점점 늘어나고 있습니다.

특히 브레이크의 느낌이 아주 아주 좋네요. 조금 깊숙하면서도 부드러워진 느낌이 거짓말 안보태고 자꾸 브레이크를 밟게 됩니다.

꺼진 상태에서도 자꾸 브레이크를 밟아보고 있습니다.

그리고 브레이크를 깊게 밟으면 브레이크에 진동이 오고, 휠에도 진동이 오는데, 기존의 v1보다 더 강하게 오는 듯 합니다(v1을 사용한지 꽤 되어서 정확한지는 모르겠네요)

title: GT6데미갓 2012-07-23 오후 19:52

페달룩이 VR3랑 잘어울리는데요. 역시나 가장 빨리 V2를 접하시네요 ㅎ 파나텍에서 상드려야함

HoonNim 2012-07-23 오후 20:20

오 블랙 & 레드!!  멋있어요

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-07-24 오후 15:01

오 레드도 이뿌군요.
저도 클럽스포츠 페달 브레이크 부분이 살짝 아쉬운 감이 있었는데
싸이트 정상화 때까지 기다릴까 어쩔까 아흐....

jin0424 2012-07-24 오후 15:51

V2는 지금 구매가능한 걸로 알고있어요

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-07-24 오후 15:59

아뇨 지티코서 물건 또 들여온다고 그래서 그때까지 함 기둘려 보려고요.ㅎㅎ

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-07-26 오전 11:52

아 그냥 구매대행 날려버릴까ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2012-07-26 오후 21:46

오 업데이트 하셨군요. 기대되는 성능이네요.

CSW GT2 rim w/ Fanaled file

Fanatec Wheel 을 이용해서 LED 등을 tweak 해주는 소프트웨어 입니다. fanaleds 에서, 공개된 Fanatec의 API로, LED 정보를 여러가지 형태로 제공할수 있게 만든거 같네요. 아래 보시면 지원되는 PC 레이싱 게임 리...

파나텍 페달 및 악세사리 정리 file

* 기재된 가격은 현지 가격입니다. 파나텍에서 구입시 미국내 배송비는 별도이고, 한국으로 배송시에는 당연히 해외배송비가 붙고, 통관시 관세가 붙는 점 참고하세요. 다수의 배송대행 경험상 직구매보다는 레이싱코...

파나텍 CSP V2 소개영상 file

아 탐난다.... 언제 들어오나요ㅠㅠ

클럽스포츠페달 V2 간단소감(업데이트) file

오늘 드디어 클럽스포츠 페달 V2가 도착했습니다.판매시점부터 구매자들이 대거 몰림으로써 파나텍서버가 다운되었고, 구매불가능 상태가 발생했습니다. 유저들이 구매하고 싶어도 서버가 다운되어서 결제를 할 수도 ...

Human Racing 거치대 입니다. file

요즘 계속 눈에 밟히는 거치대입니다. 비젼레이서로 바꾼지 얼마되지 않았는데, 벌써 다른 거치대가 자꾸 보입니다. 디자인면에서 참 맘에 들고, 리뷰보니 잘 만든 것 같더군요. 그런데 가격이 1500달러 입니다. 중...

F1 Rim for CSR-E file

CSR 엘리트 휠 용 F1 림도 7월 초에 공개가 됐었군요. (지티코 붕괴가 6월말이라, 멘붕상태였네요;) 가격은 CSW F1 과 마찬가지로 179.95 이네요. 예상 발매일은 올해 Q3 이니, 마찬가지로 9월에 구매 가능할듯 하네...

Club Sports Wheel Rims file

CSR Elite 에도 적용되길 제일 바라는 기능이죠; 교체식 휠. 우선 M3 GT2 림은 정말 좋아보이네요. 320mm 지름으로 현존하는 보급형? 레이싱 게임 휠로는 가장 큰듯 싶네요. 알칸타라 제질에, 엘리트에서 가장 아쉬...

Club Sports Wheel file

조금 된 소식이지만 Club Sports Wheel 시리즈가 판매 개시 되었습니다. (하지만 out of stock 이여서 9월 이후에나 다음 제품이 배송가능한 상태) 가격은 북미 기준 $449.95 입니다. 간단히 축약해보면 - PS3, PC ...

클럽스포츠페달 V2 나오내요;;; file

구글 번역 입니다. 아..이늠의 장사꾼뜰...끝이 어디메냐...;;; 새로운 ClubSport 페달 V2를 소개합니다 우리는 더욱 좋은 무언가를 만드는 방법에 대해 생각하고 전설의 진화를 내놓았다. ClubSport 페달 V2. ClubS...

CSW F1림 아이레이싱 플레이영상. file

http://youtu.be/kmLo-EeoFVM 아이레이싱 디스플레이 서포트 한다고 영상 올라왔내요.. 림에 계기판 숫자가 막 바뀌는대 속도는 아닌거 같은대..알피엠도 아닌거 같고..모징..?

엘리트휠 추가림 정보... file

토마스 블로그펌 (구글번역) For the CSR Elite wheel we will introduce the Formula rim for sure and depending on the success of this add-on we will release a GT rim as well. The electronics of the CSR E...

ClubSport 휠 시리즈의 가격발표.. file

ClubSport 휠베이스 : 449,95$ BMW의 GT2 림 : 2​​49,95$ F1 림 : 179,95$ 토마스 블로그에 올라와 있내요... 텍스포함하면 휠만 가격이 900$ 이 넘는 ㅎㄷㄷ 한가격;; 근대 정말 이쁘긴 하내요..;;; 엘리트는 교환...

ClubSport 시프터.. file

토마스블로그에 올라온 사진이내요.. 손잡이가 둥근모양이 아니고 길죽한 모양인대.. 갠적으로 둥근게 더 좋은대...암튼모..튼튼하긴 무지 튼튼해 보이내요