자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

말이 씨가 된다고.. 오늘 결국 싸이드 당기게 하네요..

택시가 1차선에서 슬슬 가길래 2차선으로 차선 변경후
상대속도 +5~10 정도로 천천히 추월하는 도중에
택시가 깜빡이 켜자마가 확 들어 오는군요..

살짝쿵 피해주면서 경적을 울리고 주의를 줬고..
추월후 앞서 달리는데 뒤에서 택시가 하이빔을.. ;;;; 빠직!! -_-+

전방에 빨간불로 신호대기가 떴고 교통흐름을 보니 신호가 길것 같아서
신호등 앞에 차 세우고 싸이드 당기고 바로 내렸습니다..
뒷쪽에선 아직 택시가 슬슬 오는 중이더군요..

띠꺼운 표정으로 왜 하이빔 때리냐는 것을 시작으로..
마지막에는 택시기사가 오른쪽 백밀러를 확인하지 않고 못보고서 끼어들었다는 사과를 받고
일단락 지었습니다..

시퍼렇게 맑은날에 차선변경을 하는데 뒤도 확인 안하다니 어이가 없어서..
허탈 웃음의 썩쏘를 날려주고 차로 돌아 왔네요..

저도 택시 탈땐 8천원 나오면 만원 주고, 12천원 나오면 15천원 걍 주고 내리는데..
이건좀 아니더군요..
올해 두번째로 싸이드 당겨보네요..

에구.. 성격 죽여야 할텐데.. (내심.. 그놈들을 죽여야 할텐데.. -_-+)

title: 애니팡 로고Boss수털 2008-04-24 오전 07:56

역시 야타형은 포스가느껴저..........

ARUSPEX 2008-04-24 오전 07:58

ㄲㄲㄲ 그럴땐 역시 응징을 해주는게 쵝오.. 자기가 뭔 잘못했는지도 모르는것들은 혼좀 나봐야...
왜이렇게 도로엔 면허를 반납해야하는 '도로위의 쓰레기'들이 많은건지...ㅠㅠ

야타제 2008-04-24 오전 08:00

진짜 면허시험이나 자격을 다시 책정하거나 등급을 나눠야 겠다는 생각이 자주 들어요..

야타제 2008-04-24 오전 08:26

아 혹시나 싶어서 다시 강조하자면...
끼어들기할때 옆차선은 못 볼 수도 있습니다.. 사람이라면 누구나 실수는 할 수 있지요..
하지만 그후에 하이빔이 문제입니다.. 여기서 빠직 -_-++ 했지요..

미안함을 표현하고 싶을땐 비상등이면 충분 합니다..
하이빔은.. 도전이지요.. -_-b

neverfollow 2008-04-24 오전 09:09

그렇죠- 다음엔 골프채나 쇠방망이를 조수석에 항상 끼고 계시다가..
사이드 올라가는 날에 손에 쥐시고는 냅다 하이빔을 홈런 쳐보세요
스트레스 해소에 도움이 될듯- 뒷일은 장담을 못하지만.... ^^;; ㅋ-

야타제 2008-04-24 오전 09:12

저는 연장보다는 맨 주먹이라.. ;;;

선욱스 2008-04-24 오전 09:53

하이빔은 도전이지요 ㅋㅋ
저도 뒤에서 하이빔 켜고 달리는 차량 있으면 그차 뒤로 붙어서 같이 하이빔 켜고 달려줍니다
함무라비 법전이지요

버거 2008-04-24 오전 10:23

와우 ㅋㅋ 님점짱이신듯 ㅎ
전 말빨이 딸렸을텐뎀;

초보운전수 2008-04-24 오전 11:09

저희 어머님의 운전은 벌써 30년이 다되어가시는데 철칙이 있습니다.
공격이 최선의 방어다 --;;

뒤에서 하이빔 때리면 바로 비켜줍니다.
그리고 바짝 붙어서 하이빔 때려주면서 그차가 비켜서 도망가면 기다렸다가 다시 하이빔 키면서
어쩔땐 가실 길도 아닌데 갑니다.
그차가 비상등 켜주거나 사과할때까지

한번은 어떤 아저씨랑 그런 문제로 쌈이 붙어서 길 한복판에서 붙었는데 누가 잘못했느냐면 당신은 하이빔 때리지 않느냐 나도 때릴수 있다 하면서

암튼 공격이 최선의 방어인 어무이 무섭습당.

호걸 2008-04-24 오후 12:44

초보시절.......

맞은편 차선에서 하이빔을 날려주길래 "아니 뭐야!?"

하고 흥분했는데 앞에 이동식 속도단속중 -_-;)

다행히 안걸렸고 그후로 맞은편 하이빔은 너무 반가움 ㅋㅋㅋ

ARUSPEX 2008-04-24 오후 19:09

초보운전수님... 하이빔은 '패싱라이트'라고 해서 '내가 추월할테니 주의하면서 비켜라'라는 뜻입니다. 1차선에서 뒤에붙은 차가 하이빔 날리면
그건 매우 당연한 겁니다. 그걸 보복하겠다고 덤비면 그게 이상한겁니다.

죄송하지만 어머님께서 운전을 잘못하고 계시는군요.